Неврологи обнаружили, что мозг геймеров быстрее и точнее
Люди, регулярно играющие в компьютерные игры, обладают способностью быстро и точно обрабатывать информацию, при чём не только во время игры, но и в реальной жизни, утверждают учёные Университета Рочестера. Исследователи обнаружили, что заядлые любители компьютерных и приставочных видеоигр не только быстро делают выбор в опциях игры, но также имеют быструю реакцию на различные не связанные между собой испытания по времени в лабораторных тестированиях.
Многие скептики склоняются к мнению, что геймеры действительно имеют быструю реакцию на задачи, но эти свойства становятся всё менее явными по мере того, как возрастает скорость игры. Однако американские неврологи нашли обратные данные: во время самой игры или в течение лабораторных тестов заядлые геймеры не теряют точность и аккуратность в принятии решений с ускорением задания.
Наоборот, со скоростью игры визуальные навыки игроков совершенствуются.
По мнению специалистов, видеоигры повышают умственные способности пространственной и визуальной памяти и помогают эффективнее решать задачи, требующие разделения внимания. Эксперты полагают, что видеоигры можно использовать в качестве простого способа усовершенствования визуальных и пространственных навыков мозга и даже с их помощью помешать некоторым возрастным когнитивным ухудшениям.
Комментарии
А если взять среднестатистического "негеймера", то ближе к старости, человек перестает работать или работает менее активно, и потому мозговая деятельность снижается. Кровь течет медленно и мысли тоже.
Так что надо собирать коллекцию самых качественных игр, а потом на пенсии "отрываться", чтобы не пасть жертвой старческого маразма.
Не знаю, что должно произойти, чтобы геймер приложил свои улучшенные способности в "мирных целях"! )))))))