\"Единороссы\" назначили себе по 400 тысяч отпускных
В Волгограде по инициативе фракции «Единая Россия» был принят закон «О возвращении объемов денежного содержания членов законодательного собрания региона и областных чиновников на докризисный уровень». В итоге 38 депутатов облдумы получили на руки по 350-370 тысяч рублей в качестве отпускных. Однако еще недавно лидер местного отделения «ЕР», спикер облдумы Владимир Кабанов уверял, что зарплаты депутатам и чновникам повышаться не будут.
Огромные по волгоградским меркам размеры отпускных областных парламентариев опровергли обещания лидера волгоградских «единороссов», председателя облдумы Владимира Кабанова о том, что зарплаты парламентариев останутся на прежнем уровне, а их денежное поощрение будет происходить только при наличии дополнительных средств в бюджете региона. «Говорить о том, что завтра депутаты и чиновники начнут получать в полтора раза больше, нельзя», – убеждал общественность Кабанов. Оказалось, что можно. И этот факт, похоже, может не только усилить протестные настроения среди избирателей, но и стать причиной новых кризисных проявлений внутри региональной организации партии власти, считает газета «Новые Известия».
Симптомы внутрипартийного кризиса в регионе уже заметны. Показателем крайней степени недоверия местных отделений «единороссов» к региональной партийной верхушке стало, в частности, бегство из рядов «Единой России» некоторых депутатов Новоаннинской районной думы.
Оба, теперь уже экс-члена партии власти, являются фермерами и покинули «Единую Россию», по их собственным словам, в связи с тем, что региональное отделение не принимает никакого участия в жизни сельских производителей. Волгоградские фермеры, потерявшие урожай в результате засухи и нашествия саранчи, не получили поддержки от властей. Фермерам региона грозит разорение.
Другим доказательством падения авторитета регионального руководства «ЕР» стали недавние решения городской партконференции в Камышине. В этом, третьем по величине городе Волгоградской области мэр-«единоросс» Александр Чунаков и его администрация несут крупные политические потери в идеологическом и PR-противостоянии с активистами «Справедливой России». Представители «СР» уверяют, что за последние несколько месяцев они сумели обвалить рейтинг Чунакова более чем на треть, и не скрывают своих планов «взять Камышин» на следующих муниципальных выборах. Очевидно, не получив необходимой помощи от регионального отделения «ЕР», камышинские «единороссы» решились на отчаянный шаг – на городской партконференции в конце июля приняли закрытое обращение к Владимиру Путину с просьбой лично вмешаться в ситуацию и остановить «социальный терроризм» эсэров.
Комментарии
Мне кажется, что это какая-то агония. В том смысле, что чуют скорую кончину халявы, вот и выгребают внаглую.
Живу в городе - работы хрен, бизнес душат, зарплаты убогие, зато ченовнеги жируют. Люди откровенно злятся.... Но почему-то терпят...
В деревне люди вообще к вопросу о власти спрашивают: Власть? Где, покажите?"
Скажем так власть обращает внимание, если протесты массовые. В процентном соотношении от общего количества проживающих в населённом пункте граждан.
Если процент мал - пофигу. Если большой - стоит задуматься.
Но я хочу сказать что не надо смотреть на конечную ссумму ( в 400 000 ру ), ведь в начале статьи писали об увеличении, так на сколько увеличили то ?? ( этого не написали ) Я смог только сравнить со своим городом .... а если это так то увеличение всего где то на 10%
Сейчас происходит беззастенчивый грабёж бюджета, и никто за этот беспредел не отвечает.
и не подавятся же!
Хотя еще останется много можно и какое не будь предприятие с 0-я построить ну типа авиастроение
h...