Золотое время церкви

Церковь и жесточайший абсолютизм, вот источники вековечной отсталости России. Европу сотрясали буржуазные революции, невероятный взлет в искусстве , в промышленности , в образовании, в науке. А в России - крепостное право. Единственная страна в Европе имела рабовладельчество до середины 19 века.

И символом этого позора была русская христианская церковь. По третьей ревизии (1762 г. ) на ее балансе насчитывалось 2.06 мил. чел. крепостных. Что составляло примерно 16% всех крепостных крестьян России или 13% всего населения . И это без учета патриаршего и 23 архирейских домов. Самым богатым при этом был Троице-Сергеев монастырь. Он имел до полумиллиона десятин земли и до 200 тыс. душ крепостных крестьян ( это тех которых пороли на скотном дворе , проигрывали настоятели в карты и бабы которых выкармливали борзых щенков своим молоком).

Имея такие богатства. церковь имела настолько большое политическое могущество , что патриарх Никон даже вступил в открытую борьбу с царем за главенство над государством ! Октябрьская революция конфисковала 8 мил . десятин земли , 84 завода, 1816 доходных домов и гостиниц, 436 молочных ферм, 603 скотных домов и конюшен, 311 пасек. И громили этого паука не большевики , отнюдь. Народ громил ибо он ненавидел попов наравне с помещиками и фабрикантами.

Взгляните на рожи зажравшихся служителей церкви. На паству лижущую руки преступников, пристроившихся к обильнейшей кормушке. На их покорность этой шайке мошенников и воров. Всех этих наследников одной из самых жестоких в мире религий, безжалостной , кровожадной и порочной. Она пришла к власти в период возникновения русской государственности. Она была навязана народу величайшей жестокостью церковников. Власть и богатств, вот что руководило церковниками идущими на любое преступление ради своих целей. Церковь рвалась к власти проливая море крови в жесточайших преступлениях." Путята крестил мечем , а Добрыня огнем " - гласит народная легенда описывая "художества" крещения епископом Иоакимом Корсунянином в Новгороде, а митрополит Иларион киевский прямо признавал что крещение в Киеве было величайшим насилием и при этом : "...

никто не сопротивлялся княжескому приказу , угодному богу , и крестились если не по собственной воле то из за страха перед приказавшим , ибо его религия была связана с властью". И не смотря на все усилия церковников замалчивать сопротивление народа во все времена церковной экспансии в общественной жизни мы знаем, что даже в те времена древнерусское и мерянское население оказывало сопротивление христианизации , не хотело подчиняться государственной власти и церкви. Повесть временных лет упоминает о восстании местного населения в 1071 г. против церкви и убийстве первого ростовского епископа Леонтия.

Церковь стала опорой власти и естественно получила в награду - десятины, т.е. десятую часть от всей княжеской дани , княжеского суда, княжеских торговых пошлин, а затем и земли и села и даже города, как например "...град святые Богородици Гороховец".

Церковь меньше всего интересовала Россия , богатства и власть - вот ее фетиш. Она исправно служила татаро-монголам ( золотой век церкви), Колокольным звоном, хлебом и солью, благодарственным молебном встречала церковь фашистов в смоленском соборе, ни на йоту не изменив своему предназначению - служить власти в угнетении своего народа.

Слова небезызвестного диакона Кураева, сказанные им на Конгрессе православной прессы в марте 2000 года. Диакон говорил о том, что "...первая и необходимая часть церковного служения - сузить горизонт духовного опыта человека... И в этом смысле задача Церкви, как ни парадоксально это звучит, сродни задачи полиции...".