Черкизовскому рынку нашли место в Подмосковье
Администрация Ленинского района Московской области собирается построить центр оптовой торговли для иностранцев с Черкизовского рынка, оставшихся без работы. Об этом сообщает во вторник, 4 августа, газета \"Коммерсант\".
По данным издания, новый центр площадью в 40 гектаров будет построен в четырех-пяти километрах от МКАД по Киевскому шоссе. С инициативой о строительстве нового вещевого рынка в администрацию Ленинского района обратились представители китайской диаспоры.
Одним из возможных мест для строительства нового рынка называется территория в районе деревень Саларьево и Николохоламское, которая находится во владении УК \"Фрам\". Предполагаемое место нового Черкизовского рынка располагается между кладбищем и свалкой промышленных отходов. По оценкам экспертов, \"Фрам\" может продать участок за 20 миллионов долларов, однако в компании связь со строительством нового рынка опровергают.
Ранее сообщалось, что китайская правительственная делегация провела переговоры с российскими чиновниками о судьбе граждан Китая, оставшихся без работы после закрытия Черкизовского рынка.
О результатах переговоров не сообщалось. Мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что не собирается заниматься вопросом трудоустойства торговцев с закрытого рынка.
Работа самого крупного в Москве рынка была остановлена 29 июня 2009 года. В результате закрытия Черкизовского рынка лишились работы около 100 тысяч торговцев из разных стран. 3 августа в Люберцах прошла акция протеста против переноса рынка в Подмосковье, в которой приняли участие, по различным данным, от нескольких десятков до 400 человек. Стоит отметить, что официально о планах на создание в Люберцах аналога Черкизовского рынка не сообщалось, но в СМИ появлялась информация о переходе части торговцев с закрытой торговой площадки на расположенный неподалеку от подмосковного города рынок \"Садовод\".
Комментарии
1 ______________
Ранее сообщалось, что китайская правительственная делегация провела переговоры с российскими чиновниками о судьбе граждан Китая
___________________
Это какая правительственная от Китая и какая от России? Ни одного конкретного лица и должности с обеих сторон, как блатняки на сходке договаривались или вообще никого не было, а нам засирают мозги делегацией от Китая
2 100 тысяч огромная масса, у всех проверили регистрацию, разрешение на торговлю, накладные на товары, оплату налогов в конце концов.
Почему эта нелегальная китайская вошь тянет сюда всякую заразу, свою мафию, своих проституток, а наши власти что делают? Договариваются о сумме отступных? А тот заботливый, кто собрался это китайское у-ще проявляет заботу о российской легкой промышленности и российских торговцах?
А господин Медведев что, сопли в тряпочку складывает? Или ему "группа китайских товарищей" производит отстежку в банки "Поднебесной"?