Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Ну как бы "Никогда не говори "никогда" :)
и признать, что сведение межотраслевого баланса возможно. А заодно отобрать у Пригожина нобелевку.
...Только на это никто не пойдёт..
И Пригожин озвучил только своими синергетическими мозгами, что экономики как науки не существует, и она, по его мнению, метрологически не состоятельна, следовательно рынок это неуправляемая стихия. Что конечно же абсурдно, и управляется экономика через фиксинг Ротшильда по клановому произволу диктаторскими методами.
А формулы межотраслевого баланса разработанны, только им ходу не дают, почитайте, что об этом академик Зазнобин пишет.
Теория Пригожина к экономике не имеет никакого отношения. Её только используют несостоявшиеся экономисты.
И Гайдара, и Абалкина несостоявшимися экономистами нельзя назвать, до сих пор хлебаем то, что они замутили.
Саморегулирующиеся системы по Пригожину происходят из хаоса: "Хаос как суть вещей и физических элементов, представленный как Хаос-1, и умственные системы с хаотической составляющей Хаос-2, выделенные из Порядка, согласно теории хаоса находятся между собой в зависимости: Порядок = Хаос-1 + Хаос-2" - но что-то экономики здесь, в отличие от вас я не вижу. Учите экономику, я - технарь, и то лучше вас её знаю.
У теории хаоса есть области применения, и её нельзя переносить на социальные процессы, Этим как бы лишаем человека разума, рассматриваем его как не самоуправляемый элемент.
Но на Западе это делают сплош и рядом. Строят модели на основе синергетики и в экономике и в образовании, и в др. социальных сферах, стремясь низвести самоуправляющую составляющую каждого элемента общества к минимуму, дабы сконцентрировать управление человечеством в узком клановом кругу.
Поэтому на самом деле кризисы не являются некой точко бифуркации, они спланированы и просчитаны с большой точностью, и это хорошо видно, если рассматривать с точки зрения ДОТУ(достаточно общей теории управления).
Наш еврей, М. Хазин, которого многие уважают, прогнозирует противоположное и утверждает, что мы только в начале самого настоящего кризиса и, пожалуй, он прав. Китай выбрасывает на продажу из своих резервов 2 трлн долл, считая, что они, как бумажки, ему больше не нужны, как эта продажа повлияет на курс доллара и состояние мировой экономики?