Борцы за морские экосистемы

Борцы за морские экосистемы
Одна из наиболее внешне безобидных, но наиболее глубоких, во всех смыслах, целей т.н. «устойчивого развития», под № 14 (https://t.me/thehegemonist/1822) - «сохранение морских экосистем».
26 сентября 2012 г. на кинофестивале Blue Ocean в калифорнийском Монтерее было объявлено об основании НКО TerraMar Project, организации, приверженной идеологии энвайронментализма, ставящей цель «защиту Мирового океана». В эти же дни в Монтерее проводился (http://ocean-acidification.net/international-symposia/2012-symposium-on-the-ocean-in-a-high-co2-world/) третий симпозиум «Океан в условиях высокой концентрации CO 2».
Основателем TerraMar выступила американо-британская светская львица Гислейн Максвелл. Да-да, та самая, что вместе с американским финансистом Джеффри Эпштейном занималась (https://www.vesti.ru/television/article/2646012) торговлей детьми для педофилов и лично участвовала в растлении несовершеннолетних. Согласно показаниям Максвелл, Эпштейн предоставлял ей средства для финансировани TerraMar.
В совет директоров TerraMar входили такие фигуры, как исполнительный директор Управления ООН по партнерству (функция – достижение ЦУР через ГЧП (https://t.me/thehegemonist/1825)) Амир Доссал, распоряжавшийся грантом в $ 1 млрд от основателя CNN Теда Тернера, медиаменеджер, юрист и кинопродюсер Стивен Хафт, Стюарт Бек, американский юрист, благодаря которому Палау получила место в ООН, а Бек стал постпредом страны в организации, а затем - послом Палау в океанах и морях, Ариадна Кальво-Платеро, представительница британской аристократической семьи Бомонт, подруга Максвелл по Оксфорду.
Среди «друзей и сторонников» TerraMar – Джонатан Сорос, сын Джорджа Сороса. В 2013 г. TerraMar стала (https://www.clintonfoundation.org/commitment/clinton-global-initiative/sustainable-oceans-alliance-impacting-the-sgds/) партнером Фонда Клинтона в рамках обязательства Фонда «Альянс за устойчивое развитие океанов: влияние на ЦУР».
🌐🌊 Публично TerraMar Project выглядела как очередная НКО с селебами в фарватере повестки ООН. Но, абстрагируясь от криминального реноме ее основателя, рассмотрим цели и миссию TerraMar. Это 64% вод Мирового океана, находящихся вне национальных юрисдикций – международные воды, создание «глобального океанского сообщества», основанного на идее совместных прав собственности над всеобщим достоянием и включение океанов в повестку ЦУР ООН – об этом Максвелл заявила (https://odysee.com/@yellowgenius:0/Ghislaine-Maxwell-TED-Talk-A-Way-to-Have-Our-Oceans---YouTube:3) в ходе выступления на конференции TED в 2014 г., за год до резолюции Генассамблеи ООН 70/1.
Выступая на мероприятии ООН как основатель TerraMar, Максвелл заявила (https://www.youtube.com/watch?v=kzL5ev0vjbw&t=80s) следующее: «океан – это следующий фронтир, следующий предмет споров, следующее пространство, которое станет целью для захвата». Перед выступлением она была представлена как персона, которая «контролирует океаны во всем мире» и расскажет, «что значит владеть океанами».
TerraMar предоставлял собственное «гражданство». В частности, на допросе по делу о торговле детьми для педофилов, Максвелл заявила, что является «гражданкой» TerraMar. Также о своем TerraMar-«гражданстве» заявляла в 2019 г. американская биоокеанолог и энвайронменталист Сильвия Эрл, являющаяся одной из основателей проекта.
Таким образом, TerraMar позиционировался в узком кругу как квазигосударство в международных водах, контролируемое «глобальным океанским сообществом». Каких-то более серьезных инициатив в рамках проекта осуществлено не было, т.к. процесс по педофильскому делу над Максвелл стал, по сути, основанием для ликвидации TerraMar, президентом которой была подруга Эпштейна.
Комментарии