Поставка Ирану С-300 негативно скажется на США и РФ
Поставка Ирану зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 негативно скажется на российско-американских отношениях. Об этом заявил на встрече с журналистами координатор Белого дома по политике в области оружия массового уничтожения Гэри Самор.
По его словам, выполнение Россией контракта на передачу Ирану ЗРК С-300 имело бы серьезные последствия для связей Вашингтона с Москвой.
При этом Самор добавил, что был бы удивлен, если бы Россия в конечном счете продала Ирану комплексы С-300, передает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, Самор признал, что ядерная программа Ирана развивается не так быстро, как предполагалось ранее. По его выражению, иранские \"ядерные часы движутся не столь быстро, как некоторые опасались\".
При этом высокопоставленный представитель правительства США заявил, что задержки в реализации ядерной программы Тегерана вызваны \"проблемами, которые у иранцев возникли с их центрифугами\". Речь идет об оборудовании, которое используется для получения высокообогащенного урана из его гексафторида.
Самор отказался уточнить, имеет ли в данном случае место результат тайной подрывной работы спецслужб Запада, направленной на замедление ядерных разработок в Иране.
Комментируя ход подготовки новой резолюции Совета Безопасности, ужесточающей режим санкций в отношении Ирана, американский специалист утверждал, что та будет принята большинством голосов. \"Я совершенно уверен в том, что резолюция будет поддержана большинством членов Совета Безопасности, если только Иран не предпримет какие-то важные меры укрепления доверия\", - сказал Самор.
По его прогнозу, такая резолюция будет пользоваться \"поддержкой России и Китая\". \"Как мне кажется, эти (две) страны понимают, что Иран не отвечает на международные требования ограничить ядерную программу\", - отметил советник главы вашингтонской администрации.
Комментарии
И последнее, С-300 - ОБОРОНИТЕЛЬНОЕ оружие и санкции на него не распространяются.
Вспомните, никто из руководства т.н. союзников не приехал на парад.
Поэтому, хватит оглядываться на дядюшку Обаму, То бишь табачек то д.б. свой..
Там почти все американцы считают,что войну выиграла Америка.
Если Россия не продаст С-300 Ирану, то Китай продаст свои аналоги, они хоть и менее качественные, но на количество ракет китайцы не поскупятся, а зная "отважных американских летчиков" можно быть уверенными что они не полетят... Россия просто хороший и ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ рынок потеряет :(
Если Россия не продаст С-300 Ирану, то Китай продаст свои аналоги, они хоть и менее качественные, но на количество ракет китайцы не поскупятся, а зная "отважных американских летчиков" можно быть уверенными что они не полетят... Россия просто хороший и ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ рынок потеряет :(
Смотрите от удивления, не наделайте в штаны, когда ваши крылатые и стратегические бомбовозы, начнут падать. Что, все ваши планы по блицкригу пошли прахом да!)))
Это оружие обороны, и чем больше его будет у Ирана, тем меньше шансов, что СШП нападёт на страну, которая соседствует с нашими границами.
Вот ведь когда 15 комплексов продали КНР, такого удивления небыло. Ни кто варешку не открывал, а тут закудахтали.
Надо что бы Китай покупал у РФ и с небольшими процентами накрутки, продавал их Ирану вместе с Россией и пусть гавкают на КНР. Он к стати тоже экономический партнёр Ирана.
ЗРК Китая называется FD-2000.
Теперь Китай активно ищет покупателей.
И Иран не будет смотреть, как Россия сопли жует и наверняка купят, а может уже купили у Китая русскую интеллектуальную собственность.
РС
Иран представил миру собственную систему ПВО, которая должна заменить Исламской Республике так и не поступившие из России С-300.
Командующий ВВС Ирана Хешматолла Кассири сообщил, что иранский ЗРК не уступает по характеристикам российским С-300,
Пользуясь российскими промахами, американцы все активнее действуют на индийском оружейном рынке. Итогом визита госсекретаря США Хиллари Клинтон стало подписание двустороннего соглашения о военно-техническом сотрудничестве.
С тех пор как были завершены все крупные российские контракты большого венесуэльского пакета ($4,4 млрд), Кроме того, заключен контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300В.
В прошлом году так и не прояснилась ситуация с поставкой Ирану пяти ЗРК С-300ПМУ1. Иранский военный и политический истеблишмент впервые выразил открытое недовольство поведением "русских друзей". Однако Москва не торопится с завершением сделки, ожидая введения против Ирана международных санкций.
По прогнозам Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), сегодняшний портфель заказов ($40 млрд) позволит России поддерживать достигнутый уровень экспорта вооружений и военной техники на протяжении не менее пяти лет. Для качественного выполнения заключенных контрактов необходима кардинальная модернизация ОПК.
Почитайте, это интересно...