Заслуги Медведева: много шума из ничего
О настоящем и будущем правящего российского тандема говорится в статье, опубликованной в австрийской Die Presse. Три года назад, когда Дмитрий Медведев только пришел к власти, он провозгласил курс на модернизацию, но с тех пор в России мало что изменилось, полагает автор публикации Ютта Зоммербауэр.
Экономика, технологический прорыв и инновации, в отличие от политики, вызывают у российских граждан интерес, утверждает журналистка. "Экономический прогресс - это, пожалуй, единственное требование, которое большинство предъявляет руководящему тандему". О диверсификации экономики и внедрении современных наукоемких технологий Медведев заговорил, как только стал президентом, продолжает Зоммербауэр, однако дальше разговоров дело не пошло: высокотехнологичная продукция в стране почти не выпускается, а "инновационные модели вроде технопарка "Сколково" вряд ли вознесут Россию на Олимп экономической науки".
В других областях, продолжает обозреватель, Медведев тоже не оправдал надежд российских и западных либералов. Решительной борьбы с коррупцией как не было, так и нет; более того, фактически однопартийная система кремлевской власти лишь укрепляют семейственность. Что касается политических свобод, то здесь предпринимаются только "робкие шаги".
Комментарии
наверное, придумывает, как еще какую область переименовать иль часовой пояс передвинуть, чтобы модернизация лучше продвигалась
Вы уже готовы ? Скоро фото 2-х сурьёзных будут за ед.рю агитировать, тогда еще насмотримся.
Какие шаги? Куда? Факт - оппозицию стали нагибать еще больше. Следствие - политических свобод все меньше. Вывод - шаги в сторону укрепления семейственности.
Для того чтобы узнать место в котором вы живёте станет чьей колонией спросите у власть предержащих.
Никакие науки не уйдут дальше его виртуальных грёз, если окраины страны будут охвачены хаосом чиновьичего и террористического беспредела.
Не было в СССР власти у инженеров, первый предсовмин-инженер был Рыжков, пришёл поздновато, всё уже сыпалось. А рулили партийные боссы, они были главные, как сейчас юристы/экономисты.
Рудольф Дизель в нашу советскую действительность вряд ли вписался бы - слишком независим.
Мы всё больше копированием занимались, орлов типа Туполева и Королёва тоже заставляли копировать...
Просто для инженера это - не более чем начало, первая стадия.
Потом начинается создание нового, чего-то своего. Это нормальный процесс.
Вот на этом-то этапе и возникали основные организационные трудности (тогда).
Надо видеть перспективу, то есть какое-то время делать затраты без сиюминутных результатов.
А вот с этим были большие проблемы. Партийный боссы имели не тот кругозор, чтобы это понимать.
И,что характерно, он и затеял реформу экономики.
Но набежали "руководящие товарищи" и утопили всё в болтовне.