Медведев поручил мониторить цены на хлеб, мясо и молоко
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ, Генпрокуратуре и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в оперативном режиме отслеживать цены на основные продукты питания на внутреннем рынке.
Как говорится в сообщении пресс-службы Кремля, Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания о мерах по стабилизации положения на внутреннем зерновом рынке 12 августа 2010 года.
В частности, поручено к 1 октября и 30 декабря текущего года «обеспечить проведение в оперативном режиме мониторинга динамики цен на основные продукты питания (муку, хлеб, мясо, молоко) на внутреннем рынке, при выявлении случаев нарушения законодательства Российской Федерации принимать меры оперативного реагирования».
Кроме того, правительству РФ надлежит к 1 ноября «представить предложения по формированию экономически эффективной и работоспособной системы страхования рисков в сельском хозяйстве, обеспечив при этом соблюдение баланса интересов и четкую регламентацию ответственности страховых организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей».
В соответствии с поручением главы государства, правительству надлежит «при определении порядка реализации фуражного зерна из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия предусмотреть возможность расширения перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых такой порядок может быть применим при возникновении дисбаланса на соответствующем региональном рынке, а также определить уровень цен реализации фуражного зерна, с тем чтобы они в максимально возможной степени учитывали интересы как производителей зерна, так и его потребителей».
Кроме того, «в целях восстановления платежеспособности сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших от засухи в 2010 году, и создания условий для проведения ими посевных работ» правительству РФ поручено к 1 сентября «рассмотреть вопрос о возможности перекредитования, реструктуризации и пролонгации выданных таким товаропроизводителям кредитов, пролонгации оплаты лизинговых платежей по заключенным ими договорам лизинга сельскохозяйственной техники».
Gnomeo & Juliet
Комментарии
У нас ежегодно ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! на 15-20% повышают цены на продукцию и услуги монополий: газ, нефть, электричество…
А эти повышения входят и увеличивают стоимость продукции других предприятий.
Предприятия кредитуются банками под грабительские проценты…
И эти проценты тоже переносятся на стоимость готовой продукции.
Это – ИСТИННЫЕ причины инфляции.
И «мониторить» цены вместо ЛИКВИДАЦИИ причин – это вешать лапшу на уши…
Заметьте, не в режиме аврала, как ныне, проводилась эта работа мониторинга, а ежедневно, ежегодно и все время пока она правила Российской Империей. Это обязанность, бремя правителя и она его несла гордо и с высоко поднятой головой. Поэтому в мировой истории он была есть и будет для всего человечества Екатериной Великой.
Раньше - спекуляция, а сейчас - бизнес...
Легче в очередной раз ЛАПШУ народу на уши повесить.
Если так, то подъем цен понятен.
В условиях ажиотажа и повышенного спроса если не поднять цены - то опустеют прилавки, склады.
Потом будет паника, конфликты.
Подъем цен регулирует ситуацию, тормозит ажиотаж.
Именно ажиотаж населения дает возможность спекулянтам наживаться.
Ладно, макароны и тд через несколько дней привезли. а вот местные продукты, типа молоко, творог, подорожали в полтора раза. А заодно и привозные аналогичные товары. Вы правы в своем выводе. Честно говоря, так надоело тупое быдло... Говорящее "Путин козел. Но кто вместо него?"
Не появлялся там случаем Кирилл в магазине \"Вашерон Константин\"?
То же самое мне рассказывал знакомый из Марийской автономной.
Это как раз тупой, узколобый быдло-совок Пупин сократил службу лесоохраны.
Да, бабушки, которых вы бабками называете, если не закупят продукты по этой цене, на свою пенсию во врем кризиса не выживут. И каким нужно быть дураком, что бы думать, что это бабушки раскупили весь товар. Продукты закупали мешками люди у которых есть деньги и машины.
P.S. Указ о слиянии часовых поясов до Солнца пока не дошел или сгорел по пути...
Это мне напоминает Грызловскую должность "спикер", что по-русски означает пи..бол, не несущий никакой ответственности за свои слова. Это, конечно, удобнее, чем быть министром МВД. Интересно, а расследование подрыва электричек под Кисловодском до сих пор под его личным контролем? Он клялся, что преступление будет раскрыто, а преступники понесут кару. Как он щеки надувал перед камерами!
"Я сегодня дал указание не закупать зерно, пока не стабилизируются цены на него", - заявил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов столичного правительства Виктор Ольховой на пресс-конференции в Москве в четверг.
По его словам, эта мера позволит повлиять на процесс формирования цены на муку, которая за последний месяц увеличилась на 45%.
Первопричиной такого роста цен он назвал удорожание зерна, сообщив, что за месяц цена на зерно повысилась с 5,5 рубля за 1 кг до 8 рублей. Этот рост, а также удорожание муки стало причиной для последующего роста цен на готовую продукцию.//
Очень интересное решение: мы не будем покупать зерно, вам кредиты не отдать - никуда не денетесь продадите по нашим ценам.
Или купим за границей - а выпродавитесь своим зерном.
Короче как и раньше - колхоз дело добровольное, а коровку у тебя всё-равно заберём
Я не против рыночных цен, но НАСТАИВАЮ на изъятии незаконно полученной прибыли. Хлеб нынешнего урожая поступит на прилавки не раньше октября.
В ЖКХ, тарифах на энергоносители та же проблема , только треть собранных средств идет на оплату себестоимости. Система власти не может даже отследить, а сколько получают посредники между народом и государством...
2.Заметьте, у нас "рыночные цены" на основные товары, работы и услуги формируют монополии. Посредники -- составная часть монополии. Поддержка монополий -- на всех уровнях, т.к. каждый чиновник имеет свой %.
3.Такая система не может быть эффективной, т.к. перекладывая ущерб на потребителей, продавец (посредник) разоряет их. Экономика существует исключительно за счет продавца и посредника. Производитель и потребитель всегда в убытке. Мегаполисы не в счет, т.к. они насыщены чиновниками-взяточниками. И на вид все благополучно.
4.Система власти не будет ничего отслеживать, кроме своих сверхдоходов.
К каждой торговой точке филера не приставишь. А розничные цены формируются в подсобках.
И что?
Все деньги придеться отдать Табуреткину, он безплатно армию на войну не поведет, это факт!
Таак что, мониторь, ни мониторь или мани-тырь - денег просто не будет....
В воздухе после дыма и гари всё отчётливее проступет запах пороха.
Осень, вот она, уже рядом.
Цены, если даже поднимутся на 1000%, их будут \"просто мониторить\".
Осталось 73 дня до окончания строительства домов для погорельцев.
Я не верю, что страна всё стерпит и в этот раз!
Или власть начинает соблюдать ЗАКОН и тогда на арену выходит оппозиция,
или власть продолжает беззаконие и тогда на арену должен выйти народ!
Иначе смерть у каждого на пороге.
Суть моего поста в том, что если вы действительно хотите перемен, то альтернативы Зюганову нет. Конечно, в правительстве есть нормальные люди, но мы их очень мало знаем и никто им власть просто так не отдаст. И сломать эту систему путинской авторитарной власти никому не под силу. И потому надо набраться смелости, и не только голосовать за коммунистов, но еще и убеждать в необходимости такого шага своих знакомых.
В свое время бывший министр финансов Франции времен кабинета Клемансо объяснил де Голлю "трюк с долларами" на таком наглядном примере. На аукционе продается картина Рафаэля. Араб предлагает нефть, русский -- золото, а янки, удваивая ставки, выкладывает пачку стодолларовых банкнот и покупает Рафаэля за 10 000 долларов. "В чем же трюк?" -- удивился де Голль. "А в том, -- ответил экс-министр, -- что янки купил Рафаэля за три доллара, потому как стоимость бумаги за одну стодолларовую банкноту -- три цента!"
Вы за сколько продадите молочко и хлеб?
***
Слово-то какое выдумал. По русски нельзя было сказать.
Мы вот тоже сколько лет мониторим наших президентов, результат одинаков: у них своя свадьба, у нас своя.
Каков порядок в государстве, таков и бизнес!
Лишь бы крестьянам эти добавочные рубли достались.
Нефтяникам легче. Цена проезда увеличивается. Тишина!!!
Достала эта оккупационная лексика!!! Тогда уж давайте так:
Медведев интрастнул мониторить прайсы фор брэд, мит энд милк
в виде красивой картинки булки JPG - формата с разрешением 150 dpi.
Для бесплатного скачивания булки белого - 20 руб - СМС со словом "ДАМ", - серого низкого - 16 руб. (это для центрального региона)
Инновации - это вам не хухры-мухры.
И плевать хотели на их хренов мониторинг, потому что собрали половину от запланированного и надо еще с кредитами расчитаться.
Повышение цен неизбежно, тут даже гадать не надо, к зиме еще накинут, из за топлива.
Монитор))) что один с камерами, что второй с хлебом))
И что значит "принимать меры оперативного реагирования»?
Цены растут, а пенсии - заморожены.
Чудеса
просто СМЕШНО