Сегодня истекает срок борьбы с коррупцией в МВД
Сегодня истекает срок, к которому сотрудники МВД должны были победить коррупцию в ведомстве. Дэдлайн месяц назад установил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Тогда он пообещал, что если ситуация не изменится, в отношении нарушивших приказ примут жёсткие меры. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.
На борьбу с оборотнями в рядах МВД бросили силы и на местах, и в Госдуме. Народные избранники предложили ужесточить критерии отбора претендентов на работу в ведомстве.
В некоторых отделениях милиции с работников в форме расписок стали брать обещания отказываться от взяток.ъ Официального подтверждения этим данным нет, так что возможно, это лишь стремление исполнить приказ Нургалиева.
Он сам ранее заявлял, что борьба с коррупцией в органах - это не кампанейщина, и в некоторых регионах со своих постов уже полетели недобросовестные работники. Кто и где - министр не уточнил.
О том, что ещё должны были сделать сотрудники ведомства, говорит глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:
\"Они должны были составить некие системные вещи. Оценки о том, что реально происходит и сообщить о тех негативных явлениях, которые происходят, включая их начальников. Да, это доносительство, но это доносительство которое может принести пользу. Но так как мне сказали многие сотрудники, они не верят в то, что реальная борьба с коррупцией будет. Пока результатов их работы не видно\".
Другие эксперты отмечают, что борьба со взятками - это системная работа, а не болванки точить у станка. С коррупцией не борются, а имитируют борьбу. В первую очередь нужна кадровая революция, полагает член Комиссии ГД по законодательному обеспечению противодействия коррупции Виктор Илюхин:
\"Коррупция стала сутью власти и сама с собой она бороться не будет. Поэтому, должна, в первую очередь, состояться смена в правоохранительных и судебных органах, чтобы потом они, мягко говоря, принудили заниматься коррупцией все остальные министерства и ведомства. Взяток брать стали не меньше, объемы взяток еще больше стали\".
Тем временем, два указа по борьбе с коррупцией подписал президент. В ведомствах должны появится службы для проверки деклараций о доходах чиновников. Нововведения Дмитрий Медведев обсудил с главой кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным:
\"Проверка осуществляется кадровыми подразделениями органов государственной власти. Если в результате проверки выявлены обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии признаков совершения преступления они передаются в органы госвласти в соответствии с их компетенцией\".
Нарышкин подчеркнул, что информация анонимного характера не может являться основанием для проведения такой проверки. Тем временем, в Интернете легко найти расценки, например, на место в московское ГИБДД - это 5-10 тысяч долларов.
Комментарии
Тогда можно и взяток не брать года два.
Тут сразу и коррупция будет побеждена и преступность.
Останется только мелкая бытовуха, так с ней справятся участковые и общественность.
Сократить - это самое простое, что ИМ на ум приходит, только после каждого очередного сокращения - штаты в полтора раза (почему-то) увеличиваются...
Вот если бы - сократить и послать (сослать) в Сибирь, на "стройки пятилетки", СШ ГЕС восстанавливать, трубопровод какой-нить укладывать, в красноярской тайге "город Солнца" строить - это ДА!, решение. Так ведь "либерасты" завоют - "опять сталинщина, 37-й год," и т.д.
Кстати, содержание безработных требует меньше затрат, чем чиновников. А если учесть, что они не смогут наносить вред своей деятельностью, то открывается огромный резерв.
- вот с такой "пофигистической позицией", когда = давать "советы" проще простого, мы и "сидим в заднице". А это, между прочим - ЛЮДИ, пусть даже не самые добросовестные, НО ЛЮДИ и у них есть семьи, дети,.. престарелые родители. и ИХ, безработных - около 7 млн. !!! А Вы тут рассуждая, ждете "плюсов" к своему рейтингу, особо не заботясь о сказанном. Лишь бы "выступить" коньюнктурно...
Хочу задать вопрос не по теме...
Что означает вот это вот: "ИМХО" ?
До нас в Сибири новшества плохо доходят, может быть опять какая - то реформа в русском языке?
Да не нужны они нам здесь в Сибири!
Пусть кукурузу на Северном полюсе сажают!
Ник у тебя хороший, а историю плохо знаешь...
Для интереса очень рекомендую замечательную книгу А. Бушкова "Россия, которой не было"! (уже по - моему 4-е издание). Если с чем будешь не согласен, так может хоть задумаешься!
По последним данным Росстата население России уже составляет 140 млн. (данные взяты из интернета).
Знаю генерала Нургалиева. Все, что можно о нем сказать как о профессионале и офицере будет в превосходной степени!
Не может он и часть нормальных ментов сломать СИСТЕМУ! Тем более за короткое время и при скрытом мощнейшем сопротивлении.
Не ошибусь, если скажу, что он скоро станет жертвой и вынужден будет уйти в отставку!
Жалко, лучшего и близко нету...
1. Декларация по расходам.
2. Доказали взятку, полная конфискация и запрет пожизненно занимать должности,кроме дворника,
3. Пенсия социальная
Миллионы чиновников сами не работают и другим мешают. Без них построить сортир в собственном огороде – это «сооружение незаконного строения, подлежащего сносу». Но за деньги они и в парковой зоне постройку сортира одобрят. За каждый шаг им нужно платить. Говорите, у них дети? А у тех, кто строит их нет? Почему они должны у своих детей отнимать и отдавать бездельникам и вымогателям? А дети дармоедов тоже будут дармоедами, если сами не начнут работать.
Организм кормит раковую опухоль, пока эта опухоль не сожрет в этом организме нечто важное. В результате сдохнет и организм и сама опухоль, которая заботится только о себе, не понимая, что за счет других долго не проживешь. Так может лучше эту опухоль сразу не кормить, если она бесполезна? Тогда она сама тихо помрет с голоду. Вместе с метастазами, которые вы ласково именуете ее малыми детьми и престарелыми родителями.
Не жалко.
Прочитайте внимательно мой первый коммент. Если ТАК поступить с этой оравой спиногрызов, стране - гораздо больше пользы будет!
Год неизвестен.
Что касается безработных специалистов, о которых Вы печетесь, так я таких не знаю. Но знаком с десятком безработных лентяев, пьяниц и желающих работать руководителями хреновых специалистов. А если их ряды за счет чиновников пополнятся, то им в большой компании будет только веселее.
А тем, кто сейчас их кормит будет легче.
Но денег им все же дать всенародно - все равно украдут.
А так хоть знать будеи сколько на содержание этих дармоедов уже потрачено.
Соответственно будет презентация нового подразделения. Штат "службы очистки" заполнят "самые несгибаемые" борцы с проявлениями того, что "кое где у на порой".
Президенту доложат, что теперь у нас "ни-ни"!
Основным занятием должно стать: регистрация, оформление документации и т.д.
И все это в соотвествии с регламентом (прописаны сроки, форма).
Таким образом основная часть \"царьков\" должна стать госслужащими, выполняющими совершенно определенную работу, цель и содержание которой четко и конкретно определены законом.
Работа в госструктуре необходимо сделать привлекательной, в том числе по социальным гарантиям.
Крысятничество должно приводить в первую очередь к потере этих соцгарантий (хорошая пенсия, госстраховки и т.д.). Вроде разжалованя в армии (лишения нагрвад и званий).
А то у нас что ни чиновничек, то государственный деятель. Панимашь.
============
Ыгы. А вот у них ........ ))
Но в любом случае, работая в МВД «казачки» вреда принесут больше, чем на бирже труда, да и справиться с ними будет проще. А всплеском преступности нас пугать не надо, уже проходили, когда повсеместно сокращали спортсменов, миллионами. Переживем и эту напасть.
А то, что лично Вы не знаете, что в стране с безработицей творится - не значит, что ее НЕТ!
============
Совет ошибочен. Делаем по другому. Походим к менту, протягиваем его дубинкой промеж глаз, а потом вежливо спрашиваем, а где тут остановка автобуса?))
Или данные засекретят...
Какие будут предложения?
Ясно только одно - гражданской войны нам не нать!
А насчет Нургалиева ты не прав!
Но это просто недостаток информации.
В это входит и хорошие традиции советской армии, афганский опыт и т.д. (В общем, то, что сегодня старательно уничтожается Сердюковым и его кликой). А потом еще была Чечня...
К чему я это говорю: уйти проще простого, но кто придет вместо тебя и что он будет творить - вот это вопрос! Нургалиеву с комфортом можно устроится в Казани, но он пока не сдается. Я его не защищаю, просто понимаю. Он на самой верхушке МВДшной вертикали, откуда не все видно, что творится на нижних этажах. Ведь он не может охватить каждое отделение! В основном по докладам (иногда бодрым и радостным), но практически никогда не объективным!
нет у него КОМАНДЫ, а есть сопротивляющаяся система!
Сумбурно получилось, извини, ...
А-У-у-у! Господин Похмелкин!!!!!! Что Вы, Лично, об этой подставе думаете????
Я, водитель с 45 лентим стажем, Лично охреневаю. И это все из-за того, что какой-то идиот подмахнул какой-то международный документ аж 1966 года без оглядки на нашу сегодняшнюю действительность.
И это Вы называете осведомленностью и сознанием!
Никто не хочет верить в правду, главное выкрикнуть погромче!
До демократии нам очень еще далеко! Мнение абсолютного большинства в нашем обществе не имеет значения!
А власть предержащие просто имеют свой (или чужой?) народ как хотят!
Вот в чем проблема.
Или я опять неправ?
Тем более что Первым секретарем ЦК был Хрущев, который был шутом у Сталина.
pavlov-61, я бы и не хотел с Вами спорить, но Вы заставляете меня. Ваши аргументируемые вопросы - я отвечу.
Как анекдот ??
Что такое коррупция?
Есть круговая порука, есть безответственность чиновников, есть вседозволенность, есть взяточничество.
Что такое коррупция?
Как можно бороться с тем, что не определено?
Ээээ...я не понял, это что, вторничная юмореска, что ли?
В нынешнем виде наша богатейшая страна ,очевидно будет гнить бесконечно,перманентный хаос и "бардак -животворящий" Попытки реформирования видимо убьют страну ,в нынешнем виде,да ,да именно так.
Паразит то уже больше носителя будет!Еще неизвестно кого- от кого отдирать.
Коррупция - это лишь часть целого, одна сторона образа существования, поведения сотрудников милиции (не всех, разумеется). Целое здесь - безнаказанность. Если те, кто калечит людей, уходит от наказания и вышестоящие лица их покрывают, то взятка уже не будет вообще признаваться за преступление. И это уже образ мышления. В таких условиях взятка видится обыденной ситуацией. Кто же за месяц внушит, что твой образ жизни, к которому ты давно привык и считаешь его само собой разумеющимся, является преступным и требует коренной ломки? Ломка сознания требует значительного времени и усилий.
Начать надо с массовых и жестких наказаний за преступления против личности. Именно они вызывают наибольшее неприятие милиции как органа власти, а вовсе не взятки. И только в этом случае у сотрудников милиции возникнут опасения, связанные с возможным нарушением закона. Пока же остаются без наказания явные и грубые "силовые" нарушения закона, утверждающие перлы о перерождении милиции попахивают откровенным идиотизмом.
Потом, в 1980 году (Хрущева уже не было) был анекдот: Из объявления - "Вместо объявленного ранее коммунизма состоятся олимпийские игры. Билеты действительны".
Здесь - то же самое. Только "труба пониже и дым пожиже".
Уже когда были заявлены эти "месячные", было ясно, что нельзя за месяц устранить то, что развивалось веками на Руси. И что это очередное варево лапши на длинные уши. Весь расчет на то, что некому будет "ответить за базар", ибо некому будет спрашивать. А кто будет активно интересоваться, тому покажут портрет Ходорковского - подействует лучше сеанса Кашпировского.
Кто-нибудь видел какие-то шевеления работничков МВД, типа "как жить будем? Как теперь семьи кормить?". Вроде никакого волнения в их ясных очах не замечено и щечки их продолжают лосниться здоровым цветом.
Хотелось бы почитать примеры "очередной классической борьбы" и, главное, результаты этой месячной возни.
Комментарий программе Вести:
Нургалиев дал месяц на искоренение коррупции в МВД
http://www.vesti.ru
Очередной бред сивой кобылы.
превышать существующие, а в аппарате будут сидеть доверенные лица.
Заявление Нарышкина, полагаю, подтверждает это. Вряд ли найдутся лица,
которые без страха сообщат о коррупции в органах власти. Своя жизнь дороже...
Это мое мнение, возможно и не совсем верное.
С милицией, слава Богу, у меня проблем давно уже не возникает, а вот с судом несколько лет назад были. Был я в качестве истца в гражданском деле против общественной организации. Суд первой инстанции я выиграл, решение было в мою пользу. Дело было за небольшим - получить. А вот тут-то и начались "игры" в демократию. Судебные приставы "не смогли" исполнить решение суда, во сколько это обошлось ответчику - тайна великая есть. Мне сразу сообразить бы и нервы не тратить, но, стал "теленок бодаться с дубом", однако, дуб он и есть дуб. А наша судебная система не просто дуб, а дуб мореный - крепкий, хоть и насквозь червивый.
Семь лет продолжалась моя битва с системой, дошел до Президиума ВС РФ, а в итоге все опять спустили в первую инстанцию, ну а там - на колу мочала, начинай сначала.
И ведь точно знаю, тот, кто должен был платить мне, "подмазал" только "внизу", а дальше начал работать закон круговой поруки - корпоративная психология - ворон ворону глаз не выклюет.
Судари, прос...
А затем судебные приставы не смогли исполнить решение
Правда я на этом и "завязал" бодание
Далее победные фанфары и награждение работников МВД почетными граматами из рук премьерминистра.
Появился Механизм борьбы с коррупцией. Подробно описан на сайтах :
http://www.rb.ru
http://www.dyhanie.ru
http://fedinf.ru
И ещё. Как подчеркнул Сергей Нарышкин (об этом сказано в статье) - информация анонимного характера НЕ может являться основанием для проведения проверки. А если называние своего имени угрожает жизни заявителя или его близких? Это тоже препятствие, причём значимое - потому что если чиновник имеет отношение к правоохранительной сфере либо связи в ней - запугать человека ему ничего не стоит...
Полагаю, за этот месяц "приутихли" лишь те, кто и...
-Сегодня истекает срок борьбы с коррупцией в МВД. Итак, завтра берём знаки не больше 40 кмчас и выходим на трассу.
Начинать надо с этого, а не с расписок...
А ведь для трезвых людей ясно - сама власть с этим мороком справиться не в состоянии. Коррупция - также стала наркотиком, из самых сильных. Если её и можно как-то побороть, то, думаю, только сообща. А иначе - продолжение заседаний пикейных жилетов, вроде этого.
зависеть от государства.В гражданском кодексе РФ должно быть прописаны все полномочия этого сообщества.Количеством филиалов не ограничивать.Дать право проверять всех,
начиная с президента.Иметь право проводить неожиданные проверки.Дать право проверять, штрафовать правоохранительные и прочие необходимые органы и организации,если будет замечено
препятствие проверочной комиссии.За задержку ответов и прочую волокиту проверяемых лиц или организации иметь право строго наказывать.Право привлекать МВД.прокуратуру,суды
и прочие организации в оказании помощи.Главный вор в стране-государственные структуры.Кремль-самая надёжная крыша .Посмотрите ,почитайте декларации наших самых больших
начальников.Ну, голимая беднота.Не будет главы "Частная собственность" в Гражданском кодексе РФ мы кррупцию не одолеем.Слово"частная"в ГК РФ прописана лишь один раз.
окажется для Вас неподъёмным,а Вы ,веря в эту ложь, отдали все силы труду,во имя будущего счастья своих детей и остались у разбитого корыта.
Когда эта посредственная власть в очередной раз шульмует народ,чтобы продлить свои полномочия,позоря нас с Вами перед всем миром своей
некомпетентностью,как во внутренней,так и во внешней политике.Остаётся один самый справедливый источник,чтобы расставить всё на свои места.
Это-ЧЕЛОВЕК.Это я и Вы,и все обыватели,которых дурят и дурят,ломают и обворовывают.Сегодня о правах человека,о нас с Вами,ничего не написано.
Одни обязанности.У нас с Вами нет защиты.Мы погрязли в обязанностях.Таков наш сегодня Гражданский кодекс РФ.Результат-рядовой человек исключён
как личность,остаётся жить и процветать -её величество, КОРРУПЦИЯ.Для неё написан Гражданский Кодекс нашей с Вами страны.За честь которой мы с Вами должны бороться.
правильно... давно нужно прекращать бороться....
ишь чё придумали... сукины дети...
сказано же "взятки исчезают в полночь", значить тому и быть....
:)
начальника.В отставку уходит Нургалиев, а начальник делает выводы: какие у него
министры.Но .... вероятность , что Нургалиев уйдёт сам равна нулю.А жаль.Это пример
и для остальных.
И только честь отдать осталось,
Но почему-то разрасталась
На небе черная дыра...
Зоя Ященко
Можно вообще телик с Медведями не смотреть.
Помню Медведьев говорил о России как \"о тихой гавани\" экономического благополучия -мол того кризиса в России не будет. Кризис настал и быстро наши \"Свободные\" СМИ быстренько это обещание забыли...
Что скажет Президент или другой чиновник, то у нас заочно \"правильное\" решение... Никакого института критики Гос-ва и его руководства в России не существует -значит и Свободных СМИ тоже, так как Критика - это основополагающий институт свободных СМИ. Общество находится в информационном вакууме Кремлевской пропаганды.
Слишком много времени уходит - и всё равно зря.
Лучше потратить это время на то, что нужно их просто изолировать - любым доступным способом.
Что и делается уже много тысяч лет - во многих странах.
Вплоть до смертной казни.
Пункт второй.Как мы это можем сделать? Первое-не давать взяток.Второе-долбить их,как дятел трухлявый пень.Нас больше.Если каждый из нас накатит жалобу,подаст в суд,будет требовать-они рухнут.Изучаем законы и к ногтю этих вшей.Не стесняемся и не ленимся.Пора отвоёвывать эту страну для себя.Почему какая-то шваль наводит свои порядки в нашем доме?
По причине, высказанной Юрием Щекочихиным в статьях "Лев готовится к прыжку" и "Лев прыгнул".
О чем разговор?
О том, что начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД Белгородской области полковник Агафонов пытался изнасиловать с причинением телесных повреждений (пришлось даже скорую помощь вызывать) инспектора ПДН 6-го отделения г. Белгород 20 сентября с.г.
Этот факт стал известен ОСБ. Дело зарегистрировали.
Самое интересное это то, что всё произошло накануне начала работы комплексной проверки УВД Белгородской области группой от МВД РФ.
Ну и что? Руководство области и УВД Белгородской области запретили обсуждать эту тему всем своим сотрудникам под угорзой увольнения.
А сам "Лука Мудищев" продолжает исполнять свои обязанности. Тем более, что подобные дела ему сходили с рук и по прежнему месту работы - в г. Губкине, будучи начальником МОБ.
Дело замяли, что ли?
Коррупция не прекращалась.
Показуха кончилась.
Теперь можно продолжать без показушных мероприятий.
ОПГ "мвд" - снова на тропе войны. С народом, за счёт которого они получают зарплаты.