США: биобезопасность продовольствия не такая безопасная

Многие страны мира обеспокоены «безопасностью пищевых продуктов», однако не всегда за этой фразой стоит истинное значение.

Особенно остро проблема «безопасности пищевых продуктов» встала в США. Под безопасностью продуктов подразумевается наложение более строгих правил и требований для соблюдения «безопасности» при производстве сельхозпродуктов или продуктов продовольствия.

Например,  в рамках «безопасности пищевых продуктов» не приветствуется деятельность мелких фермеров, производителей сельскохозяйственных культур.

Однако международная некоммерческая организация ученых утверждает, что именно такие фермеры и обеспечивают «безопасность» сельскохозяйственных продуктов.

Мелкие фермеры  используют традиционные, биологические и разнообразные методы ведения сельского хозяйства, в то время как крупные фермерства  полностью механизированы и используют методы, наносящие непоправимый урон будущей культуре.

Также на территории США создаются законы, которые ставят мелких фермеров, производящих безопасные пищевые продукты, в затруднительное положение. Однако законы были  изданы для обеспечения безопасности продуктов питания для жителей страны.  Международная некоммерческая группа исследователей  склонна думать, что большинство продуктов питания производится из сельхозпродуктов крупных фермерских хозяйств.

Также продукты подвергаются облучению и пастеризации, которые  не обеспечивают безопасность  пищевых продуктов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

По мнению группы исследователей, стремление обезопасить потребителей  чревато непоправимыми последствиями, а также сами методы возделывания культур и производства  продуктов далеко  небезопасные.