Миронов предложил высылать из России легализованных взяточниками мигрантов
На модерации
Отложенный
Преступления в области миграции должны нести ответственность не только для коррупционных должностных лиц, но и для мигрантов, получивших документы нелегально, заявил в интервью РИА Новости Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия — За правду" и депутат Госдумы.
Ранее Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета, запросил отчёт о расследовании дела против руководителя управления по вопросам миграции УМВД Пензенской области и его подчинённого, которые были арестованы по обвинению во взяточничестве.
"Нарушения в миграционной сфере должны иметь последствия не только для коррупционеров в должностях," — отметил Миронов в разговоре с РИА Новости.
Лидер СРЗП считает, что документы, выданные преступным путём и подтверждающие право пребывания иностранных граждан в России, а также российские паспорта, полученные таким образом, должны быть признаны недействительными, а их владельцы — выдворены из страны.
"Это потребует внесения изменений в действующее законодательство, которые будет разрабатывать наша фракция," — добавил он.
Миронов также напомнил, что накануне был арестован глава управления МВД по вопросам миграции в Пензенской области и его подчинённые по делу о взятках. Согласно версии следствия, предприниматели платили полиции за легализацию мигрантов и "общую защиту", которая включала информирование бизнесменов о предстоящих проверках иностранцев и юридических лиц. "Не в первый раз ловят за руку высокопрофильных взяточников из миграционной службы, которые содействуют легализации приезжих," — добавил он.
По мнению Миронова, важно, что этих людей разоблачают и наказывают, но этого явно недостаточно. "А как насчёт бизнесменов, которые пользовались их 'услугами'? Что будет с сотнями и тысячами мигрантов, которые, нарушив закон, стали нашими соседями или даже гражданами? Продолжат ли они жить, как ни в чем не бывало?" — задавался вопросом депутат Госдумы.
Комментарии