Электронная почта станет платной
Компания Yahoo решила применить сравнительно новый способ борьбы со спамом - за отправление каждого письма с пользователей будут брать деньги, которые пойдут на благотворительность.
Компания Yahoo разработала новый проект, с помощью которого намеревается победить спам в электронной почте, заставив пользователей платить по одному центу за каждое отправленное письмо.
Новый сервис под названием CentMail разработало исследовательское подразделение Yahoo! Research. Создатели CentMail считают, что если брать по одному центу за каждое отправленное письмо, то это сделает спам экономически невыгодным.
При этом, все деньги за отправленные письма в полном объеме будут идти на благотворительность, что, по мнению Yahoo, должно привлечь к новой службе много пользователей, желающих не только избавиться от спама, но и сделать доброе дело, сообщает newscientist.com.
«Мы находим такой подход к сокращению спама более социально эффективным», - отметил один из исследователей Yahoo! Research. Сейчас новый сервис работает в режиме закрытого тестирования.
Согласно новому исследованию Symantec, доля спама в электронной почте пользователей в июле 2009 года составила 89%. Этот показатель практически не изменился по сравнению с июньскими данными, когда на спам пришлось 90% всех электронных писем. В июле активно распространялся графический спам (17% всех спам-сообщений), а для рассылки использовались возможности бот-сетей.
Комментарии
Идея брать плату за отправку электронной почты не нова, и с ней буржуи носятся уже как минимум лет 8. Для этого не нужна деятельность никаких исследователей от Yahoo.
Один цент за письмо - это слишком много. Речь по настоющему идет о сотенной доли цента. Многие же посылают сотни писем в месяц.
Эта идея до сих пор не введена, потому что невозможно предсказать, как люди к этому отнесутся и определить цену. Очень вероятно, что после такого \"нововведения\" электронная почта просто умрет - люди посчитают, что это не стоит таких денег и перекинутся на что то другое, например instant messenger.
Второй вариант - что просто будет придуман протокол, альтернативный SMTP, или даже несколько. Будет та же ситуация, что и instant messenger: много протоколов, много программ-клиентов (ICQ, AIM, MSN, Slype, Google,...) и низкая популярность.
Еще боюсь, что спамеров так все равно не остановишь. Они только увеличат оплату за свои услуги, и введение платы за электронную почту просто узаконит их деятельность.
Аналогия:
Нормальные люди спокойно ходят по улицам. Но есть гопники, которые бьют морды прохожим. Решение: давайте со всех прохожих будем брать деньги, которые пойдут на благотворительность. А что? Гопник ведь подумает-подумает и передумает идти на улицу - ему же не хочется платить! Ну а то, что из-за десятка-другого гопников ВЫНУЖДЕНЫ будут раскошеливаться тысячи других людей - ерунда. Главное - цель достигнута! А каким способом - неважно.
Возвращаясь к электронной почте: ведь очевидно, что спамеры финансово никак не пострадают, - они просто переложат свои расходы на заказчиков, только и всего. А те, в свою очередь, - на покупателей. Ну и кто от всего этого окажется в проигрыше? Правильно - рядовые граждане (добропорядочные пользователи электронной почты и покупатели).
Например, что мешает спамерам слать с бесплатных ящиков бесплатные спамерские письма на твой платный ? :)
Непоняяяятнааа
Вот поэтому и написано "Сейчас новый сервис работает в режиме ЗАКРЫТОГО тестирования". Еще бы - если бы режим был открытый, то спам падал бы туда как ни в чем ни бывало. :)))
Не удивлюсь, если после ТАКОГО тестирования будут получены только положительные результаты. :)
ну это тоже тупизм.
- вы можете отправить мне материал на имейл?
- да, конечно! хотя, врядли вы его получите, у меня к сожалению нет платной почты яху