Путин подвел промежуточные итоги нацпроектов
Премьер-министр Владимир Путин собрал в пятницу в Сочи президиум Совета по национальным проектам. Дистанционное обучение детей-инвалидов, снижение процентов по ипотеке и сдерживание цен на квадратные метры - это некоторые вопросы, которые решали на Черноморском побережье.
Почти пять часов без перерыва обсуждали министры, губернаторы, федеральные чиновники, что сделано за последние полгода для реализации приоритетных национальных проектов. Медицина, демография, жилье, сельское хозяйство, образование - то, без чего страна жить не может.
«В текущем году на мероприятия нацпроектов было выделено около 450 миллиардов рублей, очень большие средства. Мы на этом не экономили. Добавлю, что в рамках нацпроектов запущен ряд новых направлений. Вы знаете, мы долго дискутировали на эту тему, стоит ли в условиях финансовых трудностей, открывать новые направления деятельности в сфере нацпроектов. И все-таки я считаю, что мы поступили правильно», - говорит премьер-министр.
Из самых ощутимых результатов - повышение рождаемости. «За первое полугодие на 4,7% увеличилась рождаемость. Это от базы прошлого года, а в прошлом году тоже был рост, как вы знаете. На 3,7% сократилась смертность, на 10% снизилась детская смертность. И, как результат, естественная убыль населения за первое полугодие сократилась на 30%», - доложил премьер-министр.
Об успехах говорили меньше, чем о проблемах - сироты, насилие над детьми, громоздкая, неэффективная система опекунства и усыновления.
«У нас все еще не редки случаи жестокого обращения с детьми, в том числе с сиротами. Есть просто вопиющие, безобразные факты и в интернатах, и в детских домах, и в приемных семьях. Прошу органы прокуратуры и социальные службы держать этот вопрос под постоянным контролем», - подчеркнул Владимир Путин.
Он предложил провести специальную общенациональную кампанию по противодействию жестокому обращению с детьми.
Полтора десятка государственных инстанций должны защищать интересы детей, а толку мало.
«Выявлено большое количество людей, которые являясь опекунами, страдали инфекционными заболеваниями, алкоголизмом, психическими заболеваниями, не имели элементарных навыков работы с детьми. Были даже обнаружены такие факты, что опекунство оформляли людям, которые являлись на этот момент условно осужденными за совершение преступлений», - говорит Александр Буксман, первый заместитель генпрокурора РФ.
Министр образования и науки Андрей Фурсенко считает, что должна проводиться обязательная подготовка тех, кто хочет стать приемными родителями. И дело не только в медицинской и юридической стороне дела. Плохо, когда не усыновляют, еще хуже, когда взяли из детского дома и возвратили обратно.
Нужна помощь российскому селу, особенно тем районам, которые пострадали от засухи. Уже сейчас пора начинать проводить зерновые интервенции, продлять фермерские кредиты.
Отдельная тема - жилье. «Объем строительства сократился, к сожалению, почти на 20%. Резко, в шесть раз, упало ипотечное кредитование», - констатирует Владимир Путин.
Премьер интересовался, что нужно, чтобы оживить интерес людей к ипотечным кредитам. При нынешней средней ставке в 14,5% впрягаться в долговую зависимость желающих не много. Правительство готово принять меры и поспособствовать снижению ставки до 11-10%. Но нужно понимать, эти меры будут экстренными. Все время идти против рынка бессмысленно. Но что бы ни происходило на рынке, к 2010 году все военнослужащие должны быть обеспечены жильем - «кровь из носу».
«Мы обязаны это сделать, пусть и сокращая другие программы министерства обороны», - сказал Владимир Путин. Он напомнил, что к маю 2010 года постоянным жильем должны быть обеспечены и все ветераны Великой Отечественной войны.
ОПРОС:
Нужны ли России госкорпорации?
Комментарии
"естественная убыль населения"- убыль населения это неестественно это вообще крайне нездоровая фигня. А побороть ее неполучилось, решили сказать что удалось снизить на 30%))) Этого что достаточно? Это для Путина приемлемый результат? Народ мрет и рожать детей в этой стране мало кто хочет и с этим надо что то делать.
Апатека вообще прикол со ставкой 14% за 10лет человек должен будет заработать 2 стоимости квартиры одна процены другая строителям. Т.е. за 5 лет нужно заработать квартиру одну себе и еще 5 лет работать на банк. Это же грабеж банку то за что кватриру он ее не строил и деньги которые дает в кредит просто рисует. И что бы каждые 5 лет зарабытывать на квартиру надо быть как минимум инспектором ГИБДД, т.е. воровать бало мешками. Т.е. ипотека не для народа, а нахрена тогда ее нац проектом называть и народные деньги не нее тратить?
Эту дежурную мантру он мог бы уже и не произносить. Все уже давно знают, что он всегда все делает правильно. А страна в попе.
А большая политика - это идеология или духовность;
А большая духовность - это психология поведения человека;
А большая психология - это психотехнологии, - манипуляция самосознанием нации, народа, государства (например, рейтинг ВВП -80% - смотрите мой микроблог там развернуто)
А большая ... - это ... все ... Ваши конкретные действия...
Поэтому \"горбатого здесь лепить\", извините, не того и не к тому месту...
Другое дело, что такая многоуровневая схема в строительстве очень удобна власти, т.к. позволяет госорганам получать "долю малую" со всей цепочки. Думаю, что и в других отраслях дело обстоит точно так же.
Всем военнослужащим и ветераном ВОВ - жильё к 2010 году! КРОВЬ ИЗ НОСУ! Из чьего носа?
Правительственного что ли? Правительство путинское может только нефти дорогой ждать, да девальвации объявлять, чтобы вытащить деньги из рублевых зарплат работяг на покрытие худеющего бюджета и с помпой поселить несколько семей военнослужащих.
Страна может гордиться своими лидерами. Лидеры продолжают топить страну. Дно кризисное ищут,
вместо обещанного удвоения ВВП за 10 лет, из которых 7 уже прошло.
Всего то нужно - кардинально волевым решением снизить ставку рефинансирования, чтобы так же за ней снизилась ставка ипотечная - и в стране начнётся строительный бум, который локомотивом потянет всю экономику.
Но у рыночного правительства - в...
Еще один нацпроект по борьбе с коррупцией работает. ;-) Слава ДАМу!
Где опубликован отчет Правительства за 1-ое полугодие, представленный в Госдуму?
Ребята, разуйте глаза-страна в попе и в деръме. Ничего не было доведено до ума,о чем-то мечтать -не вредно, господа министры, но нам от этого как-то никак....Ребята, это же адский труд 5 часов без перерыва трындеть об этих нац проектах-"будь они не ладны, и попробуй про кого-нить из этих убогеньких людишек не забудь, а то они там внизу копошатся как тараканы- еще вечно недовольные. Чем-то надо будет попу перед выборами потом прикрывать-вот нац. проекты и пригодятся."
Но есть большое НО. Я про медицину. Даже и ослик сразу поймет, что основной вал больных прокатывается не по крупным медицинским центрам, а по рядовым городским, районным больницам. В какой степени коснулись этих больниц инновационные проекты, я думаю, все понимают. Второе. Беда в том, что власть и все остальные нормальные люди лечатся в РАЗНЫХ больницах. Иллюстраций данное заявление не требует. Вопрос: будут власти вкладывать настоящие деньги в районную медицину? Ответ: нет, к бабке ходить не надо. Вывод: в районах останется одна неотложка - аппендициты, язвы желудка, травма, аборты, роды, По минимуму, чтобы бунта не случилось. И в качестве иллюстрации следующее. На дальнем-дальнем востоке нашей необъятной родины строят больницу из чистого золота, оснащают самой передовой техникой и приглашают врачей из Японии на оклад 1500 руб. Как Вы думаете, поедут?
В это время у местной администрации стали расти особнячки, как грибы после дождика.
Собирали собрания, им угрожали будете в областной центр стучать или рыпаться куда-либо-ничего не добьетесь-только хуже будет. На третий год терпение лопнуло-терять особо уже нечего было, поэтому с области пригласили журналистов и сделали репортаж, тут же комиссии всяческие стали собираться-короче областные власти зашевелились.Вот они Ваши нац. проекты, господин Путин.Больше молодежь у нас в учителя идти не хочет-просто не верят в ла-ла...
1. Как все начиналось: (Новости \"НТВ\" от 26.11.2006 г.) Вице-премьер Дмитрий Медведев в рамках проекта «Доступное жилье» посетил поселки Молодежный и Комарово. Здесь молодым семьям до 30 лет будет несложно приобрести жилье. Кредит им дадут на 10 лет под 1,5 процента годовых. По всей России такие ставки не действуют...
2. Что вышло: Срок сдачи «Комарово» был намечен на осень 2007 года. За прошедших 1,5 года власти несколько раз отодвигали этот срок, и сейчас, летом 2009 года ясно, что до ввода в эксплуатацию еще далеко.В итоге \"кинутые семьи\" организовались в организацию «Обманутые дольщики «Комарово» провели несколько пикетов в Тюмени, но воз и ныне там. Что же делали технадзорные организации три года остается загадкой. Почему сейчас уходит множество времени и средств на переделки — также неясно. Когда «комаровцы» станут жителями Комарово — ответа нет…(сообщает \"нашгород ру\")
4. Печальную историю второго поселка \"Молодежный\" (см пункт 1), где также \"позаботились\" о молодых семьях, можно почитать здесь
Речь идет об автомобиле для пресечения массовых беспорядков на базе "КАМАЗа", с бронированной двухдверной кабиной, цистерной для воды, баками для пенообразователя, активного вещества и красящего вещества, моторно-насосной установкой, двумя лафетными стволами, системой периметрового распыления активных веществ, водопенной системой противопожарной защиты колес, и программно-аппаратным комплексом мониторинга и управления транспортом с использованием навигационной системы ГЛОНАСС/ GPS.
Десять лет лохоТрону Путина...
А так, слететься ЗА ГОССЧЁТ в Сочи, искупаться, вечером ресторанчик, девочки и всё такое, можно и просидеть на стульях даже ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ (!) часов. Научились ребята совещания организовывать, ничего не скажешь!
да вот вам пример ЧЕГО ИХ ОБСУЖДАТЬ В СОЧИ ТАМ ЧТО БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ?
В зоомагазине.
- Почем у вас говорящие попугайчики?
- Вот этот знает 20 слов-он стоит 500 долларов, а этот серенький стоит 5000 долларов.
- Неужели он знает 200 слов?
- Нет, он вообще не умеет говорить, но знает только 2 слова.
- А почему такой дорогой?
- Это очень перспективный попугай - он знает два очень нужных слова: "национальный проект".
Не скрою, что только мысль о неоправданным вашим мнением, мне будет долго не давать покоя, но, в конце концов, уверен, что я справлюсь!
Тем жёстче будет в конце пути! Не принесут радости такие миллиарды! Не будет будущего у этого рода...