На Россию наступает "желтая угроза"
Количество жителей Дальнего Востока сокращается просто стремительными темпами, теперь уже на 6,7 миллионов русских «наступают» примерно 90 миллионов китайцев, проживающих в быстроразвивающихся соседних регионах. Впору России опасаться медленной, но верной колонизации.
Местные жители поселка Теплоозерск больше предпочитают закупать товары не в расположенном в 90 километрах Биробиджане, а в Китае. Несмотря на то, что путь туда длиться около пяти часов на машине до Благовещенска и плюс еще нужно заплатить две тысячи рублей за переправу через Амур в китайский Хэйхэ.
А все потому, что в России все товары стоят в два раза дороже. После распада СССР на Дальнем Востоке канули в Лету все спецусловия, такие как повышенная заработная плата, более длительные отпуска и выход на пенсию в более раннем возрасте, кроме того прекратились и субсидированные поставки продовольствия из Москвы. Получается, что один из крупнейших регионов России, по площади превышающий Евросоюз, практически изолировали от остальной территории федерации.
Но при всем при этом данный регион, особенно сильно столкнулся с такой проблемой, как стремительное сокращение населения: с 1991 по 2002 год население здесь уменьшилось на 2,3 миллиона человек. Специалисты считают, что в дальнейшем здесь также ожидается снижение численности жителей, до 2016 года оно составит примерно 7,6% .
Говоря о приграничном китайском Хэйхэ, то известно, что этот город живет за счет российских туристов, которые в огромном количестве приезжают сюда, чтобы приобрести различные товары. Еще в 1992 году здесь была создана зона свободной торговли, большинство продавцов свободно говорят по-русски, да и ценники выставляют на русском языке. Некоторые магазины имеют такие названия, как «Наташа», есть аптека «Светлана» и ресторан «Путин».
Мастер маникюра и педикюра, китаянка Чань Юйцзя, которую русские клиентки зовут Катя, владеет салоном в одном из крупных торговых центров города.
Она сообщила, что основная часть ее постоянных клиенток приезжают из Благовещенска.
Лу Чже, который возглавляет бюро по международным вопросам в администрации города, утверждает, что Хэйхэ – это не только крупнейших центр для осуществления шопинга. Кроме того, основными источниками доходов в городе являются строительство, сфера услуг и сельское хозяйство. Еще десять лет назад Хэйхэ был всего лишь деревней, однако на сегодняшний день он широко развивается и застраивается. По сравнению с ним расположенный на другом берегу Благовещенск может «похвастаться» только построенными еще в 60-е годы прошлого века серыми панельными домами.
Лу считает, что для более плодотворного сотрудничества с Россией было хорошо построить большой мост через Амур. Однако этому препятствует в первую очередь российская сторона. Эксперты говорят, что после возведения моста к нам приедут еще больше китайцев. Уже известно, что в российском городе с населением 200 тысяч человек самый большой торговый центр и крупнейший отель уже являются собственностью китайцев.
Известно, что жители Дальнего Востока опасаются «желтой угрозы» еще с 1969 года, когда произошел кровавый приграничный конфликт. В настоящее время российские граждане опасаются возможной колонизации со стороны Китая, тем более что все больше китайских граждан из-за возрастающей безработицы переезжают на малонаселенный Дальний Восток России.
Согласно официальной статистики в данной регионе уже проживает 370 тысяч китайцев. Директор Центра миграционных исследований, Жанна Зайончковская, заявила, что к 2050 году основной частью населения Дальнего Востока станут китайцы, а вся их численность на территории России составит более десяти миллионов человек. Российские власти пытаются сдержать эту волну миграции путем снижения квоты иностранной рабочей силы и запретами на торговлю иностранными гражданами на рынках России.
Комментарии
И не может не наступать, и к бабке не ходи..
Достаточно посмотреть на географическую карту для 6-го класса и почитать экономические новости по России и Китаю
Но заметьте, в отличие от размахивания дряблыми кулачками под носом у НАТО - дежурным занятием наших политиков, в отношении Китая ни крика, ни взвизга, ни даже сопения...
Страх, похоже, панический...
Или бежать туда собираются после краха?...
От Иркутской области до Чукотки китайцы займутся освоением десятков месторождений золота, серебра, меди, молибдена, титана, ванадия, магнезитов, угля (в том числе содержащего редкоземельные металлы), апатитов, цеолитов. Они будут также заниматься вырубкой и переработкой нашей древесины, глубокой переработкой уловов водных биоресурсов, морзверобойным промыслом, разливом байкальской воды....
Побегут не в Шанхай, а в Лондон!
Они понимают, что наше государство-УРОД не жизнеспособно.
Конституция РФ признает существование других государств-РЕСПУБЛИК, что является ВЕЛИЧАЙШЕЙ правовой глупостью и закладывает «мины» под РАЗВАЛ России по примеру СССР. Это внутренние причины развала России.
А внешние:
120 долларов за бочку нефти нашему соседу-Китаю уже не по карману, что спровоцирует Народную ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ армию Китая на АГРЕССИЮ.
КНР прочно занимает на мировой арене место СССР.
В 1941 г. за РЕСУРСЫ схлеснулись две ОДИНАКОВЫЕ идеологии СОЦИАЛИЗМ и национал-СОЦИАЛИЗМ (Сталин желал осчастливить весь мир, а Гитлер – лишь свой народ, прорываясь к нефтяным и продовольственным ресурсам).
Все войны на планете Земля велись за РЕСУРСЫ.
У Китая, кроме ЛЮДСКИХ, все иные ресурсы исчерпаны, даже ВОДА.
Не видят этого лишь СЛЕПЦЫ.
КНР не даст нам шанса восстановить былое величие ВООРУЖЕННЫХ сил.
Ныне экономика России составляет всего 3% от мировой, тогда как США - 23%,
Китай – 10%, Япония – 7%.<...
И кто из них шпион, а кто благонамеренный гастарбайтер совершенно не отличить.
Китай проводит политику невмешательства, в том числе во внутренние дела России. В 2005 году 50% экспорта вооружений Россией пришлось на КНР, что помогло поддержать на плаву ОПК. Правда Китай стали позже обвинять в копировании российской военной техники, причем громче всех вопили американские СМИ. По ходу, тогда китайцы и решили перейти на новый автомат, потому что надоели заезжанные обвинения в продаже АК.
Конституция США признает существование штатов, что является ВЕЛИЧАЙШЕЙ правовой глупостью и закладывает «мины» под РАЗВАЛ США. Это внутренние причины развала США.
Лидеру некогда - фрондирует.
Ну а "нанобот" - он по жизни занят.
Китайцев на Дальнем Востоке стало меньше, чем в 90-х годах.
Китайцев стало меньше численно на Амуре, а население КНР росло.
США страшно боятся нашего сотрудничества и страшно хотят нас стравить.
Специально уезжают в Израиль, а не в Биробиджан. У-у-у, коварные!
Совсем недавно Китай отставал от России и во всём равнялся на Россию и подражал России.
А сейчас грязная и тупая банда Путина пролезла во власть и вредит стране, вызывает деградацию. Поэтому Китай идёт вперёд, а Россия идёт назад.
Причина очень проста. Различное руководство. В Китае у руля умные люди, а в России у руля болваны и воры. Если переставить местами китайское и российское руководство - всё будет наоборот.
Однако, всё решает народ. Китайцы не стали бы терпеть Путина. Они бы взяли его за шиворот и спросили "Кто ты такой и как ты попал на столь высокий пост?". А потом сказали бы "Дядя, это место не для тебя, тебе такая должность не по уму.". А потом дали бы хорошего пинка под зад. А русские лижут зад Путину, вороватой едросне. Тогда всё закономерно. Значит, у русских такая су...
и пущены на самотёк. Под контролем только нанно-распил гигга-террабабла. Это тоже самое если я сегодня продам и пропью дом своих родителей в котором я живу, и в котором должны жить мои дети и внуки.
Это просто потому, что государство не поддерживает мелкий и средний бизнес. А супермаркеты и Торговые центры озверели гнать некачественный товар и гнильё по запредельным ценам. Вот уже и рынок в Выхино закрыли. Москвичам лучше избрать только такого мэра, который поддержал бы мелкий и средний бизнес, чтобы хапуги, подкармливающие правительство города, малость умерили свои аппетиты...