РФ купит партию итальянских БТР-М65
На модерации
Отложенный
После состоявшихся переговоров России с Францией по приобретению десантного корабля Mistral в настоящее время эта страна ищет возможности по закупке других видов военной техники в Европе.
Как сообщает итальянское агентство новостей Ansa, а также российское РИА Новости, в настоящее время Россия ведет переговоры с Италией по закупке бронетранспортеров. По данным Ansa, Россия заинтересована в приобретении до 1000 легких многоцелевых бронемашин M65 Light Multi-role Vehicles (LMV), разработанных и изготовленных компанией Iveco Defence Vehicles.
Пока нет никакой дополнительной информации из официальных источников, однако, по неподтвержденной информации, бронеавтомобиль уже был испытан в России и получил положительные отзывы от военных. Российское военное агентство «Интерфакс» сообщает, что «решение о приобретении итальянских бронированных транспортных машин, как ожидается, будет принято в ближайшем будущем». По словам неназванного источника, в настоящее время между заказчиком и поставщиком ведутся переговоры по цене контракта и условиям его реализации.
М65 LMV является четырехколесным тактическим транспортным средством, которое было выбрано рядом европейских армий (Италия, Великобритания, Испания, Норвегия, Бельгия, Хорватия, Австрия и Словакия) для выполнения боевых задач на поле боя.
Машина обладает высокой тактической мобильностью, высокой максимальной скоростью движения по дороге, имеет оптимальное сочетание дорожных и внедорожных характеристик, высокий уровень защиты от противотанковых и противопехотных мин, где акцент сделан в пользу выживаемости экипажа, а не всей машины.
На протяжении ряда лет, в частности, с момента начала военной реформы в 2008 году, Россия ищет пути для модернизации устаревшего парка военной техники, разработанного в годы холодной войны, а также прилагает усилия для улучшения технических возможностей отечественной промышленности. В пятницу президент РФ Дмитрий Медведев вновь призвал вооруженные силы России ускорить модернизацию своего арсенала. Как сообщает РИА Новости, Медведев заявил: «Я поручил правительству выполнять задачу ежегодного обновления 9-10% арсенала вооруженных сил, что позволит к 2020 году обновить до 70% военной техники».
Комментарии
КОнечно покупать за рубежом такую технику обидно. Но надо переступить через обиду и постараться вписаться в международную систему глобализации не только как поставщики ресурсов и импортёров техники. Поймите в РФ живёт 140 млн. а в мире 6 млрд. Не мудрено что многое делают лучше там а не у нас. Надо найти что-то что мы можем делать лучше всех (ракеты к примеру) и поставлять им (ракеты).
Моя фирма поставляет оборудование где конечным пользователем будут военные. И всё это я проходил не понаслышке. Не возможно создать современную надёжную технику из отечественных комплектующих. Их в СССР не делали, а сейчас, когда лоббируют всё отечественное, то наши поставщики вообще расслабились, ибо их защищает высокий таможенный барьер. Потом встаёт задача купить не просто отечественное но и чтобы работало. И тут кульминация, наше отечественное оборудование собрано на 95% из импортных комплектующих, иначе в наших суровых условиях оно работать не будет. И понеслось, если завтра война итд итп.
Наши заводы лишаются заказов и наши деньги уходят за рубеж, не принося нам ничего. Тем более покупать БТР, которые у нас покупает Саудовская Аравия. В Кремле снова поляки...
Давать какие-то льготы да же в виде гарантий на закупку, или бесплатной перевозки ВАЗов на дальний восток, это всего лишь оттягивание решения проблемы и выброс денег, очевидно вместе с остатками части из них в карманах чиновников.
Что касается автоматов, танков, БТРов, я не военный судить не хочу. Думаю что во всём должен быть честный конкурс, на котором зависимость от вероятного противника должна оцениваться как пункт тендора. И поддержание отчественного поставщика так же. Но опять же, я видел как поддержка отечественного поставщика привела к полной деградации. В итоге теперь завод всё равно будут реформировать только сколько денег потеряно...
А что касается качества оборонной техники, то здесь нужен контроль и порядочность самих руководителей государства. Ведь в конце концов за откаты и за рубежом можно приобрести черт те что
Вооружения эта та область где у РФ есть перспективы, пока ещё. И конечно надо развивать отрасли ВПК, ибо ВПК это гордость любой страны, тем более претендующей на статус державы.
Но во-первых надо чтоб развитеие шло не за счёт денег государства. Армию надо снабжать современным оружием за счёт госбюджета, на этом поддержка заканчивается.
Во-вторых, мера поддержки отечественных поставщиков вооружений должно зависить от внешеней политики государства. Если мы хотим воевать со всеми и ведём себя соответсвенно то 100% оружия должно быть отечественным. Но нас 140 млн. Страны НАТО великолепно покупают друг у друга оружия, добиваясь за счёт конкуренции и специализации великолепных результатов. А нам получается надеятся не на кого. Да же США, со своим немеренным бюджетом и своими немеренными амбициями импортируют оружие. Не говоря о Японии или Великобритании.
Конфликт в южной осетии показал что вооружения нашей армии уступали вооружению грузин. После чего у нас и начались подвижки в направлении закупки оружия за рубежом.
Страны НАТО нам не пример. В современных условиях их обороноспособность при их плотности населения и зависимости от инфраструктуры ничтожны. Европа нашпигована атомными электростанциями, исследовательскими реакторами, химической промышленностью и т.д. В случае разрушения хотя бы 10% этих объектов мало им не покажется. В 1940 году эти страны выдержали от 1-2 до 44 дней. Да и в Ираке и Афганистане они мало чего показали. Поэтому они по большому счету играют в войнушку, прекрасно зная, что нынешняя Россия не хочет и не может начать против них войну. Главная опасность для нас как и 700 лет назад - Азия, молодые хищники и Саудовская Аравия с ее идеей создания Поволжского халифата.
Что касается Японии и Великобритании, то первым просто некуда девать деньги, а вторые - англоязычная страна, у которой отношения с США не могут быть плохими по определению
Это очень прекрасно что у ЕС и у РФ нет противоречий, а значит нет войны. Очень хорошо что Япония не желает воевать Курильскую гряду...
Я думаю что надо одновременно:
1) быть достаточно сильным, в военном и в экономическом плане
2) Надо уметь жить в мире со всеми
Что толку что США на сегодняшний день самые сильные.... ни чего хорошего.
Чтобы была сильная армия, должна быть сильная экономика, и определённая часть деятельности г-ва должно идти на армию.
1) Про коррупцию я обещал не говорить.
2) Можно быть слабым и находится в благоприятном окружении, как Швейцария или Лихтинштейн.
3) Нужна сильная экономика, и не сырьевая....
В общем меня понесло.
США ни с кем не пытаются нормализовать отношения и правильно делают, есть сюзерен, есть вассал, и пусть каждый помнит свое место. Быть добрым в мировой политике, то же самое что здороваться со всеми встречными в большой городе. В лучшем случае сочтут идиотом, а то и просто морду набьют. Государства соотносятся друг с другом как частные лица на улице и слабый должен уступить сильному. Все остальное - неадекватность
В мире около 200 государств. Из них грубо четверть те с которыми мы имеем дело, или соседи или просто серьёзные партнёры. Ситуация с городом не совсем та. Скорее ситуация в деревне на 200 домов.
В современном мире, надо стараться жить без войн. После ВМВ войны не могут принести прибылей. Сильным державам точно. А значит надо дружить со всеми. Естественно, что дружат лучше с тем кого боятся, так как он может дать сдачи. Как то же США.
Действительно красиво.
тогда тоже закупали много всякой техники за рубежом потом разбирали и учились)))
Скоро президентов начнем из-за границы заказывать. Думаю что через 2 года.
Комментарий удален модератором