Есть три вида общественного негодования
Михаил Делягин: нет - энерготопливному беспределу
Как остановить дикий рост цен на топливо и тарифов на электроэнергию? Как предотвратить уничтожение страны "топливно-энергетическим беспределом"? http://newsland.ru/news/detail/id/677193/cat/94/
Есть три вида общественного негодования, не считая стихийного бунта.
1. - основано на справедливой критике, эмоциях, призывах к власти исключить эти недостатки. Это самый неэффективный. Большой мастер разжигать и поддерживать такое негодование - Г.Зюганов. За ним по убывающей идут Сын юриста, Б.Немцов, талантливые и честные журналисты.
2. - основа та же, но призыв один и ПОЛИТИЧЕСКИЙ, но бесполезный: не против государственной идеологии, а против фамилии, которую заменить некем и без толку, хотя желающих порулить с избытком. Снятие вождя не влечет замену антинародной идеологии на прогрессивную. Недовольные не предлагают это изменение и не знают как, кто, что, в какой последовательности. Пример - Калининград.
3. - основано на анализе всех или многих недостатков с поиском политической причины их и с поиском конкретного политического решения, реализация которого исключает многочисленные недостатки.
Если это политическое решение будет доведено до населения, понято им, население поверило в него, так как оно научно обоснованно, то остается организовать население. Если ко второму виду примазываются политики, мечтающие с помощью этих недовольств населения пробраться во власть, то от третьего их как ветром сдует.
И отношение властей будет другое - уважительное.
Еще есть стихийная реакция толпы - страшная вещь.
Первый шаг - учреждение нового самостоятельного государственного органа управления экономикой страны - Государственного банка с расширенными властными полномочиями.
Пока честные люди не поднимут свое мышление до политического уровня, толку не будет. Очень важно правильно оценить роль ученых политических (общественных наук) отделения общественных наук РАН и двух(?) дополнительных Академий. Все они при деле, при деньгах, но молчат.
Комментарии
Во всем виновата власть, пользуясь политической неграмотностью населения. Государство имеет право ограничивать рентабельность и личные доходы. Но власть это не делает - ей против шерсти.
Ответ. Инициировать гражданам соответствующий проект закона и добиваться его утверждения коллективно.
Россия - это страна-загадка. Чем сильнее втаптывают в грязь, тем выше рейтинги власти. При почти абсолютном штиле народных масс.
Изменить все и во всем можно только радикальными действиями.
Сменой существующей капиталистической системы на социалистическую (только без партийной номенклатуры, которая была в СССР).
Кто-то (оюычно в таких случаяхэтот "кто-то" потом не объявляется) предложил идти к зданию "мерии" (мэрзкое слово) и спросить у чиновников - что за беспредел творят жкхисты. Так как к тому времени чиновники иже разбежались по дворам и сыто потирают животы, то в здании - одна охрана. После тгго как побитые окна взревели сигнализацией на место приезжает мили... ой простите - полиция и начинается "противостояние". Если мерия находится в населенном районе, то вероятность того, чт о гуляющая по вечерам молодежь и просто жители окрестных домов присоединятся - достаточно велика. Вот вам и восстание в пределах маленького региона... Да - только побитые стекла, но если в "бунт" ввяжется молодежь, то рецидив вероятно повторится. Ибо взросляе завтра окунутс...