В США регуляторы закрыли еще девять банков
За прошедшую неделю в США регуляторы закрыли еще девять банков, сообщает Bloomberg. Об этом сообщила Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC).
Банки, принадлежавшие концерну FBOP, имели 153 отделения в Калифорнии, Техасе, Аризоне и Иллинойсе. Совокупный объем их активов составляет 19,4 миллиарда долларов, а депозитов - 15,4 миллиарда долларов.
Активы и депозиты обанкротившихся финансово-кредитных институтов перейдут к базирующейся в Миннеаполисе (Minneapolis) финансовой корпорации U.S. Bancorp. Этот гигант владеет также U.S. Bank - шестым по величне коммерческим банком США. Вместе с тем, FDIC потратит на их закрытие 2,5 миллиарда долларов.
Таким образом, за 2009 год в США обанкротились
115 банков. В 2008 году эта участь постигла 25 кредитных организаций, а с начала кризиса регуляторы закрыли уже 140 американских банков. По состоянию на 2007 год - до начала кризиса - таких банков было всего три. По прогнозам специалистов, до конца года количество обанкротившихся финансово-кредитных институтов увеличится. Некоторым из них поможет избежать закрытия только слияние. Основными причинами банкротства банков в США называют массовые невозвраты ипотечных и потребительских кредитов.
Комментарии
А суть конфликта вот в чём.
В 20-х годах 20-го века в Америке "разразился" похожий кризис. Устроили его евреи, которые к началу "кризиса" имели только 30 процентов банков, а после окончания - 95 процентов. Во многих коллекциях есть масонские и еврейские ордена и медали того времени, на которых прямым текстом написано, за что именно их дали - "за успешное проведение кризиса" и т.п.
Теперь пришло время, когда евреи просто добрали оставшиеся 5 процентов.