Электронное правительство сократит количество бумажек
В рамках реализации программы \"электронное правительство\" уже с 2011 года \"будет запрещено требовать у граждан справки и сведения, уже хранящиеся в какой-либо из государственных или муниципальных информационных банков\", заявил председатель \"Единой России\", премьер-министр Владимир Путин на съезде партии в \"северной столице\".
\"Мы уже давно говорим о проекте \"Электронное правительство\", сейчас его реализацию вступило в активную фазу\", - отметил премьер.
Проект, по словам Путина, \"призван обеспечить качественно иной уровень предоставления госуслуг, снизить временные и финансовые затраты людей. Уже с 2011 года будет запрещено требовать у граждан справки и сведения, уже хранящиеся в какой-либо из государственных или муниципальных информационных банков\".
\"Они для этого и создавались, чтобы люди не собирали по кругу те или другие бумажки, не бегали бесконечно\",- пояснил он.
\"Правительство намерено оперативно принять комплексный план по повышению качества государственных услуг, сокращению избыточных функций, дальнейшему снятию административных барьеров, такие же планы должны быть разработаны в каждом ведомстве, в каждом регионе и муниципалитете\".
\"Я прошу членов \"Единой России\" принять самое активное участие в такой полномасштабной ревизии российской бюрократии\", - заявил он под аплодисменты зала.
Напомнив о застарелой российской беде - бюрократическом паразитировании на бизнесе, премьер привел в пример то, что \"у нас обязательной сертификации подлежат 78% продаваемых в стране товаров\". На ближайшем заседании правительства Путин пообещал \"сократить это перечень в полтора раза, но и этого недостаточно\".
Между тем, добавил он, \"за рубежом, с их достаточно жесткими стандартами, обязательную сертификацию проходит лишь 15% продукции, а остальных случаях производители самостоятельно декларируют соответствие своего товара требованиям безопасности и качества, кроме того, там активно применяются принципы саморегулирования и страхования ответственности\".
И наши предприниматели, продолжал премьер, \"также не должны долго и нудно получать разрешения и справки, чтобы вывести свою продукцию на рынок\".
Он напомнил, что недавно генпрокуратура провела детальную проверку ведомств с контрольно-надзорными функциями. \"Выдача разрешительных документов, различных справочек, бумажечек превратилась в достаточно прибыльный бизнес, в котором участвуют приближенные, так называемые \"свои\" фирмы и фирмешки и всякого рода конторы \"рога и копыта\".
\"Необходимо и здесь навести порядок, отсечь многочисленных посредников, которые набивают свой карман, паразитируя на близости к органам власти и управления\". Со своей стороны он пообещал, что \"для этого в самое ближайшее время правительство утвердит исчерпывающий перечень платных услуг, которые необходимы для оформления юридически значимых документов\".
Кроме того, \"будет введен запрет на передачу коммерческим фирмам функций по оказанию таких услуг, а государственные организации не смогут больше произвольно устанавливать цены за услуги\", сказал он. \"И самое главное, заявители не должны будут оплачивать какие-либо действия, не предусмотренные процедурой\", - заявил Путин.
\"Попытки навязать такие платежи будут считаться правонарушением - за них будет введена административная ответственность и санкции, соответствующие поправки внесем в самое ближайшее время и просим вас поддержать их\",- подчеркнул он.
Комментарии
но с места не сдвинутся
исполнительности ноль
годовые доходы уменьшаться на порядок. Если это произойдёт, то это будет просто героизм....
не слишком ли торопятся?! :-)
но... поддерживаю! особенно всё, что связано с наведением порядка!
И так же абсолютно уверен - количество чиновников возрастёт!
Что ж ждёт админов чиновников?! Аж подумать страшно! :)
Посмотрим, как она будет реализована.
У нас в городе к врачам на прием с этого года можно записаться через интернет.
Очень удобно. Даже не ожидал, что у них это получится.
почему административная?
Понятно ведь препятствия и разного рода платежи исконная составляющая корупции.
Боюсь завалынят ...................