Странности WikiLeaks
Сейчас тема разоблачений сайта WikiLeaks и его создателя Джулиана Ассанжа стала очень популярной в сети. Вот я решил обратить уважаемое сообщество на некоторые непонятные моменты всего этого дела. И возможно, понять, что же нас ждёт.
Итак, странность №1. Это количество дипломатических документов. Не говоря уже о предыдущих публикациях по Ираку и Афганистану, сейчас их выбросили 250 000. Может ли такое быть случайно, и некий борец против глобализма их якобы предоставил. Честно говоря, не вериться. За каждую бумажку, с грифом - совершенно секретно, разведки всего мира борются годами, рискую жизнью, десятилетиями готовят агентов, тратят баснословные суммы денег на свою деятельность. А тут, трах-бах, и всё в сети. Зачем вообще это ГРУ нужно, когда некто Джулиан Ассанж, эффективней любой разведки. Далее, как вообще могло получиться, что произошла утечка такого количества документов? У американцев, что, в Госдепе, проходной двор – заходи, кто хочешь, бери что хочешь, вывози документы хоть грузовиками. А я, так понимаю, что 250 000 документов, в бумажном эквиваленте, не меньше чем грузовиком и нужно вывозить.
Странность №2 – реакция властей США. Я ещё помню СССР тогда западные радиоголоса, да и вообще, западные средства массовой информации, чего только о нас не писали. Что называется, сенсацию за сенсацией. Ну и что? Руководство СССР всё это объявляло клеветой и провокацией, и дело с концом. Почему так не поступило руководство США? Просто бы, взяли и объявили все эти документы фальшивками, и всё. Доказать обратное – нереально. Но США проводит разбирательства, устраивает гонение на Ассанжа, как будто всё это правда. Вывод один, правда это или нет, но американское руководство очень хочет, что бы мы очень в это поверили, и были на 100% уверены, что WikiLeaks публикует исключительно правдивые и оригинальные документы. Иначе, зачем Ассанжа в тюрьму садить? Не за изнасилование же, в самом деле?
Странность №3 – альтруизм Ассанжа. Для создания ореола мученика и борца за свободу альтруизм очень важен. Но посмотрим, от чего Ассанж отказывается? Я, занимаясь электронной коммерцией, могу сказать, что на своём сайте, который в последнее время самый популярный в мире, на одном Гугле Адсенс, господин Ассанж, мог бы зарабатывать, где-то несколько сот тысяч долларов в месяц, а то и миллионов.
И при этом информация, им публикуемая, не стала бы менее сенсационной. Вы верите, что он готов отказаться от таких денег, ради призрачной борьбы с глобализмом. Я нет.
Но, допустим, что господин Ассанж такой «подвижник» и не хочет наживаться. Но чем тогда платит за хостинг – он у него, при таком трафике, стоит не меньше 100 000$. Да и зарплату служащим тоже нужно из чего-то платить. Ну, и сам, господин Ассанж, не производит впечатление, бедного человека. А, насколько мне известно, из информации, размещённой в сети, Ассанж не является олигархом, и за ним не числится, ни каких высокоприбыльных предприятий.
Вывод один – кто-то сайт WikiLeaks финансирует. И об этом человеке, или организации, ни кто, ни чего, не говорит.
Странность №4 – само существование WikiLeaks. Как известно, этот сайт был специально создан для публикации секретных документов. В этом и есть основной маразм. Я представляю, что я, вместо сайта «Альтернативная История», создаю сайт для размещения секретных документов. Интересно, а где бы я их брал? Я же не разведчик, и не служащий американского Госдепа. У меня бы сайт провисел годи или десять лет и не опубликовал бы ни одного документа. А WikiLeaks, пожалуйста, документы нашёл – чудеса.
Выводы: Может, я слишком увлекаюсь конспирологическими теориями, но другого вывода, со всех вышеперечисленных странностей, как то, что сайт WikiLeaks создан некой, судя по всему, американской секретной службой, скорее всего ЦРУ. Ей финансируется. И явно не для того что бы информировать общественность о секретных документах Американского Госдепа. Я практически уверен, что вся эта шумиха, создана исключительно для дезинформации, этой самой, мировой общественности. И для привнесения в мир некой информационной бомбы. Из тех документов, что уже опубликованы, можно сказать, что эта «инфобомба» ещё не внесена. И будет опубликована позже. А какого характера будет информация, я гадать не берусь. Но почти наверняка, она, каким-то образом, будет связано с бушующем в мире кризисом.
Комментарии
Внимательнее автору нужно быть. Не 18-й век. Меннинг переписывал документы на диск с песнями Леди Гага.
"Просто бы, взяли и объявили все эти документы фальшивками, и всё. Доказать обратное – нереально."
В отличие от руководства СССР, которое могло себе позволить "положить с прибором" на независимый парламент и СМИ (за фактическим отсутствием таковых внутри страны), американское правительство не может так поступить. Потому что моментально будет разоблачено, обгажено, осмеяно и не переизбрано.
"альтруизм Ассанжа" Не будем судить по себе.
"Я представляю, что я, вместо сайта «Альтернативная История», создаю сайт для размещения секретных документов." Вы не Ассанж.
"...сайт WikiLeaks создан некой, судя по всему, американской секретной службой, скорее всего ЦРУ."
Непременно. С тем, чтобы зажать себе яйца в дверях и получать удовольствие. Мазохисты проклятые.
Если хочешь что бы в ложь поверили, окружи её большим количеством правды...
Его то сразу и "разграбили" а нефть это для компенсации и туману.
>Руководство СССР всё это объявляло клеветой и провокацией, и дело с концом. Почему так не поступило руководство США?
Руководство США и многих других стран объявляет это клеветой и провокацией :) Кроме того в ШТАТАХ некогда бесплатный АМЕРИКАНСКИЙ EveryDNS так очень оперативно остановил действие домена wikileaks.org. Если автор знает инглишь, то почему не полазит по англоязычным(в частности американским) ресурсам и почитает
>Но чем тогда платит за хостинг – он у него, при таком трафике, стоит не меньше 100 000$. Да и зарплату служащим тоже нужно из чего-то платить.
Откуда такие сказочные цифры. Автор прежде чем писать такие нелепые обвинения должен был бы узнать почему группа хакеров угрожает Amazon с их бесплатной площадкой EC2, Visa и PayPal.
А угрожает потому что два последних заморозили денежные счета для пожертвований WikiLeaks, а Amazon приостановил виртуальные сервера, которые предоставляет всем желающим бесплатно.
Я уже не говорю о том за что его судят: за двух баб - одна из которых ярая скандинавская феминистка, а вторая ее подруга с которыми он по их ...
Даже если за WikiLeaks не стоит ЦРУ, США все равно попытаются воспользоваться этим сайтом в своих интересах, по возможности. И все будут думать, что вся эта история - коварный план ЦРУ.
Всем следует заметить, что публикации сайта могут нанести вред правительствам стран, но во благо народов этих стран.
Кому это выгодно? Народам, от которых скрывают темные делишки.