Патрушев: состояние гражданской авиации вызывает беспокойство
До 2020 года России потребуется почти 1 тыс. 300 новых самолетов, отечественная промышленность может вернуть внутренний рынок авиатехники, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, пишет в понедельник газета «Известия».
«Несмотря на традиционно сильные позиции нашей страны в области военного авиастроения, состояние сектора гражданской авиационной техники действительно вызывает определенное беспокойство. Объемы производства гражданских самолетов носят единичный характер. Внутренний рынок авиатехники для отечественной промышленности в значительной степени утерян, обновление парка воздушных судов российскими авиакомпаниями ведется за счет лизинговых поставок авиатехники зарубежного производства», - сказал Патрушев, передает «Известия».
«В то же время сохранение за страной статуса ведущей авиационной державы является одним из ключевых факторов обеспечения национальной безопасности страны. Без авиации сегодня просто невозможно проводить эффективную государственную политику, что обусловлено размерами нашей страны и недостаточным развитием наземных транспортных коммуникаций, особенно в труднодоступных районах Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибири, а также возрастающим значением авиации для решения оборонных и социально-экономических задач, развития науки, техники и новейших технологий. Государство это прекрасно осознает. Сегодня необходимо обеспечить сбалансированное развитие и рациональное использование авиационного потенциала страны», - подчеркнул он.
«На практике это будет реализовываться в рамках новой госпрограммы вооружений, а также в шести федеральных целевых программах: развитие оборонно-промышленного комплекса, развитие гражданской авиационной техники, совершенствование федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства, модернизация единой системы организации воздушного движения, обеспечение безопасности полетов воздушных судов государственной авиации, а также развитие транспортной системы России. Все эти программы имеют сроки реализации до 2015-2020 годов», - заявил Патрушев.
«Президентом России на заседании Совбеза принято решение о разработке и утверждении в 2011 году не менее важного, объединяющего различные аспекты развития авиации документа - «Основы государственной политики в области авиационной деятельности на период до 2020 года». Этот документ должен будет не только скоординировать деятельность различных министерств, ведомств и организаций, но и обеспечить их эффективную работу по выводу нашего авиапрома на лидирующие позиции как в стране, так и в мире», - сказал глава Совбеза.
«Численность парка региональных и магистральных самолетов иностранного производства в последние годы возросла более чем в десять раз. При этом на них приходится более 70% от общего пассажирооборота, выполняемого отечественными авиакомпаниями. В то же время, учитывая качественные и количественные параметры состояния действующего парка отечественных воздушных судов, а также темпы списания устаревших типов магистральных и региональных самолетов в связи с выработкой ресурса, могу сказать, что потребность нашего рынка до 2020 года оценивается почти в 1 тыс. 300 машин. Так что вернуть себе место на внутреннем рынке мы вполне еще можем», - сказал Патрушев.
«У нашей промышленности есть новые, конкурентоспособные самолеты. Это SSJ-100 и МС-21. В январе авиационный регистр Международного авиационного комитета принял решение о сертификации SSJ, что открывает ему дорогу как на внутренний, так и на внешний рынок. На эту машину уже сформирован и портфель заказов на 170 самолетов, из них для российских авиаперевозчиков - 45 самолетов (Аэрофлот и ЮТэйр). Семейство самолетов МС-21 предназначено для эксплуатации на маршрутах ближней и средней протяженности и призвано заменить устаревающий парк самолетов отечественных авиакомпаний, а также составить конкуренцию самолетам семейств А-320 и В-737 производства Airbus и Boeing. Конкурентное преимущество этой машины - в сочетании увеличенной дальности полета с уникальными характеристиками базирования, позволяющими эксплуатировать его на большей части взлетных полос нашей страны»- заявил он.
«Впрочем, ключевыми факторами обеспечения конкурентоспособности самолетов отечественного производства, кроме технических характеристик, сегодня должна быть отработка эффективной системы их послепродажного обслуживания, включая цепочку поставки запасных частей, обучение летного состава и технического персонала. Компании «Сухой» и «Иркут», создающие наши авиалайнеры, уделяют этому первоочередное внимание. Технико-экономические показатели эффективности SSJ-100 позволят удовлетворить до 16% мирового спроса авиационной техники в сегменте региональных самолетов. И это очень неплохо», - сказал Патрушев.
Каникулы на море смотреть трейлер онлайн
Комментарии
-"3 ноября 2007 исполнилось ровно два года как все семейство Патрушевых (директор ФСБ Николай Патрушев, его супруга и сыновья Дмитрий и Андрей) стали потомственными дворянами с занесением фамилии в 3-ю часть Общероссийской дворянской родословной книги. На сайте ГЕРОЛЬДИЯ Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны это обозначено так:
"В ГЕРОЛЬДИИ ПРИ СОБСТВЕННОЙ Е. И. В. КАНЦЕЛЯРИИ 2005 ГОД [...] В 3-ю часть: [...] ПАТРУШЕВЫ - генерал армии Николай Платонович ПАТРУШЕВ (* 11.07.1951) с женой (брак 30.04.1976) Еленой Николаевной ПАТРУШЕВОЙ (урожд. ИГНАЩЕНКОВОЙ, * 14.08.1955) и сыновья их Дмитрий Николаевич (* 13.10.1977) и Андрей Николаевич (* 26.10.1981) ПАТРУШЕВЫ (по Всемилостивейше пожалованному 18 апреля 2002 г. ордену Св. Николая Чудотворца 1-й ст.) [3.11.2005]." Сайт Герольдии
гони нам родина, БАБЛА!
из него чекист как из тебя баллерина.
а чей? на примере США, мы видим что страной могут управлять все, даже ниггеры.
"Честный понедельник" (НТВ) обсуждает идею либералов о "десталинизации" страны с концентрацией внимания на личности Сталина. О противоречивости мнений относительно этой фигуры говорит такое высказывание в 1945 г. в Палате Общин врага СССР Черчилля: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны».
Так что, титана будут судить пигмеи, единственным критерием которых в оценке Сталина является малый рост и "сухорукость" Сталина?
«Моё имя будет оболгано, мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться. Острие борьбы будет направлено на отрыв окраин от России. С особой силой поднимет голову национализм. Появится много вожде...
..всем молиться - произошло чудо, настало прозрение...
Только ли состояние авиации вас беспокоит ?
Можно навскидку назвать любую отрасль - не ошибетесь
Просто выборы на носу - надо ж какую-то видимость работы создавать.
Вот, пажалста. В газетке/телевизире буркнул, все подхватили-побухтели, и плавно на тормозах спустили.
Только ли состояние авиации вас беспокоит ?
Можно навскидку назвать любую отрасль - не ошибетесь"
А посмотрите на фотографию. У него был литаргический сон, когда он "руководил" гебнёй.. Разбудили, подсказали, нужно что-то умное вякнуть, чтоб за такового сойти.
И тут дворовой блатнятиной разит !
Напомню только. На закон у нас все плюют или обходят оный.
Wellcom из-за бугра.
Или Вы хотите всех уравнять?
Я с этим делом сталкивался в Египте. Винтовки есть, а стрелять некому.
с запада ветра надо ждать...недолго...америкосы 10-ю часами норматив выхода из ливии ограничили.бесполетную зону опробовали-получилось.
Ельцин продавал и раздавал должности налево и направо.
Его задачей была, сместить коммунистов с любых постов, а кто пришел на их место? Родственники ЕБНа, бандиты и уголовники.
понимаешь, во времена Сталина были настоящие чекисты... А сейчас их там нет, остались одни крышеватели бизнеса.
РАСПИЛ на 20 лет вперед, детям, внукам хватит,
на самолетики прокатит, ответственных назначили...
а ваш самолетик обязательно исправим...
Только и слышно что аэрофлот приобретает Боинг.
Таки и признайте что обкакались со своей программой развития авиации (а про малую авиацию и речи нет)
Ага, наши поезда самые поездатые...
У нас и лады КАЛины-приоры есть. Супер гонки..
И вааще у нас век нанотехнологий.
Ток чёт люди помирают, кто может - валит отсюда, пока ветер без камней.
Ну и, конечно же, у меня бы на месте большого писюна из ФСБ вызвал бы беспокойство доклад Марины Салье, к примеру. Или нарушение территориальной целостности страны и раздача территорий направо и налево. А так же снижение обороноспособности страны...
Но, видимо поэтому я и не сижу в ФСБ :)
Просто чтобы что-то писать, надо, как минимум, размышлять уметь :)
А у них это за грех почитается.
Извиняться Вам не за что только)
А Вы плюсы на минусы правите
Желаю всего хорошего.
Не ну каково такое слышать от первых людей в стране. Где они были эти двадцать лет? Кто им глазки протер?
Не ну расстреливать надо уже за диверсии внутри страны, а не разглагольствовать. ФСБ, Совбез.
Не остается литературных выражений - одни маты. Выпускайте уже всех политических заключенных и патриотов по 282 статье осужденных. Квачкова в первую очередь. И приступайте к конфискациям, посадкам, расстрелам ...
подмяли под себя эксклюзивные тайные хозяева отрасль и банкуют
количество самолётов не наращивают и три шкуры за билеты дерут...и безопасности 0
http://str-t.ru/news/83/
Сын "закончил" в 2010г. Бугурусланское училище ГА, за три года не одного полёта, это в стране где добывается нефть нет бензина для АН-2. И там ещё не отлетали те кто закончил 2 г. назад, и более.
Так что все эти беспокойства не более чем пиар перед выборами 2012г.
«Численность парка региональных и магистральных самолетов иностранного производства в последние годы возросла более чем в десять раз."
Вот так "сохраняется" статус "ведущей авиационной державы" Сказав "А" , нужно хоть маленько подумать чтобы сказать"Б"
В советское время безопасность гражданской авиации обеспечивали военпреды ВВС, принимавшие самолеты, за что и имели приказ № 54.
Лучше бы большие гидросамолеты развивали, которые на любую реку сядут и на любое озеро.
Летя в пыли на почтовых, Россия упорно стремится к возрождению гужевого транспорта.
Только зря он все это затевает: в условиях отсутствия конкуренции даже на внутреннем рынке, отечественный Авиапром снова наклепает летающих гробов и состояние с безопасностью полетов может даже ухудшиться.
имущих ближе западный чермет перетаскивать в Россию (карман обогащают) чем своё делать (не выгодно)
И планы строят не ближе15-го 20-го годов.Наверное считают, что к тому времени все их проблемы будут
решены, А там хоть трава не рости.