РФ готова к оказанию помощи Таджикистану
Россия готова обсуждать вопросы оказания помощи Таджикистану, пострадавшему в результате стихийных бедствий и экономического кризиса, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с главой правительства Таджикистана Акилом Акиловым.
«Всем тяжело в период глобального кризиса, а на Таджикистан еще свалились проблемы, связанные с природными катаклизмами. Мы это знаем и, конечно, я готов обсуждать с вами все, что связано с преодолением этих трудностей», - сказал Путин.
Он отметил, что ему была приятна оценка роли российских военнослужащих, расквартированных на военной базе в Таджикистане, которые в трудную минуту оказали жителям республики помощь, спасая людей во время стихийных бедствий.
Со своей стороны Акилов обратился к российской стороне за помощью.
«Просил бы оказать содействие в решении вопросов, необходимых для поддержания экономики и пострадавшего населения», - сказал он.
В начале мая 16 человек погибли, 40 пропали без вести при сходе селевых потоков на юге Таджикистана. Также были разрушены более 1,5 тыс. домов, десятки мостов, сотни километров автомобильных дорог, и 2,5 тыс. гектар посевных земель пришли в негодность, сель повредил коммуникации, пострадали социальные объекты, передает РИА «Новости».
Комментарии
Мне просто интересно, куда Путин смотрел раньше? Такое ощущение, что угроза прихода США возникла только вчера.
Этого нельзя допустить!
Другое дело, им выгодно, что Россия, вместо того, чтобы штопать свои дыры, занимается чужими. Широкую душу нашей власти оправдывает, видимо, обоюдная выгода от этой помощи. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
Конечно, банально в моё доказательство приводить факт вытеснения российских пограничников с таджико-афганской границы несколько лет назад, что увеличило (я так думаю) в разы поток афганских наркотиков на север.
Президент Рахмонов стал вдруг Рахмоном. И прочие мелочи в стиле: палцы веером.
То, что будет поздно, если хлынет, это без вопросов. Но страдать будет население страны (РФ), а власти не коснётся. Она занята своими вопросами, расходящихся диаметрально с проблемами граждан России. И у неё всегда найдётся путь отхода, а у нас его нет. Поэтому, надо готовиться к худшему. Это моя точка зрения.
На мой взгляд, все же более конструктивно перед лицом потенциальных внешних угроз с пониманием относится к действиям властей, которые правда, можно говорить об этом прямо, не всегда понятны простому обывателю. А вот эти наши внутренние разборки только на руку тем силам, которые заинтересованы в ослаблении нашей страны. Думаю, что они сейчас сидят, читают и только радуются тому, как народ власть клеймит по чем не зря.
И Вы предлагаете молча принимать массовую гибель наших граждан, мотивируя интересами заокеанских "товарищей".
Я не хочу вбивать клин в наше общество, т.к. это делает сама власть. Понимает ли она это? Думаю, что да. Но реакции не видно, кроме феодального принципа "разделяй - и влавствуй!". Вот и выживает каждый в одиночку. С пониманием относиться к этому трудно, даже будучи патриотом в третьем поколении.
Полностью поддерживаю Вас по поводу открытости и необходимости диалога с населением, и в последние годы руководители государства, на мой взгляд, стали более открыты в этом плане (возьмите хотя бы многочасовые интернет-конференции в прямом эфире). Но в то же время понимаю и то, что не всегда все возможно вынести на всеобщее обсуждение. Вот только не понял, где Вы нашли предложение "молча принимать массовую гибель наших граждан, мотивируя интересами заокеанских "товарищей" и вообще, о чем это Вы. Это, мягко говоря, - передергивание.
Открытости нашего руководства я не заметил. Если прямые эфиры Вы считаете таковым, это Ваше право. По-моему, стоящие по стойке "смирно" граждане отобраны до такой степени, что Союзу не снилось. Да и послушав заученные вопросы, становится неинтересно и обидно за наш восточный менталитет услужливой покорности.По времени вроде бы впечатление создаётся, но когда послушаешь про собачек и про "Вы наше всё", нет извольте. Ответы Медведева, типа "мы должны" смешат уже мир широтой мечтаний или навешивания лапши на уши.
Последнее, то, что Вы не поняли.Как можно с пониманием относиться к происходящему безобразию бездействия власти? Сколько нужно смертей, чтобы это закончилось? Это не внутренние разборки, а гражданская позиция.
И соглашаться с государством во всём, опасаясь козней Запада, по-моему, наивно.
Можно развить мысль о доходах и расходах власти, об их ценных бумагах в нефтегазовой сфере,... Власть сегодня не отрабатывает того, для чего она предназначена в современном демократическом обществе.
А народ-победитель, как Вы выражаетесь, превратился давно в пассивного наблюдателя со стороны на себя самого. Чем власть и пользуется. Цинично и методично.
Господину премьеру Путину неплохо бы обратить внимание на российских детей. Начать хотя бы с сирот. Легко государство лишало обобранных им же людей самого дорогого-их детей, обещая обеспечить детям счастливую жизнь и светлое будущее, а на самом деле, многие дети голодают под полным государственным обеспечением ещё сильнее, чем при обобранных и затюканных его чиновниками родителях.
Негоже премьеру забывать о взятых от имени государства обязательствах.
Господин Путин, готовы ли Вы обсуждать с нами всё, что связано с преодолением трудностей в жизни сирот? Готовы ли Вы признать, что мизерная помощь сиротам не есть ПОЛНОЕ государственное обеспечение? А отобранных у родителей детей может вернуть родителям, попросив у них прощения и выполнив ВСЕ государственные обязательства перед ними?
Движемся, не стоим на месте. Но направление спутали.
Суть не в этом , иногда,
Про своих позабывали,
А чужим зараз - всегда,
А они в ответ на помощь -
Притесняют русаков,
Подкормили чужеземца,
Наворует - был таков.
Кормим мы очередного,
Может с этим повезёт,
Власть сказала - что ж такого,
Вдруг с очередным сойдёт.
Зае..диноросили уже с помоганием кому ни попадя.