Тревожные мысли о будущем России по случаю 105-й годовщины Октября
Сегодня, говоря казенным языком советского времени, праздник всего прогрессивного человечества -- день 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, свершившейся именно в нашей стране в 1917 году.
И несмотря на затасканность этой характеристики, суть этого события остается такой же, как и 105 лет назад -- это действительно самая значимая дата для всего современного человечества, по крайней мере для большей его части: простого народа или говоря марксистским языком -- угнетенного и эксплуатируемого класса. Который был впервые в истории человечества освобожден от своего полу рабского и скотского состояния хотя-бы в границах одной страны -- бывшей Российской империи, которая в 1922 году обрела свою новую форму в виде СССР и 100-летие образование которого мы будем праздновать уже совсем скоро 29-30 декабря.
О позитивном влиянии результатов нашей революции не только на нашу страну, но и на весь остальной мир можно говорить долго. Мы сами до сих пор пользуемся ее плодами, несмотря на контрреволюцию 1991-93 годов. Это и остатки социальных прав в виде условно бесплатного образования, медицины и пенсионной системы, которых правящий класс РФ боится нас окончательно лишить только благодаря тому, что еще не забыл об уроках и причинах Великой Октябрьской социалистической революции.
Это и остатки мощной советской промышленности, которые продолжают худо-бедно поддерживать материальные основы нашего существования и быть источником огромных доходов для путинской плутократии и даже подкидывать крохи с барского стола остальному народу России.
Именно благодаря созданному в СССР ракетно-ядерному щиту наша страна продолжает сохранять свой суверенитет, а благодаря победе в Великой Отечественной иметь привилегированное место в Совбезе ООН и возможность влиять на всю политику в мире.
Правда, правящие нами иваны, старательно непомнящие родства с СССР делают всё, чтобы ликвидировать все победы и завоевания Великого Октября и СССР. А самое главное заставить нас всех забыть произошедшее 105 лет назад, объявить это переворотом и преступлением каких-то смутьянов и экстремистов, якобы сбивших Россию с ее столбовой дороги. И нужно сказать, что у них это неплохо получается.
Но сейчас важно смотреть на события прошлого через призму настоящего. Судя по всему, наша страна совершила полный круг и вновь оказалась в состоянии, предшествующем событиям 1917 года, вступив в империалистическую борьбу под названием "многополярочка" Путина против "однополярочки" США. Причем "многополярочка" явно терпит поражение.
Но это поражение не приведет к крушению прежней государственности и смены власти, как это было в 1917 году, а приведет к установлению в России еще большего реакционного режима с признаками фашистской диктатуры. Тем самым Путин исполнит свою давнюю мечту и переиграет ХХ век без этих всех социалистических революций, как если бы власть у Временного правительства перехватили не большевики, а генерал Корнилов или адмирал Колчак, неизбежно ставшие бы первыми протофашистскими диктаторами Европы, опередив всякую пилсудчину и франкизм.
В общем, у России впереди темные времена, а всё потому, что сейчас нет той силы, которая была в России 1917 года. И это дает нам повод еще раз задуматься о прогрессивности и той пользе, которую принесли для нашей страны и народу большевики в Октябре 1917 года.
Такие вот у меня невеселые мысли по случаю праздника, значение которого я в детстве и юности не понимал и не ценил, зато ценю сейчас, когда уже стало несколько поздно. Что имеем -- не храним, а потерявши плачем...
Комментарии
Так что будущее - за капитализмом!
Процесс передачи власти от временного правительства (ВП) Керенского к ВП Ленина происходил мирным путём, и при этом ВП Ленина продолжило выполнение цели всех ВП - обеспечение выборов во Всероссийское Учредительное Собрание (ВУС).
ВУС должно было определить форму правления в РИ, разработать конституцию РИ, сформировать правительство РИ.
ВП Ленина обеспечило выборы ВУС, и ВУС
начало свою работу с начала января 1918 года.
Но ленинисты набрали только 23% голосов, и ВУС отказало Ленину в формировании правительства.
Вот тут всё и начинается.
Ленин своими инородными наёмниками разгоняет ВУС, кстати первый демократически выбранный парламент РИ, с расстрелом части депутатов и демонстраций рабочих в защиту. ВУС.
Ленин формирует правительство, и спешно, через полтора месяца, заключает БМ, с передачей Германии территорий и контрибуций.
Но и это не революция, это государственный переворот.
Патриоты России отвечают, на разгон парламента и позорный БМ, борьбой с правительством большевиков Ленина.
Ленин не стал договариваться, так и началась ГВ с млнами жертв.