МИД РФ заступился за российские СМИ в Белоруссии
Высказывания руководства Белоруссии о российских СМИ и запрет на их деятельность на территории республики "вызывают глубокое сожаление", заявил вечером в пятницу, 27 мая, официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщает РИА Новости.
Таким образом официальный представитель МИД РФ прокомментировал заявление, сделанное ранее в пятницу президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Белорусский лидер тогда упрекнул зарубежные СМИ в неверной трактовке экономической ситуации в стране, сообщив, что "больше всего истерии в российских СМИ". "Сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории", - сказал Лукашенко, обращаясь к участникам заседания.
В заявлении, распространенном МИД России в ответ на высказывания Лукашенко, в частности говорится: "Вместо серьезного анализа трудностей, которые действительно сегодня переживает белорусское общество <...> и поиска мер по их преодолению, в Минске решили пойти по пути наименьшего сопротивления".
"Конечно, проще найти виновных за пределами Белоруссии и просто запретить в этой стране деятельность ряда СМИ, - заявил представитель МИД России.
- Но только вряд ли это поможет созидательной работе, улучшению атмосферы российско-белорусских отношений, реализации наших важных договоренностей. Это может лишь навредить".
В Белоруссии с конца 2010 года возник ажиотажный спрос на валюту, жители страны начали массово скупать ее в ожидании девальвации местного рубля. Власти страны ввели ряд ограничений на валютном рынке и попытались убедить жителей страны в несостоятельности слухов о скорой девальвации. Однако ликвидировать дефицит валюты так и не удалось, кроме того, жители страны, в ожидании обесценивания местного рубля стали скупать товары народного потребления.
23 мая Нацбанк Белоруссии все-таки объявил о резком понижении курса местной валюты. Белорусский рубль был девальвирован примерно на 56 процентов. Кроме того, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию, Белоруссия попросила у России кредит в размере 3-3,5 миллиарда долларов.
Комментарии
Все продано и куплено.
Зато гонора
вот вам и вся революция! ну не могут тупые бараны сместить власть! вот хоть убейте, не могут.
были бы нормальные политические силы, давно бы уже сместили батьку! это не такая проблема как кажется
и второе это то что из кучки отморов в СМИ сделали чуть ли не все население страны. но на самом деле 80% не поддерживает у нас оппозицию, а половина из этих 80% поддерживают курс правительства! поэтому все высеры "свядомых" не больше чем сотрясание воздуха!
и народ на это не пойдет! потому что 3 июля наш день независимости а оппозиция отмечает фашистский праздник 25 марта! и с народом Беларуси им не по пути.
если бы большинство не поддерживало батьку, то его давно бы уже сместили и не помогли не КГБ не армия. никто бы не помог!
Крысы пера,показывают,что на самом деле значит "братство народов".
Для современной Россиянии,"братство" заканчивается там,где больше нечего брать.