Народ России пополнился абхазами
Во вторник Совет Госдумы внес в повестку дня на среду заявление «К 200-летию единения Абхазии и России», за документ будут голосовать без обсуждения. Авторы заявления считают исторические связи между двумя странами такими тесными, что называют народы России и Абхазии одним народом. Однако замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, комментируя GZT.RU эту инициативу, заметил, что за 200 лет многое изменилось, и «протекторат» его стране уже не нужен.
Заявление к 200-летнему юбилею единения Абхазии и России внесено на рассмотрение Госдумы фракцией «Единая Россия». В документе, инициатором которого является первый зампред комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, отмечается, что присоединение Абхазии к России дало мощный импульс прогрессу производительных сил, науки и культуры в Абхазии, упрочению мира на Кавказе.
В свою очередь, Абхазия внесла заметный вклад в развитие экономики, науки и культуры Российской империи, а затем — СССР.
В проекте заявления парламента отмечается, что сейчас, «после двух десятилетий войн и попыток экономической изоляции народ Абхазии восстанавливает с помощью России свое хозяйство», и Госдума, внесшая вклад в признание абхазской независимости в 2008 году, всецело поддерживает развитие братских отношений между РФ и Абхазией.
«За два столетия наши народы знали не только мир и благополучие. На их долю не раз выпадали суровые испытания. Они прошли через революции и войны, разруху и голод, проявления несправедливости национальной политики в царские времена, через необоснованную ликвидацию союзно-республиканского статуса Абхазии и ее присоединение к Грузинской ССР в советские годы»,— говорится в документе.
Комментарии
Ну и пусть ведут себя прилично, как подобает младшему брату.
Отвечаю. По моим сведениям всё или почти всё население Абхазии имеет российские паспорта и знает русский язык. Пора бы прекратить употребление этого словосочетания «русскоязычное население». Есть русские и другие народы, говорящие по-русски. Но если Абхазия не нуждается в покровительстве России, то пускай сама решают все свои проблемы с Грузией.
>эту инициативу, заметил, что за 200 лет многое изменилось, и «протекторат» его стране
>уже не нужен.
Ми тоже так считаем.
>В свою очередь, Абхазия внесла заметный вклад в развитие экономики, науки и культуры
>Российской империи, а затем — СССР.
Мандарины поставляла?
Нынешняя российская верхушка, лезет ко всем со своими объятиями и "братской" любовью. Но кроме брезгливого отказа или корыстного торга, ничего в ответ не получает.
>любовью.
Это тяжелое осложнение после коммунистической вирусни.
>Но кроме брезгливого отказа или корыстного торга, ничего в ответ не получает.
А это демонстрирует того, кто действительно болел, а кто нет.