Медведев не либерал, а часть режима
«И в России есть свободные СМИ. Но у них нет никакого влияния», - рассказал изданию Lidovsky Якуб Кулганек (Jakub Kulhánek), специалист по России из чешской Ассоциации по международным вопросам.
- Существует сегодня в России какой-то действительно независимый, свободный источник информации?
- В России пресса однозначно свободнее, чем, например, в Китае. «Эхо Москвы» или качественные печатные СМИ, как, например, «Коммерсант», критикуют власти, они в значительной степени свободны. Однако их влияние на общество минимально. Ключевое СМИ, а в России это телевидение, жестко контролируется государством, весь эфир общенациональных каналов находится под очень сильным влиянием.
- Можно ли при таком состоянии СМИ в России говорить о свободных выборах?
- С трудом, телевидение практически не предоставляет эфир оппозиции, оппозиционные точки зрения там практически не звучат. Таким образом, у оппозиции, особенно когда подавляют митинги оппозиции, нет возможности познакомить российских граждан со своими взглядами. Поэтому нельзя говорить о том, что в таких условиях в России могут проходить действительно свободные выборы.
- Президент России Дмитрий Медведев уже несколько лет позиционирует себя как либерала и сторонника свободных СМИ.
Насколько ему можно верить? Или вы считаете, что это просто позерство?
- Дмитрий Медведев – противоречивая личность. С одной стороны, он действительно старается производить впечатление либерала, с другой стороны, он связан с режимом Путина. Это правда, что, например, личный блог Медведева читают массово, он говорит, что он за свободу слова, но с другой стороны, он стоит за такими вещами, как недавний закон о расширении полномочий ФСБ. Если он не будет только говорить, а предпримет реальные шаги для усиления свободы в России, тогда я скажу: «Да, это либерал». Но сейчас Медведев – это просто исполнитель воли нынешнего режима.
- А разве в СМИ не наблюдается какое-то послабление?
- Более свободная атмосфера начинает появляться в местных СМИ, которые Медведев считает хорошим оружием против коррупции на местном уровне. Примерно то же самое сегодня происходит и в Китае, где региональные СМИ могут писать о злоупотреблениях местных чиновников. Но это происходит только на местном уровне. И это все же не свобода слова. Это такие свободные СМИ, управляемые сверху.
Комментарии
Незагаженных мест практически не осталось - везде побывал, \"пометил территорию\"...
Но Медведев себя уже показал управляя Газпромом- превратив Газпром в "национальное" достояние кремлядей
Только лишив веры можно поработить народ.
От нас всё зависит, надо с себя спрашивать.
Медведев может играть в поддавки с Путиным, и безбедно жить. А может обвинить министров в коррупции, а Путина - в узурпации власти, и распустить кабинет министров. При этом он скорее всего повторит судьбу Ходорковского.
И у нас с Вами есть выбор - жить не тужить, ругая власть в интернетах, или, к примеру, подать в суд на Кадырова (или на Путина). Суд мы скорее всего не выиграем, а вот в СИЗО оказаться можем. Или погибнуть при невыясненных обстоятельствах.
Не знаю, как Вы, а я за собой не чувствую морального права требовать от Медведева, чтобы он спасал страну ценой жизни. Другое дело, что я бы на месте Медведева ни за что не согласился на роль игрушечного короля, а окажись я президентом - подал бы в отставку после пожаров. Но благополучием своей семьи рисковать не стал бы.
Противно наблюдать как люди пытаются оправдать собственную безпринципность и аморальность.
Прямой путь в ад.
Пора, пора их остановить.
Главное что сегодня у власти те кому по сути нарлевать на страну
Россия у них не Родина а только источник обогащения
Народ не граждане а тягловый скот ( загнанных выбраковывают)
сорри
no Future for youi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------
Шестёрка никогда личностью быть не сможет.
А поиграть на наивности граждан - ради Бога.
Комментарий удален модератором
честь имею