The Economist назвал Yota прорывом
На модерации
Отложенный
Известный международный еженедельник The Economist посвятил компании Yota отдельную публикацию. Британское издание объективно оценило заслуги Yota на российском рынке, в то же время не обошло стороной и трудности компании, связанные с российскими правительственными структурами.
The Economist рассказывает о том, как Yota чуть менее, чем за год, добилась ошеломляющих результатов на российском рынке и имеет амбиции стать международным оператором. В России, куда передовые технологии традиционно приходят с опозданием, Yota построила инфраструктуру для сетей 4G, опередив чуть ли не весь мир. Скоростной интернет WiMAX уже активно используется, а на очереди и новый стандарт LTE, пишет The Economist
Издание напоминает, что за первое полугодие текущего года Yota инвестировала 500 миллионов долларов, а абонентская база составила около 600 000 клиентов в пяти городах, по сравнению с 380 000 за предыдущие 6 месяцев. The Economist отмечает, что компания заинтересована в экспансии в развивающиеся страны.
Правительства этих стран меньше заинтересованы в зарабатывании денег от продажи радиочастотного спектра и больше заинтересованы в распространении беспроводного интернета. Yota уже ввела сеть в коммерческую эксплуатацию в Никарагуа и в скором времени запустит в Беларуси и Перу. Она надеется добавлять по две страны ежегодно.
Однако, как пишет The Economist, на российском рынке у компании есть ряд проблем, которые стали особенно заметны накануне внедрения сетей LTE. Российский регулятор рынка Роскомнадзор отозвал у Yota ряд частот. В ответ компания обратилась в суд.
The Economist - международное англоязычное издание, выходит с 1843 года. В 2006 году тираж превысил один миллион экземпляров, более половины которых были проданы в Северной Америке. Из-за своей глобальной ориентации The Economist не считается эксклюзивно английским изданием. Основные темы, освещаемые журналом - политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура.
Комментарии