Что могут рассказать провинциальные города России
Есть ли такие провинциальные города России, которые интересно посетить в отпуске? Разумеется, ответим мы и расскажем о том, что можно посмотреть в средней полосе нашей страны, путешествуя на автомобиле.
Итак, дорогие виртуальные путешественники, давайте не забывать о том, что данный материал – практическое руководство к действию: прочтите и используйте все полезные мысли статьи. Собираясь в путь, не забудьте тщательно подготовить себя и транспортное средство для всего самого необходимого в дороге. Особенно будьте внимательны к сборам, если в подобное автопутешествие берете с собой детей.
Провинциальным городам России, как региональным центрам культуры, искусства и накопленного самобытного опыта существования, есть что показать и рассказать проезжающим мимо туристам. Пусть не все из них могут похвастаться такой богатой историей своего развития, как Москва и Санкт-Петербург, но и за пределами главных мегаполисов страны кипела страстями жизнь.
Если внимательно приглядеться к центральным улицам провинциальных городов, то они расскажут своим исследователям то, что сокрыто ими от городских хроник и пытливых историков: свою тайну бытия.
Проезжая мимо Рязани, нужно обязательно заехать в город с его северной стороны и посмотреть Кремль. Он ведет свое существование от 1095 года и состоит из целого ансамбля архитектурных и исторических памятников: зданий и стен крепости, построенных на месте слияния рек Лыбедь и Трубеж.
Тула, как один из провинциальных городов России также может похвастаться девятибашенным Кремлем уже пять веков несокрушимо стоящим внутри областного центра. Однако мы рекомендуем посетить в этом городе три точки, олицетворяющие собой дух и историю этого края: государственный музей оружия, музей «Тульские самовары» и музей «Тульский пряник».
Далее, если проследовать в Орёл, то можно оказаться на пересечении семи трасс федерального и регионального значений. Оттуда можно продолжить путешествие в самом неожиданном для себя направлении, заехав перед этим в сам город и посетив в нем музеи писателей, выходцев из Орла: М. М. Пришвина, А. А. Фета, И. А. Новикова, Л. Н. Андреева.
В Липецке можно просто погулять по центру города, ведь его архитектуру сравнивают с постройками Северной столицы. Кроме того, в нем много фонтанов, парков и скверов, которые выделяют подобные провинциальные города России среди остальных насыщенными зелеными красками улиц. Не забудьте бросить монетку в один из искусственно сооруженных на рельефах города водопадов или фонтанов: она обязательно принесет удачу.
Из Липецка, следуя в южном направлении, можно попасть в Воронеж. Этот город известен как столица Центрально-Черноземного региона страны. Миллионный город со слаженной инфраструктурой провинциального мегаполиса, Воронеж, рад всем, кто посетит его с целью изучения его богатой истории. Колыбель флота Российского и сейчас не перестает строить транспортные средства, правда не речного, а воздушного назначения. К сожалению, разрушенный более чем на 90% в голы Великой Отечественной войны город, не может похвалиться старинными зданиями: они в Воронеже все наперечет. В связи с этим, рекомендуем посетить памятник архитектуры XVIII века, где расположен музей «Арсенал», целиком посвящённый тематике войны 1941-1945гг.
Вот только малая доля того, что можно увидеть в нашей стране, если задаться целью путешествия по ней на автомобиле. Проследовавшим по указанному маршруту советуем не останавливаться на этом достигнутом участке дорог, ведь за каждым новым поворотом есть еще более интересные провинциальные города России.
Комментарии