Разнобой в пропаганде американских СМИ
Несколько публикаций в американской прессе о действиях российской военной группировки в Сирии, взаимоисключающие друг друга по своему содержанию, дают основание предположить, что в Белом доме до сих пор не позаботились о создании единого координационного центра по антироссийской пропаганде.
Обвиняя в пророссийской пропаганде телеканал RT, американские власти не замечают, что собственная пресса своими взаимоисключающими статьями о действиях России в Сирии, воздействует на общественное мнение в США в ключе российской пропаганды в значительно большей степени.
Рассмотрим для примера две статьи в американских изданиях USA Today и National Interest.
Издание USAToday в своей статье «Harsh conditions are foiling Russian jets in Syria» утверждает, что задействованные в сирийской операции самолёты ВКС России не выдерживают жёстких климатических условий Сирии и быстро выходят из строя. И именно по этой причине в каждый отдельно взятый момент времени в авиаударах участвуют чуть более 70% российских боевых самолётов и около половины транспортных – остальные машины в это время находятся на ремонте.
По мнению американского аналитика, специализирующегося на аэрокосмической отрасли консалтинговой фирмы Teal Group, Ричарда Абулафия, подобные показатели являются «безобразными». По утверждению эксперта, это говорит о том, что в российских войсках применяются «некорректные инструкции по эксплуатации техники» и ощущается «недостаток запчастей и бригад аэродромного обслуживания». Американский «аналитик» имел наглость заявить: «Одним из главнейших в действиях экспедиционных сил элементом, является логистика, в основе которой лежит опыт. А вот как раз особого опыта у них нет».
Я, как авиационный специалист, позволю себе возразить американцу, потому что он п*здит, как Троцкий: российская техника всегда отличалась простотой и надёжностью в обслуживании. К тому же, опыт, полученный за десять лет войны в Афганистане, даёт основание обвинить американца в явном предубеждённом отношении к российским авиационным специалистам и методам их работы.
При всём этом, американские эксперты хвастают, что во время операции «Буря в пустыне» уровень боеготовности американских самолётов составлял более 90%. Ну, во-первых, этот показатель не намного превышает российский. А, во-вторых, ещё неизвестно как они получили эти цифры.
У меня нет конкретных данных по техническому состоянию американских самолётов во время «Бури в пустыне», но я читал в одном их военных журналов, что американские Абрамсы, выполняя примерно 100-километровый марш по иракской пустыне, вынуждены были дважды менять фильтры для подачи воздуха в двигатели, в то время как их союзники на советских танках прошли весь участок пути БЕЗ ОСТАНОВОК.
Поэтому, учитывая любовь пиндосов к чрезмерному усложнению своей техники, можно смело утверждать, что и в авиации у них дела обстоят аналогичным образом.
В том, что мои утверждения верны, косвенным образом подтверждает и National Interest в своей статье «Russia Stumbles in Syrian Air War». Журналисты этого издания довольно взвешено оценивают действия российской авиации в Сирии, говоря, что при наличии у русских 32-36 самолётов (по их данным), они могут выполнять от 48 до 96 вылетов в день. Реальные же показатели составили: в первые дни до 88 вылетов в день, а в настоящее время – 59. Исходя из приведённых цифр, становится ясно, что не так страшен чёрт, как его малюют в USAToday – это, во-первых. А во-вторых, уменьшение количества боевых вылетов может быть связано не только с проблемами в техническом состоянии, но и с большей сложностью по обнаружению целей, чем в первые дни операции (как и уменьшением их количества в целом).
В тоже время эксперты National Interest твёрдо убеждены, что, несмотря на тяжёлые боевые условия, российские самолёт НЕПЛОХО чувствуют себя в сирийской среде. Существующие проблемы российских самолётов издание объясняет ещё одним фактором. Большая часть российских самолетов в Сирии – или модернизированные, но «престарелые» самолеты, или новенькие модели, которые еще не обкатаны, и потому об их особенностях известно не так много. Старые самолеты часто ломаются и требуют немало усилий для обслуживания.
То же можно сказать и о совсем новых – так было в свое время с F-22, так же теперь происходит и с F-35, отмечает обозреватель американского журнала. Россия тоже подвержена этой проблеме. Ее самый мощный из действующих сейчас бомбардировщик Су-34 раньше строился в «бутиковых» количествах и в связи с этим имел трудности с обслуживанием.
Возможно, Россия воспользуется нынешней возможностью, для того чтобы подправить свою логистическую систему: станет лучше взаимодействовать с окружающей средой и вовремя менять детали. Если так случится, то есть вероятность, что в будущем она снова нарастит интенсивность. «Лишь время покажет, как русские справятся», — заключает обозреватель National Interest.
Я уверен, что американцы зря волнуются – РУССКИЕ СПРАВЯТСЯ…
Источник 1, Источник 2
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И Вы в это верите? Наивный...
Да вот же она:
Разрешите представить - американские несогласные:
Ой, кому это ласты крутят? Прессе? Свобода слова как она есть!
Нюхни демократии:
Ну и для сравнения. Задержанные несогласные в "тоталитарной рашке" и в Светлой, Демократической Америке:
Послушайте интервью с Познером В.В. о годах его работы в американских СМИ))))
Мы обсуждаем свободу прессы в США, а не в РФ. Это два.
Не устраивайте срач, не по теме статьи. Это три.
Есть ли жизнь на Марсе?
В этом их суть.
Вы имеете что либо против?
Тогда давайте поговорим о Югославии.
Ну слава Богу, хоть не так кардинально, как в Югославию.... но трупов и разрушений тоже хватило.
В Чикаго на заправках сейчас бензин 93 Premium / Стоимость 3,98 за галлон, 1 американский галлон = 3.78541178 литра
Следовательно 1 литр бензина = (3,98/3,7854)*64,19 = 67,49 руб.
Вам не хватает денег на продукты? Вспомните СССР и покупайте те продукты и того качества, какими питались тогда. Причем в тех же количествах. Уверяю, тогда Вам хватит Ваших денег на еду...)))
А с септиком могу только посочувствовать, если Вам его приходится откачивать ежемесячно... бывает...)))
Комментарий удален модератором
__________________________________
что в США реализуется конституционная свобода слова, и, в отличие от России, дяди из Администрации Президента не вправе указывать СМИ, какую позицию они должны занять по тому или иному вопросу.
Все гораздо проще. В США есть свобода слова. Кто что хочет тот и пишет. Это совки привыкли к односторонней пропаганде.
Будто воюют с ИГИЛ,а сами бомбят противников АСАДА,чтоб его
не скинули...
=======================================
Если с такой логикой подходить к нашим СМИ, то можно смело утверждать, что Кремль прекрасно позаботился о создании единого координационного центра по антиамериканской пропаганде, ибо во всех федеральных СМИ России публикации, и не только по Сирии, удивительным образом не противоречат друг другу. Между тем, товарищ Старший лейтенант, смею Вам заметит, что такая «разноголосица» в западных СМИ происходит потому, что у них, в отличии от нас властные структуры, как правило, не могут вмешиваться в редакционную деятельность каждого СМИ. Объясняется это тем, что подавляющее большинство СМИ на западе являются экономически независимыми, как между собой, так и от власти структурами и работают в рамках принятого законодательства. Поэтому на них смело можно подавать в суд, если есть основания.
Комментарий удален модератором
Ведь если подумать, кто же стоит за этим "балаганом", то можно проанализировать, что же общее между доку-ментом и террористом доку умаровым. Это что за юморов мент? А их "игрушки" вообще мозгов не имеют. Вы только изучите "Флаг Объединенного Вилийята Кабарды". У них рукоятки как Созвездие Скорпион, жалеющие само себя.
Пока Япония празднует, в момент ,когда Солнце входит в созвездие Скорпиона 23 ноября, праздник Кинро канся-но хи, лохи - живут как животные в шалашах. Кстати, я видел один странный шалаш на другом берегу Короройта крик, от вьетнамского храма, по дороге к туннелю под ж/д. Осталось только проанализировать анимэ с НЛО. Хотя, что тут анализировать - Чеширский кот! Всё же шашки играть интереснее, чем в шахматы с профессионалами индусами, оберегающими коров, пока Скорпион, запутался в Млечном пути.
Падал снег, плыл рассвет ,осень моросила
Столько лет, столько лет ,где тебя носило?!
А во первых строках пишите, что " в Белом доме до сих пор не позаботились о создании единого координационного центра по антироссийской пропаганде..." Вы им подсказываете позаботиться?!
А вам не пришла в голову простая мысль, что у них нет "координационнго центра" по управлению мнениями, и разные журналисты просто высказывают свои разные точки зрения?