Российских разработчиков вакцины против ВИЧ объединят
Научно-исследовательские учреждения РФ, занимающиеся разработкой вакцин против ВИЧ-инфекции, объединятся в концерн для проведения финального этапа исследований. Об этом сообщил РИА Новости и.о. генерального директора ГНЦ "Вектор" Евгений Ставкий.
По словам Ставского, соответствующее решение было принято на совещании разработчиков вакцин, прошедшем на прошлой неделе в Новосибирске. "Объединение позволит развивать когортные исследования, создавая контрольные группы в разных регионах России а также организовать комплекс подходов для профилактики и лечения ВИЧ с использованием имеющихся антиретровирусных препаратов и других методик", - пояснил Ставский.
В декабре 2007 года правительство РФ выделило 1 миллиард рублей на разработку отечественных вакцин против ВИЧ-инфекции. На эти средства в России были разработаны три препарата: вакцина КомбиВИЧвак ГНЦ "Вектор", "ВИЧРЕПОЛ" Института иммунологии ФМБА России, а также вакцина "ДНК-4" НИИ особо чистых препаратов совместно с СПбГу.
Разработчики КомбиВИЧвака и "ДНК-4" получили разрешение на проведение первой фазы клинических исследований своих препаратов. Создатели "ВИЧРЕПОЛа" приступают ко второй фазе клинических исследований вакцины.
По словам Ставского, правительство примет решение об очередном выделении средств на разработку вакцины против ВИЧ к концу текущего года.
"Испытания на этих этапах подтверждают безопасность применения и наличие иммунной реакции организма. Впереди главная и наиболее дорогостоящая часть работы – проверка вакцин на эффективность", - сообщил Ставский.
Работы по созданию вакцины против ВИЧ-инфекции ведутся в разных странах на протяжении почти трех десятилетий. Подавляющее большинство созданных различными исследовательскими группами вакцин в ходе клинических исследований продемонстрировали полную неэффективность.
Единственным исключением является препарат RV144, разработанный в США. Клинические испытания вакцины на добровольцах, отнесенных к группам повышенного риска по ВИЧ-инфекции (лица, занимающиеся проституцией, наркозависимые и т.д.), проходили в Таиланде. Согласно отчету организаторов исследования, риск заражения ВИЧ для группы вакцинированных добровольцев был ниже на 30 процентов по сравнению с участниками, получившими плацебо. Тем не менее, ряд независимых исследователей поставили под сомнение даже эти, весьма скромные, результаты испытаний.
Комментарии
проходил осмотр в городской клинике, делал гастроэндоскопию. Раньше для этого никаких анализов не требовалось, теперь требуют кровь на ВИЧ.
Сделал анализ, прождал неделю и мне сообщают: "у вас положительный". Я офигел, потому что на тот момент был девственником, но незадолго делал операцию (не сложную) на десне и подумал, что "а вдруг занесли?!" Это конечно было бредом, врач в центре спида успокоила меня, что скорее всего это ошибка анализа, "смазали". Ну да, так и оказалось через неделю, но всю неделю я прожил "как на иголках", ощутив то, что наверно ощущает каждый больной ВИЧ.
Вот теперь главный вопрос: есть ли он?
Есть знаменитое видео, где известные врачи-специалисты утверждают, что вирус действительным образом не выделяется. Т.е. (как я понял) есть какие-то симптомы, которые назвали ВИЧ, но сам иммунодифецит может вызывать другое, а может - и лекарство одной очень известной корпорации. Его создали для борьбы с раком, но оно не помогало, тогда его решили "переделать" (звучит как бред) для лечения СПИДа. Все бы мне казалось заговором против людей, "чтоб не лечились"...
Виной плохой работы нашего участкового, а также, изза нашей собственной \"раздолбанности\" в то время (пыль, грязь), у моей мамы развился бронхит, а потом и астма. Участковая долгое время не хотела признавать астму, почти с уговорами дала направление в спец. больницу.
К счастью, все обошлось, и даже более того (к огромному счастью), маме в больнице одна женщина-врач посоветовала методику Стрельниковой, которая позволяет не просто \"держать астму под контролем\", но и делает человека более активным и улучшает голос (много положительных моментов). В итоге - теперь эти гормональные \"наркотики\" не нужны.
И так было бы СО ВСЕМИ, если бы министерство здравоохранения, вместо того, чтобы похоронить программы Бутейко и Стрельниковой, развивало бы их.
Да, это не дает прибыли, освобождает фарм. корпорацию от наживы, но делает людей независимыми и здоровыми.
Вот такие ...