Состоялась акция против закона о торговле
В Москве на Болотной площади состоялось акция \"Московское чаепитие\" в защиту экономических свобод. Об этом Каспарову.Ru сообщил 30 мая один из организаторов мероприятия Алексей Дудоров.
По его словам, в акции принимают участие около семидесяти человек. В том числе представители Либертарианской партии России, Национал-демократического альянса, \"Демократического выбора\", \"Нации свободы\", \"Республиканской альтернативы\", НАУРЭП (Национальной ассоциации владельцев терминалов).
Участники акций выступают против принятых недавно законов о торговле и о лекарствах и закона о терминалах, которые ведут к сокращению ассортимента лекарств и продуктов питания, к повышению цен и комиссий за денежные переводы.
Митингующие также требуют прекратить произвол госструктур и уголовное давление на предпринимателей.
Собравшиеся держат плакаты: \"Обязали нас - ободрали всех\", \"Закон о терминалах — удушение малого бизнеса\" и другие.
На митинге выступили активист \"Нации Свободы\" Владимир Титов, представитель Национал-демократического альянса Михаил Пожарский, поэтесса Алина Витухновская и другие.
Также с участниками митинга по телефону связался экс-владелец \"Евросети\" Евгений Чичваркин.
\"Московское чаепитие\" является отсылкой к \"Бостонскому чаепитию\" 1773 года, событию ставшему важной вехой в борьбе американской нации за независимость. 16 декабря 1773 года, в знак протеста против налогов и пошлин, принятых британским парламентом, группа американских патриотов уничтожила груз британского чая. \"Бостонское чаепитие\" является признанным символом борьбы за свободу.
Комментарии
Если магазинчик 70-90% прибыли имеет от продажи алкоголя, то это не тот магазинчик, который нужен обществу.
Это точно, все равно материальное обеспечение соблюдения этого закона, ляжет на плечи потребителя, предприниматель мало чем пострадает. Даже интересно откуда такая жалость и забота о полноте нашего кармана?
Опасения предпринимателей мне известны, поэтому и связки общей с обывателем быть не может.
Так что о повышении цен надо было думать изначально, а не тогда когда петух клюнул.
Карманы потребителя практически пусты, и предприниматели не Элита, поэтому Государство приложит все способности, что бы и их карманы вывернуть на изнанку. Вот уж после этого и будет одна связка.
Есть мировой опыт.
Но если принять этот мировой опыт и принять общепринятые мировые законы - этим бездельникам будет нечего делать и их надо будет распустить - этого они и боятся как огня.
Борьба за снижение неоправданно вздутых государственных поборов - наша общая задача.