Генпрокуратура назвала причины роста цен на зерно
Резкое увеличение стоимости зерна в ряде российских регионов стало в первую очередь следствием плохого урожая, вызванного аномальной жарой, и недобросовестным регулированием цен со стороны биржевых торговцев. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры по итогам межведомственного совещания по вопросу необоснованного повышения цен на зерновые культуры.
С начала уборки в некоторых регионах России зерно подорожало более чем на 60 процентов.
В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что \"имеют место и факты ценового сговора\". В частности, московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении трех хлебозаводов на территории столицы за повышение цен на хлеб. По подозрению в ценовом сговоре ФАС также начала проверку части производителей в Курской и Владимирской областях.
Ранее сообщалось, что антимонопольная служба возбудила дело в отношении девяти хлебозаводов, заподозрив их в согласованном повышении цен на хлеб.
27 августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что повышение цен на хлеб в России стало результатом деятельности спекулянтов. \"Просто кто-то наживается на обстоятельствах\", - пояснил премьер. В ФАС ранее подчеркивали, что в России нет оснований для роста цен на основные виды социально значимых продуктов питания: муку, хлеб, молоко и другие.
Согласно прогнозу Минсельхоза, в текущем году урожай зерна может быть на треть ниже прошлогоднего показателя - не 90 миллионов тонн, как планировалось ранее, а только 60 миллионов. В связи с этим правительство России 5 августа решило ввести запрет на экспорт зерна.
По последним данным Росстата, ржаной и ржано-пшеничный хлеб в России подорожали с начала года на 1,9 процента, а хлеб из пшеничной муки - на два процента. В ФАС уже предупредили, что в конце августа - начале сентября цены на хлеб в стране могут вырасти на 10-15 процентов.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Смотрели фильм Кин-Дза-Дза? Госпидин ПЖ приказал всем пацакам надеть намордники и радоваться.
- Посадок нет и не может быть, потому как это творит все преступления "кто-то" по словам ГБиста "ПУ" читайте выше:
"Просто кто-то наживается на обстоятельствах", - пояснил премьер."
Тогда ка генпрокуратура знает только причины, а виновных и улик ну никак найти не в состоянии:
http://www.argumenti.ru
"Похоже, слуги народа окончательно уверовали, что те «букашки», что копошатся на нижнем этаже, – черная кость и виноваты во всем сами по определению.
А вот те, кто довел до катастрофы Саяно-Шушенскую ГЭС, до взрыва и затопления кемеровских шахт, до уничтожения в огне пожаров десятков гектаров леса, – остаются «под крышей». Не названы взяточники в МВД и других чиновничьих чертогах, что покупали на госнужды «мерседесы»-членовозы за откаты. Их имена известны американскому и немецкому правосудию, но наше правосудие ими не интересуется.
Апофеозом стал питерский прапорщик- «полица...
1.Государственная монополия на производство хлеба и регулирование цены на основе себестоимости производства и затрат на продажу с умеренной прибылью.
2. Конкурсное размещение контрактов на производство хлеба и на его продажу. Победители выбираются по минимальной цене производства и минимальной цене продаж.
Оба названых способа страдают существенными недостатками. Может быть, есть еще конкретные варианты?
3.Восстановление стандартов качества. По этому вопросу отмечу, на примере хлеба \"Бородинский\" качество резко ухудшилось. Даже в дорогих магазинах настоящего \"Бородинского\" не стало. Заодно отмечу, что цена на этот хлеб в магазинах \"для бедных\" десять дней назад выросла на 25%.
О молоке. За две недели цена на молоко 1.5% (для многих, прежде всего людей пожилых, это практически лекарство) цена росла еженедельно. Первая неделя на 15%, вторая на 20% от новой цены.
Быстрее и сильнее дорожают п...
Не знаю будут ли народные посадки, а вот чиновничьих, Вы правы, не будет точно.
Мне понравилось вот это *...и недобросовестным регулированием цен со стороны биржевых торговцев. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры по итогам межведомственного совещания по вопросу необоснованного повышения цен на зерновые культуры...*.
Ген прокуратура что-то попутала? Что значит в их понимании НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ? Не добрая совесть?
А при чем здесь прокуратура и при чем здесь бизнес? Ни прокуратура ни бизнес совестью не занимаются.
В законах нет статей связанных с совестью.
У бизнеса нет понятия прибыль совести.
Прокуратура занимается фактами нарушения закона, а бизнес получением прибыли.
Тогда в чем претензии прокуратуры к бизнесу по каким статьям закона???
Долго людям втирали в уши, что капитализм - это единственный нормальный и прогрессивный способ существования государства и общества.
То, что раньше называлось спекуляцией - теперь гордо называется БИРЖЕЙ.
Хотели свободного рынка - ПОЛУЧАЙТЕ. И нечего НАРОДУ на уши лапшу вешать про МОРАЛЬ и СОВЕСТЬ ко...
Комментарий удален модератором
вместо следствия предлагает обсуждение
то это уже откровенное государство говорливых евреев управленцев
их оружие-наручники и протокол
их комментарии должны быть скупы
арестовано-N
под следствием -Y
честь имею
Честь прокурорских - бабло, желательно зелёного цвета. Вот это они имеют.
Когда живешь в стране чудес, всего можно ожидать.
А если еще и следующее лето будет жарким, тогда хана...
Лучше бы с коррупцией боролись, злодеев сажали.
Перепродавцов надо ликвидировать а не производителей и всяческих пиявок которым через "интересные" структуры откаты переводят - отсюда и лезет завышение цен.
И еще хочется сказать, что все цены диктуют производителям зерна. Запчасти, ГСМ и даже покупатели (посредники) зерна, все диктуют цену, и доля прибыли с 1 буханки хлеба стоимостью 15 рублей - 5 рублей в лучшем случае. И все повышения цен идет действительно от конечных продавцов, которые на фоне неурожая сразу начинают нагонять цену с известной целью. И т. Кудрин сказал (пару лет назад, когда хлеб подорожал), что товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить! Вооо как )))) но ведь хлеб это основной продукт, и сколько бы он не стоил его все равно будут покупать.
Так что у нас этой дешёвой гречки - завались! Осталось узнать, что такое \"продовольственный рынок Москвы\"... Ну а пока покупаю ядрицу \"Мистраль\" по цене 55-60 за 900 грамм.
\"Вы! Гадкие блудливые простолюдины! Вы идиоты! Вы уже порядком за*бали всех своими охами, ахами, соленьями на зиму и причитаниями \"только бы не было войны\". Да вам молиться надо, чтоб прилавки опустели вообще под ноль! Тогда наконец-то повторятся 90-е годы. Новые производители гречки! Передел рынка гречки! А потом и всего остального! Лучше, чтоб вообще еды не было, страна стояла на пороге голодного вымирания, а напротив Кремля был палаточный лагерь из нищих людей. Всё это вернёт долгожданную атмосферу начала 90-х. Мои родители протупили эту эпоху и ничего не достигли. Они ноль! А мы, дети таких вот нулей, сейчас страдаем. Так это же шанс. Разруха, голод, бедлам, беспорядок — это идеальная питательная среда для того, чтобы мы смогли исправить несправедливость и поделить рынок в свою пользу. Производители гречки разоряются, гречки нет. Здорово! Хорошо бы, вообще бы ничего не осталось в стране, даже хлеба. Вот тогда можно активным и предприимчивым повторить успех активных и предприимчивых начала 90-х. ХОРОШО, ЧТО ГРЕЧКИ БОЛЬШЕ НЕТ.
"Придатками", т.е. второстепенной важности органами нас умышленно делают правители страны, потому как нищими управлять хоть и опасней,но все же легче - кинул кусок и, пока пипл хавает подачку,можно воровать дальше!
А безопасность власти полицаи и армия обеспечит!
До тех пор ,пока на воспроизводство рабочей силы "наши" капиталисты тратят копейки, жить народу русскому,как былинкам на макушке горы - каждое дуновение ветра "не отсюда" будет трепать наши тела и судьбы!
Если у нас огромные затраты на производство,связанные с бесхозяйственностью,климатом и воровством,то и норма прибыли должна быть иная,существенно ниже.
Ну, а уж коли наше пустобрехое руководство не умеет руководить экономикой ювелирно,то достаточно освободить граждан и невысокие доходы бизнеса от налогов вообще - сами как-нибудь...
В цивилизованных странах по моему это дело идет именно так.
Прокуроры, вы что, с Луны свалились?
Или вам делать больше нечего, как о ценах сказки рассказывать?
Ну и какие меры приняты? Почему разрешают наживаться? А от ФАС вообще никакой пользы нет. Констатировать факты мы умеем сами, по ценникам на товары. Почему в сентябре цены ещё должны вырасти, если к этому оснований нет? Где посадки?
У нас на булку хлеба цены не растут, если такими темпами - идешь с работы, купил положил в карман как пачку сигарет и домой.