Аллею в честь героев 1812 года начали вырубать в Подмосковье

В селении Ильинском началась вырубка аллеи, посаженной в память о воинах павших в 1812 году, сообщил председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов.

«Между Глухово и Ильинским начали вырубку Аллеи Победы, высаженной в 1812 графом Остерманом-Толстым в память о воинах, погибших на Бородинском поле. Последние годы она сильно пострадала», - сообщил Евгений Соседов, передает «Русская служба новостей».

Изначально аллея была двухрядная, но при расширении шоссе один рад был вырублен. Тем не менее, между Ильинским и Глухово аллея хорошо сохранилась.Главный архитектор сельского поселения Ильинское Балашов подписал разрешение на вырубку части этой аллеи и строительства съездов к коттеджному поселку.

Всего планируется вырубить 218 деревьев, из которых несколько десятков старинных лип.

Евгений Соседов утверждает, что работы по вырубке начались вчера и ведутся с нарушениями. По его мнению, они могут быть остановлены.

Между тем консультант сектора землепользования и контроля Администрации сельского поселения Ильинское Алексей Жарков заявил, что никаких нарушений нет - разрешение на вырубку деревьев дала Федерация управления автомобильных дорог.

Источник: http://vz.ru/news/2013/6/3/635509.html

18
2274
0