Генпрокуратура не нашла вины следователя в гибели Магнитского
Следственный комитет России получил ответ от Генпрокуратуры, согласно которому при расследовании дела сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского нарушений в действиях следователя СК при МВД Олега Сильченко не было, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.
«В следственном комитете был получен ответ от заместителя генерального прокурора России, согласно которому нарушений федерального законодательства, ущемляющих конституционные права участников уголовного судопроизводства следователем Сильниченко при осуществлении уголовного преследования Магнитского, не допущено», - сообщил Маркин «Интерфаксу».
Маркин напомнил, что ранее СК в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Магнитского направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой о необходимости провести проверку законности и обоснованности действий и решений следователей органов внутренних дел по уголовному делу, расследовавшемуся в отношении главы Hermitage Capital Уильяма Браудера и Магнитского.
«Обращение касалось проверки обстоятельств осуществления уголовного преследования Магнитского Следственным комитетом при МВД: порядка и оснований привлечения Магнитского к уголовной ответственности, избрания в отношении него меры пресечения, продления срока его содержания под стражей, рассмотрения поступавших от него жалоб и ходатайств, то есть действий следователя Сильченко, в производстве которого находилось уголовное дело», - указал В.Маркин.
37-летний аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». Его смерть вызвала широкий общественный резонанс. СКП РФ возбудил по факту смерти С.Магнитского уголовное дело по ст. 124 (неоказание помощи больному) и ст. 293 (халатность) УК РФ.
Комментарии
Увы.
Читаем:
"Лицемерно выражая мне сочувствие и даже (по громкой связи из УФСИН) отдав распоряжение начальнику колонии произвести видеоосвидетельствование нанесенных телесных повреждений, они даже не задумались о том, чтобы оказать избитому человеку мало-мальскую медицинскую помощь..." Вот так, отбили почки и печень, и только через 3 недели разрешили обратиться к врачу за помощью! А что было дальше - только в старшном сне может присниться!
http://www.ruskline.ru/analitika/2011/05/30/satanisty_protiv_konstantina_dushenova/
Комментарий удален модератором
Указывается в статье. А как иначе, если УК и УПК РФ, утверждены не гражданами России, а чиновниками, которым граждане подарили право утверждать законы.
Всё логично, как и должно быть.
Незнание законов не освобождает от ответственности, в результате безответственности.
Генпрокуратура готова покрыть всё и вся, лишь бы угодить власти
и остаться на своих тёплых доходных местах.
"В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет", - заявил в интервью изданию "Сноб" глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заработавший миллиарды на инвестициях в Россию и объявленный в ней преступником после разоблачений чиновничьих хищений на сотни миллионов долларов.
Имя юриста Hermitage Сергея Магнитского, погибшего в московской тюрьме, стараниями Браудера стало известно во всем мире. Европарламент проголосовал за введение санкций против всех, кто имел отношение к преследованию юриста, а швейцарские банки арестовали их счета. В ответ российская прокуратура объявила Браудера в розыск, напоминает издание.