Прокуратура обнаружила наценки на лекарства в 380%
Генеральная прокуратура России завершила проверку ценообразования на российском фармацевтическом рынке и подвела ее итоги, пишет газета \"Коммерсант\". В частности, выяснилось, что наценки на жизненно важные лекарства достигают 380 процентов, а рост цен на препараты в январе-октябре текущего года составил 47,6 процентов.
По итогам проверки рынка Генеральная прокуратура вынесла предупреждение нескольким компаниям, включая \"Аптеку-Сити\", \"Аптекаря\", \"Риглу\", \"36,6\" и \"Панацею\". В отношении этих и некоторых других компаний, в случае новых нарушений, могут быть возбуждены административные и уголовные дела. Кроме того, сети аптек могут лишиться лицензий на осуществление деятельности.
По словам министра здравоохранения и социального развития России Татьяны Голиковой, рост цен на лекарства, зафиксированный за первые десять месяцев 2009 года, был вызван девальвацией рубля.
Впрочем, Голикова уточнила, что когда курс рубля на рынке начал укрепляться, снижения цен практически не произошло - было \"тихонькое, невнятное снижение на 0,27 процента\".
По данным заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрея Кашеварова, по факту завышения цен на лекарства были возбуждены 168 дел.
Для того, чтобы эффективно противостоять неконтролируемому повышению цен на лекарственные препараты, Росздравнадзор предложил публиковать на своем сайте \"справедливые\" цены на самые востребованные среди россиян препараты. По словам Голиковой, цена на препарат от гриппа \"Тамифлю\" на таможне составляет 688 рублей, а в аптеках она достигает 3,5-4 тысяч рублей.
Объем российского фармацевтического рынка оценивается в 16 миллиардов долларов. По данным Министерства внутренних дел, на рынке работают около 2,5 тысячи дистрибуторов.
Комментарии
Мне думается, что, наоборот, мнение стариков, пенсионеров, инвалидов ставится во главу угла. Т.к. голосуют (при инертности молодежи) именно они! К тому повышение пенсий, различные высказывания по поводу лекарств и т.д. А Россию будут делать молодые, только из чего делать-то? Ничего уже нет? Все СССР-ное уже проели. Науки нету, преподавателей нету, лабораторий нету, перерабатывающей и машиностроительной промышленности нету, металлургии тоже нету, нефтяники у
же не бурят новых скважин.... На чем молодым поднимать??? Надо ставить на мнение молодых, но его сложно услышать (кроме потребительства) :)
Не надо это ей. И никому не надо. А все эти проверки-разоблачения в чистом виде PR и создание видимости у Хозяина, что её пока менять не надо.
ростом котеджного строительства
вот Вам и положительные стороны корупции - решение жилищных вопросов блин.
Здоровья Вам!
А если ещё мочу по Малахову пить будете, а ещё лучше мочу самого Малахова, вообще станете бессмертным и экономия офигительная.
Остается не болеть и объявить бойкот этим уродам. Пусть разорятся.
С церрозом печени живут, а с "предупреждением" - и процветают.., если конечно, "тихонько, но внятно" не обдерут фармоцевтов чиновники ФАС. А по большому счету - судить мерзавцев, как за посягательство на жизнь или умышленное причинение вреда здоровью граждан. Пенсионеры уже не в состоянии покупать жизненно необходимые лекарства!
А количество подделок в центральных регионах неоднократно озвучивалось в размере – 60-80%%
А слухам не верьте. 60-80% - это явная ложь!!!
Хотя с Вашим постом я согласна. Плюс.
Комментарий удален модератором
- Прокуратура обнаружила, что -
план по спекуляции \"лекарствами\" в этом сезоне уже перевыполнен. Дальнейшая спекуляция может быть либо опасна, либо, как минимум, безрезультативна. Пора сваливать вину за спекуляцию на гос(!)аптеки. Тем более, что \"грипп\" \"закончился\", как и последние деньги у рядовых граждан...
(хороший репортаж, кстати, жаль, что нигде не напечатают, хотя это и чистая правда.
По поводу \"гриппа\" я спрашивала на прошлой неделе у врача, которого посещала по поводу перенесенного ОРВИ)...
Во-вторых, смешение товара (о чем Вы пишите) происходит только на стадии его доставки в розницу. А до того как это действие оптового звена случится, товар находится на обособленном серийном учете.
В-третьих, а откуда Вам известно о такой сверхприбыльности фармрынка?
В- четвертых, Вы пишете: "надо чтобы «пастух» (государство)" позаботилось о регулировании «дешевой» продукции? Простите, а как оно будет регулировать?
Давно наше государство грозилось создать государственную дистрибьюторскую компанию, чтобы «отстранить» спекулянтов от лекарств, только когда начали считать, то выяснилось, что цены в этой госкорпорации будут выше, чем у спекулянтов.
Выводы делайте сами.
Местное управление как раз и должно отвечать за свой фронт работы, в том числе и в обеспечении населения фармпрепаратами. Они дают сигнал в центр о проблеме с препаратами, а федералы уже разбираются с дистрибьюторами. (дистыры почти всегда имеют статус федеральных компаний) Не хотите поставлять низколиквидный товар (в основном социальный) - просим на выход с рынка. Всегда найдутся дистрибьюторы, которые заменят ушедших. Среди них здоровая конкуренция и постоянный присмотр друг за другом (в том числе и по ценовой политике).
Госкомпанию по дистрибуции создавать не нужно. Необходима тонкая настройка ком.компаний.
Я работал в крупной иностранной фармкомпании.
Оптимизация всегда несёт сопротивление, но это не значит, что нужно всё пускать на самотёк, мол рынок сам отрегулируется. Это миф. Он легко входит в штопор.
Почему Вы в каждом сообщении упоминаете, что Вы работаете или работали в фармацевтической компании? На меня Ваш профессиональный опыт не производит никакого впечатления, ибо если мы с Вами не знакомы, то этот факт сам говорит о многом.
С Вашим мировоззрением, что сделать ничего нельзя (или мы просто целенаправленно саботируем?) пагубно для развития и рынка и социальной составляющей нашего общества.
Если такой закон ввести, то они просто прикроют свой "нерентабельный" бизнес. Значит государству, и конкретно Голиковой придётся организовывать государственные аптечные сети в каждом Мухосренске, Голожопинске, Большой и Малой Гомосековке.
Значит придётся РАБОТАТЬ! Да Вы что ? Голикова и "работать" две вещи несовместные.
А теперь представьте, что после такой угрозы , и предварительно посовещавшись, "Протек", "Морон", "Аптека-Холдинг" и "Сиа-Интернейншл" одновременно сказали : " Хорошо, мы уходим с Российского рынка, завтра же"
И что ???? Что будет с нашим фармрынком через неделю? Что будет с аптечными сетями, которые через 2-3 дня останутся без лекарств?
Для того чтобы угрожать ( или блефовать угрозой) надо иметь реальную альтернативу имеющемуся положению вещей, т.е. собственную, государственную дистрибьюторскую сеть. У нас нет даже намёка на что-либо подобное. Так что зависимость страны от фарминдустрии делает не актульным содержание ядерного оружия.
Нас можно " поставить на колени" за 3 месяца фармакологической блокады.
Абсолютно верно. См. мой пост выше.
Так же как табачные и алкогольные компании всеми силами лобируют запрет на повышение акцизов, фиксации высоких цен...
Комментарий удален модератором
Честь имею .
Ведь чья это власть? Новые хозяева жизни - это олигархи и их прислуга.
Ниже стоят аферисты поменьше, коррумпционеры, криминалитет, теневой бизнес.
Еще ниже - средний класс, то есть посредники и спекулянты. Чиновники всех рангов. Силовики.
А уж потом - наука, педагогика, трудящиеся, защитники отечества. СМИ.
Ну и, наконец, пенсионеры, бомжи, беспризорники. Вот такая пирамида.
Главный закон её существования: Кинь ближнего - пока он не кинул тебя. В итоге самых слабых кидают все.
То есть наконец-то произошёл принцип естественного отбора по Даровину. Но почему-то не на крысах, а на людях.
Так это и есть идеал современного капитализма? Или он стал таким, как попал в наши лохматые лапы?
ЕБН очень торопился в капиталистический рай, выбрал не самую лучшую модель - но и её извратил до беспредела.
После него питерцы вроде бы остановили полную катастрофу. Но пирамида осталась прежней.
Теперь вот что-то пытается декларировать А. Медведев. Но всерьёз ли? Что-то не очень верится.
В этом вся проблема. Вот и ...
ГД взбухнула немного, но получив команду цыц замолкла в испуге, что отлучат от бюджетных денег и от лизания задницы Медвепуту.
Фирмы продающие лекарства пытались грабить народ по правилам установленным Зурабовым.
Но в России, что позволено друзьям Путина то не позволено никому.
Разворовть НАРОДНЫЕ богатства России, превратить Великое Государство в сырьевой придаток запада, сократить население России до 60 - 70 миллионов вот главные задачи, которые решают сейчас Медвепуты питерские в угоду своим хозяевам.
Возня с ценами на лекарства это очередная шумиха призваная показать псевдо заботу кремля об ограбленном им Народе России.
А всего - то - сверхдоходы - сверхналоги - авторегулирование рынка.
------------------------------
Может уже достаточно длить маразм теоретического постижения капитализма?
В каком месте записано по какой цене мне можно продать СВОЙ ТОВАР?
Я не работаю в торговле и не имею доходов от оборота медикаментов.
Но в данном случае (как и в других подобных) считаю необходимым отделять мух от котлет.
Бездарная тупая деятельность (а может БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ) Минздравсоцразвития списывается на \"аморалку\" аптекарей.
В государстве ДОЛЖНА БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕТЬ АПТЕК, БУЛОЧНЫХ, БОЛЬНИЦ и т.д.
Наше государство в лице чиновников оставило себе весьма необременительную функцию РУКАМИ ВОДИТЬ.
Наше правительство АНТИНАРОДНОЕ. Вот и весь сказ.
Вы можете привести пример слов и поступков госпожи Голиковой, соответствующих рангу МИНИСТРА?
Вчера по TV наблюдал топтание Голиковой в аптечном магазине. Жалкое зрелище.
Надо помощником к нему определить Нургалиева!
--------------------
О хорошем: Зенит-Спартак 1:0
Фармспециалистов постепенно превратили и превращают в обычных торгашей товаров непонятного качества.... А теперь скажите мне кому на руку служили все эти годы все надзорные органы России?
А то, что у нас "не всё слава Богу" - это мы и без дурьящика знаем! Тут можно с экрана голубых и не распинаться. Тут Вы абсолютно правы.
А он здесь просто свою аптечную сеть рекламирует.+
Ну а в общем, я не желаю вести спор по несущественным вопросам. У меня нет желания спорить с врачами – они все по уши в крови. Повторяю: я не имею права обвинять тебя лично в чем то.
Пошли в одну аптеку покупать лекарства - не хватило денег (в этой аплеке цена лекарства была 1500 р.).
Потом, по дороге домой, зашли в другую и .... купили по цене 200 рублей!
Ну и как Вам разница в рознице?
(каламбур :-))