Почему мы соучаствуем в уголовном преступлении при взыскании задолженности
В судах рассматривается тысячи дел о взыскании задолжненности за услуги ЖКХ, рассчитанных по тарифам, принтым органами местного самолуправления. А с какой стати?
Правовая позиция высшей судебной инстанции в вопросах взыскания задолженностей по коммунальным платежам сводится к обязанию судов устанавливать в ходе разбирательства
1)“кем утверждены тарифы”, применяемые для расчета платы за содержание и ремонт общего имущества, и
2)”основания для их применения”
(Определение Верховного Суда РФ от 11.11.2014 N 5-КГ14-92).
Мы вправе поставить вопросо том, что у "взыскателя" нет никаких оснований для применения тарифов, утвержденных органом местного самоуправления, поскольку они предназначены для нанимателей социального жилья и для собственников тех многоквартирных домов, которые не приняли решения о выборе способа управления, а собственники помещений нашего дома способ управления избрали. Никаких других тарифов никто не принимал и не утверждал. Начисления осуществлялись по произвольно принятым “тарифам”, причем без оставления следов в виде управленческих решений.
Мы вправе заявить: факт формирования счетов и факт предъявления заведомо необоснованных счетов в отсутствии управленческих решений на применение того или иного “тарифа” составляют признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Мы вправе потребовать прекращения производства по делу, возбужденному по заведомо необоснованному исковому заявлению
А если дело рассматривается, то поставить перед судом вопрос о вынесении частного опредения. Согласно ч.3 ст. 226 ГПК РФ при обнаружении признаков преступления у суда возникает обязанность направить частное определение в правоохранительные органы.
ПОЧЕМУ же МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ?
ПОЧЕМУ СОУЧАСТВУЕМ в ПРЕСТУПЛЕНИИ?
Кто объяснит?
Комментарии
Это малогрматоные судьи Верховного Суда могут позволить себе пораасуждать о тарифах. Но вы же участник такого сообщества! Нам важно употряблятьбумажки Верховгного Суда тогда когда надо бороться с теми кто НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ
А с темит кто устанавливаеь6 мы может подыскать ИНОЕ ОСНОВАНИЕ для ОПРОВЕРЖЕНИЯ
Про ИНОЕ где-то в истории? :)) я уже даже боюсь спросить что-нибудь:))) Тут все всё знают, а я вечно лезу со своими вопросами, а меня все "посылают" :)) в историю :)))
еали бы судьи Верховного Суда могли разобраться в нашем коррупционном жилищном законодательстве, то они бы увидели бы, что никакой орган кроме органа местного самуправления НЕ ВПРАВЕ ПРИНИМАТЬ ТАРИФЫ
Но они как и все судью НЕВЕЖЕСТВЕННЫ только в меньшей мере
То что они считают ТАРИФОМ на самом деле ЦЕНА жилищных услуг. Цена - это не утверждаемый показатель
Это расчетный показатель который тупье в УК и ТСЖ считает ТАРИФОМ
На самоми деле показатель выводится из деления РАЗМЕРА ПОТРЕБНЫХ СРЕДСТВ на Содержание и ремонт ОИ на суммарную плозадь всех квартир дома
В размере потреблённых средств высчитывается доля каждого собственника в расходах, которая соответствует размеру доли в праве общей собственности.
Таково требование ЖК РФ, которое никем не соблюдается, поскольку никто не знает размера своей доли в праве общей собственности, указанного в ЕГРП.
Но помню была
месяц назад
Доля для обределения ЦЕНЫ не нужна
не участвует она в ЦЕНООБРАЗОВАНИИ
А подать исковое о признании недействительными эти решения?
А я никак Ваши работы к нашей ситуации не могу применить
Мы как раз сегодня думали что надо иск подать , а кокой приоритетней?
У меня "голова"болит за перетоп. По отоплению мечтаю иск подать.
Но мне понравилась тема моралки ,как-то хочу начать уже.
никак не связаны с долями
Порядок составления калькуляций закреплен нормативно.
Разряды исполнителей для каждой услуги указаны в ПП 170 и тарифная сетка тоже не секрет.
Но вот уровень накладных и плановая прибыль для УК определяется самой УК.
А для противодействия этому организована на законодательном уровне возможность выбора УК.
Рынок понимаешь. Любимое слово ЕБН.
Вобщем все мы на рынке. И надо уметь торговаться.
Я занимаюсь тем что учу население города торговаться с УК.
Затраты на управление это отдельная статья расходов в определении цены консолидированной услуги УК.
А в калькуляциях стоимости отдельных видов работ учитываются накладные расходы и прибыль.
А за ссылку на цену управления спасибо.
Стоимость содержания ОИ МКД утверждается заочным голосованием без опубликования калькуляции затрат... За частую (как правило) стоимость содержания ОИ МКД увиличена в разы, не зависимо от объёма и интенсивности проводимых работ. Так как, большая часть этих средств УК забирает на собственные нужды, а нужды эти границ не имеют... По-этому, калькуляция затрат нам не доступна... "Благодарить" надо г-с. Медведева и компанию за грабителское ПП № 354...
У них не только по отоплению всё схвачено , но и по хвс и гвс.
Вот в Нижнем Новгороде официально с 12г. 2х ставочный тариф.
Так почему нам не показывают договора с РСО? АГА , там прописан тариф 2х ставочный: за содержание систем хвс с человека! ,а не с кв. м. . А если ХВС по 2хставочному, то и ГВС должна также.
А нам всем заливают про кв.метры.
Вот на Реформе нет данных , а на республиканском есть. Я,например от НИХ не отстану...
Поделитесь, очень интересно!
Приказ Гостроя 17-132(1997) издержки на управление-10%.Рекомендую найти в поисковике МКД-расчет.Интернет-сервисдля определения стоимости расчета
За СИРЖ - плата, которая обосновывается по каждой работе/услуги с периодичностью и объемом/площадью выполнения миним.перечня на 1 кв.м для каждого дома, У нас в городе это не делается,т.к. в мэрии отсутствуют кадры для такой тяжелой и очень объемной работы (со слов нач.отдела цен) и очень удивил мой вопрос. Вы нам не верите?. Жду офиц.ответ. Три года получала ответ, что согласно ПП РФ и т.д. должны оплачивать, т.к. услуги нам оказывают. В 2014г ответили, что УЖКХ города не имеет такой инфы - занимается этим другой отдел. .
занимаюсь этим вопросом
вы правильно подталкиваете к обсуждению состава затрат
кое что накопал
за праздники рассчитываю доделать
Расценки на работы (услуги) должны быть приведены в перечне работ и услуг УК, который должен быть утверждён на общем собрании и являться обязательным приложением к договору управления.
Никто не примал решения - а применяется к-то ТАРИФ
Такое можете представить?
Без приказа
Без распоряжения
Просто по устному - нигде не зафиксированному - указанию
Об этом речь
К сожалению суть не обсуждается
Плохо навереное описал
О чем в суде и заявила представитель ЗАО ЮУЭСК (РКЦ), что выставляют хотелки по установленным муниципалитетом тарифам. Судом это принято как аксиома, а про незаконность такой аксиомы ,что это не соответствует требованиям ЖК РФ. судья как бы и не слышит.
Но вообще-то достало писать во все эти коррумпированные органы и или получать отписки или вовсе не получать ответа. И начинать писать по новой.
Ну да
Надо непременно подать сотсязательную бумагу а в суд чтобы предупредить это аксиому
ъ
Да как же зафиксировать отсутствие услуги? Например, подметания лестниц?
Где взять алгоритм?
Согласно ЗоЗПП услуг (работа) должна быть заказана, качественно и в срок выполнена и сдана заказчику. Вам в подъезде не убирают лестничные клетки. Пишите претензию в УК всем подъездом и предупреждаете, что вынуждены приостановить оплату за услугу, до предъявления актов выполненных работ подписанного старшим по подъезду (дому), в котором должны быть отражены объёмы, качество и периодичность выполненных работ. В приложении к договору управления должен быть перечень работ и услуг УК, т.е. их ПРАЙС-ЛИСТ ( ценник), где указаны цены по которым формируется оплата за содержание и ремонт. Т.е. всё должно быть примерно как в магазине, заказали набор работ, приняли от исполнителя, заплатили...Нет работы, нет и оплаты. Сначала стулья, а затем деньги.
Перечень (прайс))) есть, акт якобы "выполненных" работ тоже есть (причём факт точнёхонько равен плану), а вот результатов уборки (т.е.чистого пола) нет! Ответ УОшки: "возражения по акту "выполненных" голословны. Вызывайте, будем составлять акты..." В перечне - ЕЖЕдневное подметание... Каждый день "вызывать" жильцы не готовы. Попытки были - результат никакой... Два дня поподметают и ...
Нерадивую прислугу - пинком под это место, а с нанятой конторой каждый день цирлих-манирлих разводить...
А денежки уплачены, поди - вырви...
Сейчас мы всем домом отказались от данной услуги, убираем подъезды сами -где по графику, где наняли человека и он убирает за деньги...В целом намного чище, чем убирает УК.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=CJI;n=90019
Там и образец иска о признании размеров платы
за жилое помещение и коммунальные услуги
не соответствующими законодательству есть.
ведь не открывается
Я на работе смотрел там ссылка рабочая была, т.к. подключены к К+. Там статья страниц на 10 с судебной практикой и исковым заявлением.
Вообще на сайте есть интересная информация
Ставим. А суд "не обнаруживает".
"Вы вправе самостоятельно подать заявление в правоохранительные органы".
А правоохранительные органы "не вмешиваются в деятельность суда."
Не суд обнаружил - а в ходе судебного разбирательства ОБНАРУЖЕНЫ... разница есть?
Плевать на слабость зрения и отсутствие слуха у суда... Не важно КЕМ! В суде ОБНАРУЖЕНО!!!!
Так вот не важно что у участника дела есть право на подачу заявления - гражданин САМ по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ распоряжается своими правми
И при наличии права на обращение напрямую к правохранителтным ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАВТИТЬСЯ НАПРЯМУЮ к СУДУ -если сочтет, что такой путь ЕМУ удобнее (не суду!)
А у суда нет права на отказ в удовлетворении такого ходатайства на основании того, что гражданин может иным способоми... Мобжет... да... И что ? А он желает вот таким способом свои права использовать
У меня складывается впечатлеение, что просто неохота понужать суд... Как-то неловко А НАДО ВСЕ ВРЕМЯ ПИНАТЬ ЭТО НЕМЫТОЕ ТУЛОВО
Самому надо действовать
И гнать этих в мантиях и мундирах перед собой
Есть такое понятие "стимул"
Это просто палка один конец котрой побывал в костре - он острый и горячий.
Когда спартацы взяли в плен патрициев - они их поставили в круг, дали в руки мечи и сказали - сражайтесь - кто победит - останется жить... А идти в бой неохота.... Вот тут пригодился стимул - его втыкали в задицу - тогда "боец" с воплем бросался вперед
Втыкайте гадам стимул!
Адрес на основании протокола общего собрания собственников помещений от Дата года, то есть, обеспечивает надлежащее содержание общего
имущества дома по адресу: Адрес, а также предоставляет коммунальные услуги гражданам.
ИЛИ Как следует из материалов дела, П++++., имея в собственности нежилое помещение площадью (данные изъяты) кв.м.,
расположенное в цокольном этаже многоквартирного жилого <адрес изъят>, в обозначенный истцом период времени являлся
потребителем коммунальных услуг в виде отопления нежилого помещения, водоснабжения, водоотведения, содержания и ремонта общедомового имущества.
В силу закона он обязан вносить за это плату истцу с учетом объема потребления и стоимости услуг.
ИЛИ к необоснованному отрицанию доказанности ненадлежащего исполнения ответчиком
платежных обязательств, вытекающих из отношений по предоставлению и потреблению коммунальных услуг.
Таким образом, многоквартирный жилой дом по <адрес изъят>, в соответствии с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома
(протокол <№> от (ДД.ММ.ГГ.)) управляется управляющей компанией ООО « В,,,С"
ИЛИ
акт предоставления жилищно-коммунальных услуг истцом подтверждается договорами,
заключенными между ООО « ВУЖКС » и ресурсоснабжающими обслуживающими организациями, предоставленными истцом и приобщенные к материалам дела.
Исполнение сторонами по указанным договорам своих обязательств подтверждается представленными истцом счетами-фактурами и актами об оказании услуг и актами выполненных работ к данным счетам-фактурам от
ООО «И..............компания», МУП «В...», МУП «ПУВКХ».
НЕТ
Есть ОБЗОР утвержденный ПРЕЗИДИУМОМ ВС РФ в котром указано НЕ В СИЛУ ЗАКОНА а исклбючительно в ИЛУ ДОГОВОРА
Обсуждалось это
Некритичеоно воспринимаетие ВЫКРУТАСЫ ПРОДАЖНОГО СУДА
Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/
Ничего подобного. Просто сталкиваешься с вот такими отмазками, а что можно сделать - не знаешь.
Спасибо за подсказку!
Комментарий удален модератором
А каким образом "понудить суд?" мож как-то найдёте возможным помочь ПОНУДИТЬ СУД, ну если конечно сроки у нас не прошли.?
Согласно Разделу VII ЖК РФ за жилое помещение и комууслуги вносится ПЛАТА.
ОССП МКД (где нет ТСЖ или ЖСК) определяется РАЗМЕР ПЛАТЫ за содержание и ремонт ОИ, а не тариф (ч.7 ст 156 ЖК РФ). Если в МКД созданы ТСЖ или ЖСК, то их органами управления определяются РАЗМЕРЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ и (или) ВЗНОСОВ на содержание и ремонт ОИ (ч.8 ст.156 ЖК РФ) Для собственников жилпомещений МКД, которые не выбрали способ управления, РАЗМЕР ПЛАТЫ за содеож и ремонт ОИ устанавливается ОМСУ и органами госвласти (ч.3 ст 156). Относительно ПЛАТЫ за коммунальные услуги, то она расчитывается по ТАРИФАМ, устанавливаемых органами госвласти субъектов РФ в порядке, определенном ФЗ (ч.2 ст.157 ЖК РФ). Также, в сфере ЖКУ пользуются понятиями "ЦЕНА", "СТАВКА", например, в Москве ежегодно издается нормативный акт Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 280-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения"
КЕМ УТВ
Именно так написано в Опредлении ВерхСУда
Невежи... Что с них взять?
Спасибо за напоминание
Во всех созданных мною методматериалах именно это написано
Но есть поговорка С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК
Тама вот статься написано буквально для использования этого жалкого клочка паленой шерсти продажного Верховного Суда
А, главное, чем ВЫШЕ тем БОЛЬШЕ!
Мы по шаблонам , по инструкции ..... да хоть завтра же в суд.
Именно что ГРАМОТНО!
1)которые не приняли решение о способе управл
2)которе нанимателт
3) которые собственнии, принявшие решенипе о способеп
ТАРИФ принимается для первых двухэ категорий
ВСЕ!
Какие вопросы??????
для третьей не принимаются ТАРИФЫ
НИКАКИЕ
НИКЕМ
и НИКОГДА
Как бы это заучить
Правильности её применения.
Осюда вывод: дурят народ и манипулируют сознанием всякие ПУКи под видом утверждённых собраниями МКД "тарифов".
Заниматься этим в силу всего выше перечисленного люди не знают как.
Понятие суд и отстаивание своих законных интересов вещи для многих не сопоставимые.
Поэтому, и не знает большинство, как к этому вопросу подступиться.
Местная власть давно уже открестилась от проблем граждан. Действует принцип: "Защити себя сам... Если сможешь". Опять же, у меня в регионе.
В силу этого ДЕНЬГИ, которые муниципальная власть получает от ПУК в виде откатов, всегда интересовали последних. Потому проблемы граждан её интересуют только формально.
Отсюда столько и неправосудных решений вынесенных мировыми судьями, и не только, как под копирку.
Изменены лишь имена, даты и адрес той, или иной ПУКи, которая хочет получить с православных энную сумму в виде недоказанной "задолженности".
В виде простого нагромождения цифр путём перемножения "тарифа", который комфортен ПУКе на площадь квартиры гражданина. И всё. Поэтому, считаю последние лет 7 у меня в регионе давно уже нет равновесия. Насчитали - плати.
Поэтому и бодаюсь. Извините, Виктор, что не согласился с данным Вашим мнением.
1)РФ построена на обмане и воровстве... (многим это нравится)
2)Народ ещё не созрел что-либо изменить... (не видит выхода)
3)Авторитарная бюрократия ещё сильна нефтедолларами... ( обслугой и прислугой)
Вам это нравится.
удачи
1)Мои три пункта есть ответ на обсуждаемый вопрос, который обозначил В. Постников...
2)С чего Вы взяли, что мне нравится "воровство и обман" ???
3)Вы, не обманываясь, можете мне действительно понравиться...
А с чего Вы походя оскорбили всех участников?
Не в моих правилах кого-то оскорблять, особенно дам.
Моя вера слишком далека от воровства и обмана.
К сожалению взыскание судом "липового" долга не является преступлением судьи,и сообщение в ПОО не является "обязанностью" суда.
Платежи внедоговорные объясняю страхом неграмотных и несчастных людей.
МЫ просто НАВЯЗЫВАЕМ свое толкование
МЫ просто вынуждаем суд ОПРАВДЫВАТЬСЯ
МЫ не обязаны быть идеально точными
МЫ толкуем так, как НАМ НАДО
Но в РФ официальное толкование К. и НПА вправе дать только КС с подачи некоторых лиц. Все МЫ, народ и исп. власть, лишь исполняем Закон - БУКВАЛЬНО, "по букве закона".
У НАС повелось - "закон, что дышло", для этого раньше был при власти "толмач", знающий толк в языках, дававший толкование разных явлений, слухов и документов. Сейчас это КС. Можно конечно еще обратиться и к самому законодателю - в ГД.
НАМ, конечно, хотелось-бы обязать суд искать, обнаруживать и сообщать о преступлении, но в п.3 ст.226 ГПК депутаты добавить слово "обязан" пока не готовы.
Обратите свое внимание лучше на процедуру реагирования на "незаконность" в п.1 ст.226 ГПК,как законодатель хитро и бережно расписал саму возможность вынесения частного определения;
- "в случае ВЫЯВЛЕНИЯ"
- "суд ВПРАВЕ", но ни как НЕ ОБЯЗАН ВЫНОСИТЬ Ч.ОПРЕДЕЛЕНИЕ!!!
1. Что касается ВПРАВЕ - эта формула признана коррупциогенным фактором (на память - по-моему 2 по значимости), она означает - ХОЧУ буду выносить - а ХОЧУ - нет... Так что надо - как говоят цыгане - позолотить ручку...
2. Вот с учеиом коррупциогенно фактора мы заявляем ОБЯЗАН - при этом убираем свободу усмотрений - МЫ УБИРАЕМ
Ага сами
Потому что олюбое должностное лицо обязано действовать в защиту нашего с вами права, если даже только создается угроза его нарушения...
3. И пусть суд выкручивается
пусть защищается
мы свое дело сделали
меня?
У меня есть разработки, написанные тем языком и с такой глубиной проработки, которая соответствует адресату
С учетом уровня, так сказать...
Вот только НЕ ВСЕХ НОРМ ПРАВА
На всех меня не хватает