В Ростов пришел \"варяг\"
Дмитрий Медведев решил отправить в Ростовскую область «варяга». Президент предложил назначить губернатором области первого зампреда правительства Московской области Василия Голубева. В Оренбургской области Медведев остановился на кандидатуре мэра Орска Юрия Берга. В обоих случаях президент выбрал не того кандидата, которого прогнозировали эксперты.
Президент России Дмитрий Медведев в субботу определился с кандидатурами губернаторов Ростовской и Оренбургской областей. На смену управлявшему Ростовской областью почти 20 лет Владимиру Чубу президент выбрал главу Ленинского муниципального района Московской области Василия Голубева.
Новым губернатором Оренбургской области Медведев видит мэра города Орска Юрия Берга.
Выбор президента в обоих регионах стал сюрпризом. Эксперты считали, что уходящим губернаторам позволят оставить преемников, поэтому ставили на двух вице-губернаторов.
Источник «Газеты.Ru» на прошлой неделе сообщал, что вопрос о преемнике в Ростовской области «почти решен» и им должен стать зам Чуба Сергей Назаров. Однако Медведев отправил руководить Ростовской областью «варяга».
53-летний Голубев родился в станице Ермаковская Ростовской области, начинал трудовой путь слесарем на шахте «Шолоховская». С 1980 года он работал на грузовом автотранспортном предприятии в городе Видное.
С ноября 1991 года Голубев работал на различных руководящих постах в Московской области. До марта 2008 года он был главой администрации Ленинского района, с апреля 1999 года - вице-губернатор, с марта 2000 года - первый зампред правительства Московской области.
Кроме него и Назарова на выбор президенту ростовские «единороссы» предложили также мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева.
Что касается Берга, которого Медведев предложил сделать губернатором Оренбургской области, то родился он в Пермской области, но с 8 лет живет в городе Орск.
Берг закончил Астраханское мореходное училище по специальности «Морское судовождение», затем Оренбургский государственный педагогический университет. В 90-х годах был заместителем главы администрации Орска, одна затем ушел в бизнес. Берг занимал посты в ОАО «Новотроицкий цементный завод» и ОАО «Орскинтерсвязь». 30 октября 2005 года избран главой Орска (55,35% голосов).
Чуб и Чернышев давно руководили своими регионами. У 61-летнего Чуба четвертый губернаторский срок истекает 14 июня, у 71-летнего Чернышева 15 июня заканчивается третий срок.
Чуб заявил журналистам, что сам не захотел баллотироваться на новый срок:
«Я проработал четыре срока, достаточный возраст. Поэтому я осознанно сделал выбор и обратился в генсовет («Единой России») не представлять свою кандидатуру на рассмотрение президенту», - цитирует Чуба РИА «Новости». Источник, близкий к «Единой России», ранее говорил «Газете.Ru», что Чуб не будет переназначен из-за проблем со здоровьем, а Чернышев из-за почтенного возраста.
Комментарии
Чуб искренний патриот, государственник!
Казак, умница, комунякам хвост прижал еще в 1992г., с тех пор они там ручные, с ладони кормятся. И Чернышов ему подстать, хотя про него знаю мало, больше про Зою Федорову.
Молодцы, ребята!
Странно, что такая интересная тема, так роль личности в истории, и - никаких мнений.
Зато только и видишь - вот сейчас шахтеры (калининградцы, ТИГр, киргизы...) прижмут хвосты абрамовичам, да мы им, вот только немного, терпение заканчивается...
Думал, хоть комуняки в честной дискуссии смогут отстоять свое мировоззрение, куда там... Видно, нету у них никакого мировоззрения. А ведь еще Сталин им говорил - без теории - смерть! Вот и пришла она. Ладно бы к комунякам, но ведь чуть всю Россию с собой не увела!
А этим придуркам все - божия роса. Как были отморозками, так и остались.
Для диссертации нужен был материал, решил сходить на концерт левой песни. Билеты распространяла ячейка комуняк.
Позвонил, представился сочуствующим, торговцем фруктами, в прошлом менеджером. Так вместо билета, пришлось вежливо отказываться от назойливых предложений вступить в кпрф!!!
Конец разговора приблизил сам, удивившись, что им массовка нужна.
Ничему этих глистов история не научила, как были одноклеточными, так и остались.