Медведев обещал поддержку российским театрам и актерам
Дмитрий Медведев обещал поддержку российским театрам и актерам.
Президент России Дмитрий Медведев считает, что гранты, выделяемые в поддержку театров, не могут решить все их проблемы. Глава государства предложил выработать новые меры поддержки провинциальных театров и старейших российских актеров.
\"Грантовое направление абсолютно правильное, - заявил президент в субботу на встрече с деятелями российского театрального искусства. - Другое дело, что гранты не решают всех вопросов театров\". По словам Медведева, гранты помогают справляться с проблемами, \"но считать, что это панацея, наверное, неправильно\".
Президент призвал театральных деятелей принять активное участие в выработке решения вопросов поддержки театров в малых городах. \"У нас исторически существуют блестящие театры в малых и средних городах России, но, с другой стороны, там бедность чудовищная и огромное количество проблем\", - отметил он. \"Я надеюсь, что вы скажете, что здесь нужно делать, - обратился президент к участникам встречи.
- У меня нет окончательного понимания, каким образом поддерживать театры в малых городах\".
Глава государства призвал подумать о дополнительной поддержке старейших актеров российских театров. \"Министерство культуры уже оказывает адресную финансовую поддержку народным артистам СССР, которым исполнилось более 70 лет\", - напомнил он. По данным Медведева, таковых сегодня насчитывается 123 человека. В то же время, отметил президент, некоторым актерам помощь может потребоваться и раньше. \"Это одна из тем, которая достойна государственного внимания во время таких встреч\", - сказал он. Президент России предложил подумать, какие иные формы поддержки можно здесь предложить.
Во встрече с Дмитрием Медведевым участвовали 16 театральных режиссеров и руководителей театров из Москвы и других российских городов, в том числе Олег Табаков, Валерий Фокин, Юрий Соломин, Марк Захаров, Кирилл Серебренников, Евгений Миронов.
Комментарии
а скоро начнет и тем кому уже 80 наверное? а потом увеличит дотации до сотен млн долларов и поможет всем кому за двести!
Как уморительны кремлёвские фантасты!
Они ж сами театралы, надо своим помогать...
А поддержку в этот Год учителя хорошо почувствовали на себе российские учителя, особенно после последних рассуждений г-на Фурсенко.
Речи - длинные, пустые..."
Деньги опять уйдут на *поддержку* мэтров и их вотчин, их близких родственников, звездочек с сериалов и тому подобных бездарей. А реально талантливые и скромные останутся, как всегда это и было, забытыми.
Потом я забуду всё)))
А если серьёзно, то лицедеи, конечно, важны в разворачивающейся схватке за Кремль. Каждый день Презик и Премьерик кому-то что-то обещают. Жильё всем, модернизацию, демократизацию, полицию вместо мусоров... Но главное бабки! Бабки всем активным слоям, которые могут повлиять на общественное мнение и на политическую стабильность.
Не верьте данайцам, дары приносящим....
\"Выборы Президента РФ уже в 2011 г. или Медведев против Путина и интересы русского народа\" - http://www.rusinfo.cc
\"Битва за Москву (страсти по Лужкову) – преддверие генерального сражения за Кремль\" - http://www.rusinfo.cc
Для своих - всё положат, отнимут у народа, а своих прокормят!
Случайно увидел, заинтересовало.
А то у НТВ-шников печального материала не будет о великих и прозябающих в нищете актёрах нашей Великой страны.
А если на спектакли никто не ходит, к чему таких поддерживать?
По аналогии с Автовазом - народ голосует рублем.
Можно закачивать в проблему миллиарды, но народ не несет свои денежки, хоть ты тресни.
И потом, ИМХО, театры давно забава для избранных, которых не более 1%, простой же народ
делиться своей и так маленькой зарплатой с актерами не желает, ему за глаза хватает 1000% ЖКХ.
Так ради чего большинство должно оплачивать своими налогами ЗАБАВЫ 1% меньшинства?
Когда я наконец увижу "Медведев сделал"?
Настоящая культура - это когда любой человек, из любого класса, может позволить себе каждую неделю сходить со всей семьей в любое заведение такого рода (ну, разве что, за исключением байтрейтской оперы). Сейчас стоимость этого как минимум вдвое превышает среднюю зарплату. Вот и все.
Культуру не определяет ОДИН Большой Театр, сколькими бы слоями золота он ни был покрыт (и сколько бы при этом не украли). Культура - это множество театров в КАЖДОМ городе.
Есть, правда, еще один момент. "Подкармливание" существующих при хорошем варианте будущего - разрастании культуры будет способствовать распространению некоей "заразы" из многих существующих заведений. Но это уже другой разговор.
А вообще то это так много трепиться..... Троцкий отдыхает.
Это, конечно, если михалкову вы не интересны.