Кремль меняет политику в отношении губернаторов
Если глава региона не сможет после назначения выстроить отношения с местными элитами, его ждет отставка, заявляют в Кремле.
Там уточняют, что новая модель уже была опробована на губернаторе Калининградской области Георгии Боосе. Как стало известно РБК daily, такой же фатальный поворот может скоро ждать главу Алтайского края и ряд других руководителей регионов.
Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что, если губернатор Алтайского края Александр Карлин не урегулирует громкий конфликт с отстраненным им мэром Барнаула Владимиром Колгановым, «осенью его самого может ждать судьба губернатора Бооса».
Подобная ситуация у «Единой России» сейчас складывается в Волгограде, Мурманске и Екатеринбурге. Но в Алтайском крае ситуация вышла из-под контроля, и конфликт выплеснулся в СМИ.
Карлину уже несколько раз намекали, что надо начать переговоры с мэром и решить конфликт миром, отмечают собеседники РБК daily, знакомые с ситуацией.
Решение об отстранении от должности мэра Барнаула губернатор принял две недели назад. С тех пор в регионе началась информационная война. Мэр подал иск в суд, а депутаты гордумы отказались одобрять губернаторское решение и даже пригрозили сложить с себя мандаты и выйти из «Единой России».
Вчера суд должен был рассмотреть жалобу мэра по существу. Однако дело в очередной раз перенесли, на сей раз на 30 августа. В регионе намекают, что затягивание разбирательства связано с неразберихой: суды не понимают, чью сторону в конфликте им занимать. Как говорит источник РБК daily, близкий к администрации президента, сейчас Карлину активно намекают, что вопрос пора решать.
Кампании по смещению неугодных мэров проводили сразу несколько губернаторов-единороссов. Так было в Мурманске, где смещенный мэр Сергей Субботин, которого заменили сити-менеджером, продолжает судиться с губернатором. Тем же способом устранили мэра Волгограда Романа Гребенникова, где накануне в ситуацию было вынуждено вмешаться федеральное руководство «Единой России».
Конфликты в регионах свидетельствуют о том, что попытка Кремля подкорректировать систему назначения губернаторов, расширив круг лиц, которые могут участвовать в формировании списка кандидатов в губернаторы, себя не оправдала.
То, что в назначении губернаторов стали участвовать не только полпреды, лишь обострило борьбу в регионах. Оказалось, что региональные лидеры должны теперь не только опираться на своих лоббистов в федеральном центре, но и принимать во внимание мнение местных групп влияния.
Комментарии
Другой системы власти, пока не наблюдается.
Обиженных - опускают...
КТО МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ НАРОДА.
Нормы права бывают императивные - обязательные и необсуждаемые - и диспозитивные - договорные и значит обсуждаемые.
Исполнение императивных норм может требовать каждый, то есть каждый в данном случае может говорить от имени народа.
Кроме того, и в договорных отношениях каждый может говорить от имени народа, если были нарушены императивные нормы.
И с учетом того, что мнение народа является всего лишь формой, лишенной содержания - таковы основы демократии - то получается, что от имени народа может говорить каждый и по каждому всякому вопросу. Разумеется, иной может и чушь городить, но - напоминаю - речь идет об императивных нормах.
Если Гришек опустили, так теперь на всех бросаешься?
Дорогая,так ведь на людей бросаешься и ОБИЖЕННЫЙ водовоз здесь - ты:))))))))))
Назначение этих меринов и губеров, по солнцеликому называется: Закат Солнца вручную. Это, как инъекция местному населению:
- приживется, значит все нормально.
- если образуется НАРЫВ, вырежем и попробуем другую прививку.
Короче, мы как подопытные кролики в лаборатории Пу и Ме.
Примечание. Я не обязан доказывать, что президент берет взятку с губернатора за пост. В самом деле, губернаторы пробелы не решают, нам слова не дают, наши жалобы наверх спускаются вниз к тем же губернаторам итд. Меня невозможно обвинить в клевете по той причине, что стороне обвинения придется доказывать, что губернаторы НЕ НАРУШАЮТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА. А доказать это невозможно. Разумеется, меня может задавить автомобиль, но вскоре мы поставим вопрос о реабилитации всех политических пострадавших в России. Да с посадкой судей и посадкой заказчиков политических расправ.
я-то, наивный, полагал, что им еще в институте объяснили- они должны принимать сторону ЗАКОНА!
Только что вместо колючей проволоки стали применять запрет на выезд за границу за неуплату коммунальных.
а если с народом,то насрать
народ быдло
г Ачинск Красноярского глава - татрин,прокурор-еврей
русские при Конституции присутствовали
суды против нас
честь имею
А еще нормы мышления граждан не имеют для власти никакой силы. То есть, мы с виду вроде и люди, а на деле сколько ни хрюкай - все без толку.
Свиньи да и только.
Вот и тут Медведев предложил губернаторам улаживать с элитой... О свиньях - то есть о народе - НИ СЛОВА. Итого, власть еще раз призывает нас к оружию.
Но даже у ПАХАНА есть какая-то доля ответственности - по понятиям.
А всего-то ничего и не надо для опробывания "новой модели" - массовые выступления народа. Этой "новой модели" несколько тысяч лет. Царь об нее споткнулся, и совсем свежее - Горбачев.
Жаль, что не казнят.
Да уж - бедные "судейские"! Это же надо - заставили судить и не ПРОИНСТРУКТИРОВАЛИ ни "за" кого ни "против" кого судить.....!!!!! А на стороне ЗАКОНА хоть разок не пробовали судить, граждане судьи?!?!?!?!
Выбрали едросию - получайте удовольствие лицезреть их разборки.
Непотопляемые они все как бы ни куролесили у себя в феодальной вотчине...
Комментарий удален модератором
А сторону Закона принять не пробовали?