Блогеры: США устроили Японии вторую Хиросиму
Интересно, почему никто не пишет о том, что катастрофа на АЭС «Фукусима-1», собственно, не совсем японская. И даже совсем не японская! А американская!
Реакторы Фукусимы были изготовлены по проектам компании General Electric. Из них четыре были изготовлены самой GE, два – японскими фирмами. При этом, ещё при их проектировании в 70-е годы среди группы американских инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не подписав чертеж «Версии 1в». А General Electric возвела в Японии АЭС по фактически «аварийному» проекту.
Дейл Брайденбо придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. Он считает, что рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы.
Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один.
То есть катастрофа Фукусимы это, фактически, катастрофа американская. Американских технологий и американских же строителей. Ведь АЭС «Фукусима1» проектировалась и строилась при участии и под контролем специалистов General Electric!
Можно только представить, что творилось бы в мире, если бы где-то разом рванули четыре российских (советских) реактора. Все бы давно уже забыли У КОГО они рванули, но на все лады и во всю мощь долбили бы «варварскую», «отсталую» Россию с её «примитивными пещерными технологиями». А тут все словно в рот воды набрали. Более того, как сообщил мой источник в МИДе, американцы напрямую обратились к нашему Росатому с просьбой «не привлекать внимания» к факту того, что АЭС «Фукусима1» является по сути американским проектом и продуктом американских технологий.
Получаются двойные стандарты даже в катастрофах!
В реальности же США устроили Японии вторую Хиросиму и теперь просто умывают руки...
Комментарии
Правда, природа им мстит. Вроде как ветер из Японии сейчас дует в сторону США!
В мире по-американски Россию всегда будут выставлять страной жестоких варваров таких людоедов с атомной бомбой а Америка не может быть ни в чем виновата
Я раговаривал тут с японской журналисткой - вроде не дура аккредитована при посольстве Японии
Причина беседы была совсем в другом но как всегда японка не обошла тему островов
Так вот она так понимающе сказала " ну вам в России не привыкать атомные бомбы на людей сбрасывать !!"
На мое недоумение она искренне удивилась " как а разве это не вы сбросили ?"
Даме за 40 из хорошей древней семьи но ....
бомбу сбросил СССР.
А эмоции тут дело уже второстепенное. Я не за русских и не против американцев - мне за истину обидно!
Если откажут электродизели (как на «Фукусиме»), в действие вступят системы пассивного отвода тепла от реакторной установки (через парогенераторы) и от защитной оболочки. Тем самым будет исключено плавление активной зоны реактора и обеспечено поддержание давления внутри защитной оболочки на допустимом уровне.
Если повреждение топливных сборок все же будет иметь место, и под защитную оболочку начнет поступать водород, он будет рекомбинирован системой удаления водорода. Кроме того, в проекте предусмотрены такие барьеры на пути выхода продуктов деления, как двойная защитная оболочка здания реактора и устройство локализации расплава (ловушка расплава), что сводит к минимуму аварийный выброс в окружающую среду даже при худшем варианте развития аварии (при "запроектной аварии", то бишь при расплавлении активной зоны реактор всё-равно будет охлаждён, а расплав разбавле...
"Согласно современным стандартам под атомным реактором сначала строится очень глубокая шахта, над которой этот реактор потом висит на специальной арматуре. В критической ситуации, когда реактор выходит из под контроля, специальные заряды рвут арматуру и реактор падает в шахту, где он может излучать себе на здоровье хоть тысячу лет. Самая глубокая шахта аварийного сброса построена под одной из АЭС Великобритании и достигает почти километровой глубины. Похожая процедура эвакуации неуправляемого реактора есть даже на атомных субмаринах, только там вместо шахты реактор просто отстреливают на дно. ... И кто это понимает – тут же задаётся вопросом: а почему реакторы Фукусимы до сих пор не в сотнях метров под землёй, приваленные тоннами породы? Или там тоже шахт не было? Если не было – то почему? Сэкономил инвестор? Тогда почему инвестор до сих пор не сделал себе публичное харакири?"
Вот Вам ещё одна теория: японцы сами виноваты, так как ЭКОНОМИЛИ на строительстве. Сказали, дескать денег на котлован у нас нет и на правильный...
АЭС нового поколения безопасны. В 30-км зонах проживания около АЭС процент онкологических и других тяжелых заболеваний намного ниже среднего по стране и в 50 раз!.. меньше, чем у живущих в такой же зоне около ТЭС (уголь)!
Строительство ветряков на данный момент -профанация,т.к. на 1 Квт мощности занимают в 2000 раз больше площади, чем на 1 Квт в АЭС и только на их производство (без доставки и установки) тратится больше энергии, чем они могут выработать за весь свой жизненный цикл.
К тому же в ближайшем будущем мы будем строить станции безотходные, что многократно улучшает вопросы безопасности и затраты на вывод станций после выработки их нормативного срока.
Бред, можно было, это элементарная халатность американского подрядчика. Землетрясение в Армении было силой 9 баллов, Армянская АЭС устояла и после инспекций продолжила работу. Во время цунами в 2010 году в Юго-Восточной Азии местное население спасалось от него на площадке недостроенной АЭС "Куданкулам" в Индии, где к тому времени были уже построены специальные волнорезы"
Тогда ещё вопрос.
Почему сейчас не только японцы, но и немцы, например, серьёзно думают о приостановлении программ строительства и эксплуатации АЭС. Если современный уровень ПОЗВОЛЯЕТ это делать безопасным образом?
Конфигурация электростанции: 806 МВт, ядерный реактор с кипящей водой
Ввод в эксплуатацию: 1976) и второго поколения (например Emsland (Lingen)
Местонахождение электростанции: Ni Оператор: Kernkraftwerk Липпе-Lippe-Ems
Конфигурация электростанции: 1,363 МВт, ядерный реактор с водяным охлаждением под давлением Ввод в эксплуатацию: 1988) Думаю, что после выборов горячка пройдёт. Конечно, можно их закрыть и заметить новыми, сейчас в ходу 3-е поколение, а скоро будет 4-е, но это дорого. Если не допускать существенных ошибок оно относительно безопасно.
Это высказывание справедливо и для Японии?