Фурсенко занимается прямым вредительством?
Текущая думская неделя отмечена инициативой думских справороссов, предложивших отправить в отставку главу Минобрнауки А. Фурсенко. Это «суперпрофессионал», который занимается прямым вредительством.
«Справедливая Россия» создает горячую линию для защиты от Фурсенко обучающихся и педагогов. Всех, кто «обижен результатами ЕГЭ с ошибками в контрольно-измерительных инструментах, коррупцией и вымогательством при зачислении в вузы»...
Справороссы поручили Счетной палате проверить, куда ушли деньги, выделенные на разработку стандартов и закона «Об образовании в РФ». Они же призвали учесть при корректировке бюджета «необходимость увеличения зарплаты всех работников образования», а не только школьных учителей.
Еще одним остросоциальным думским сюжетом стал принятый в первом чтении проект об основах охраны здоровья. Документ определяет порядок предоставления платных медицинских услуг и обязывает не брать деньги за то, что положено бесплатно в рамках соответствующей госпрограммы по оказанию медпомощи в системе ОМС.
Председатель ГД Б. Грызлов назвал этот документ важнейшим из законопроектов, закладывающим правовые основы для всей сферы здравоохранения. Председатель, в частности, считает важным нормативное установление четкого порядка, позволяющего гражданину выбирать медучреждение.
Раньше эта норма, по его словам, «была скорее декларативной, чем реально применялась на практике».
- В законе очень много декларативных «ура-постулатов», - заявил, в свою очередь, лидер партии «Справедливая Россия» Н. Левичев. - Но одно дело - написать, другое - обеспечить. В законопроекте предпринята не очень удачная попытка разделить платное и бесплатное здравоохранение. Текст закона на 90% относится к государственным медучреждениям. А как быть с частными клиниками, которых в стране не менее 3 тысяч? Их деятельность остается на совести собственников.
Кроме того, г-н Левичев усомнился в социальной направленности закона. Главным образом в связи с тем, что он разрешает платные услуги во всех муниципальных и государственных медцентрах страны.
- Я не вижу ничего социального в том, что совместная госпитализация родителей с ребенком ограничена 3-летним возрастом ребенка. Ну а декларативное «возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании медицинской помощи» без прописанной процедуры, - просто пустой звук.
Закон коррупционно опасен. Деньги у пациентов будут «клянчить» все: от охранников до главврачей - за пропуск на территорию, за совместную госпитализацию матери и ребенка, за эффективное обезболивающее...
Комментарии
А пока получается, что "Баба Яга против!", но от этого Ваши носы не становятся менее коричневыми...
в Верхней палате сначала принимал судьбоносные законы.
Но в данное время его взгляды не совпадают с теми делами,
что он творил ранее. Странно. Кто же тогда пару лет назад клялся
в поддержке Путину и выбранному курсу?
Вот и отвечал бы за научные исследования - там тоже масса проблем.