Что такое счастье?
Ох, уж эти учёные – британские, американские, австралийские и прочие – основательно набившие оскомину своими «историческими открытиями» всей честной публике!
Сообщения об сенсационных «открытиях» идут с таким закономерным постоянством, что любому, даже наивному, человеку становится понятно, что делается это чисто в рекламных целях, чтобы быть ежедневно в центре внимания мировой общественности, для создания наилучших условий при получении очередных денежных грантов.
Больше всего меня удивляет то обстоятельство, что во всех своих «исследованиях» «британские учёные» («БУ», так я буду условно называть учёных любителей различных сенсаций) почти всегда опираются в своих выводах на довольно своеобразную статистику, которую сами же и выдумали.
Ну, вот подумайте сами, что может сказать исследование 500-1000-5000 человек, если население Земли уже в 2013 году превысило планку в СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК?
Подобные статистические выкладки будут приемлемы только в том случае, если все люди, населяющие нашу планету будут похожи в моральном и физическом планах на уровне клонов. Но даже и в этом случае не стоит обольщаться обобщением данных на всё человечество – МЫ ВСЕ ВСЕГДА БУДЕМ РАЗНЫМИ.
Тем не менее «БУ» успешно используют подобную методику для оболванивания простодушных людей, которые относятся к подобным исследованиям так – раз сказали учёные, значит, так оно и есть на самом деле…
На этой неделе меня просто «убили» своим научным открытием американские «БУ», которые за ОДНУ НЕДЕЛЮ провели эксперимент, с участием всего лишь 577 добровольцев, и определили «рецепт» настоящего человеческого счастья!
Оказывается, как всё просто можно «определить» в наше время – бац, бац и в дамках!
Интересно, а американские «БУ» хотя бы объяснили своим подопытным «кроликам», как определяется «счастье» в его классическом понимании? Сомневаюсь, что это было сделано, так как в этом случае всё «исследование» потеряло бы всякий смысл.
Давайте посмотрим, как определяется понятие «счастье» в Википедии: «состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения».
Вы согласны с таким определением понятия «счастье»? Своё мнение по этому поводу я выскажу после рассказа об итогах эксперимента американских «БУ».
Итак, эксперимент проводился следующим образом: каждого из участников попросили выбрать одно дело, в котором он считал себя сильнее других. По уверениям «БУ», по сравнению с контрольной группой добровольцы чувствовали себя значительно счастливее и реже жаловались на депрессию, а позитивный эффект сохранялся на протяжении долгого времени даже после того, как люди прекращали использовать свою «сильную сторону».
В итоге, «БУ» выяснили, что секрет настоящего счастья необычайно прост – необходимо просто быть собой и делать то, что нравится (на мой взгляд, это заведомо невыполнимое условие!) Ну, а самым счастливым временем в жизни каждого человека «БУ» назвали промежуток жизни между 15 и 24 годами жизни.
На мой взгляд, для того, чтобы прийти к подобным выводам, не обязательно было мучить 577 человек – такой результат можно было получить и путём элементарных умозаключений.
Посудите сами: когда в душе у любого человека буквально бурлит энергия, и он уверен в своей исключительности и незаменимости для всего мира? Подобное состояние испытывает каждый из нас в период между 17 и 25 годами, когда подавляющее большинство, избавившись от назойливой опеки родителей, ещё не успело набить шишек о жизненные реалии и не надело себе на шею «хомут» семейной жизни.
Чаще всего счастливые моменты в жизни любого человека приходятся на период полового созревания, когда мысли о сексе (которые всегда почему-то возвышенно именуют любовью) преследуют человека практически на каждом шагу, не давая сосредоточится на всех остальных «второстепенных» деталях жизненного бытия.
По этому поводу есть анекдот с приличной «бородой», в котором преподаватель интересуется у неуспевающего студента, о чём тот думает в настоящий момент? Тот простодушно отвечает, что он думает о п****! На недоумённый вопрос преподавателя, почему именно о п****? Тот так же спокойно ответил, что он о ней ПОСТОЯННО думает.
Вот в такие моменты человек и может быть КРАТКОВРЕМЕННО счастлив.
Счастье - это такой кратковременный промежуток времени, который наступает с момента, когда человеку удаётся обмануть самого себя в чём-либо, и заканчивается тогда, когда человек так же САМОСТОЯТЕЛЬНО раскрывает этот самообман.
Есть такое понятие как «возраст Христа» (33 года). Считается, что до этого возраста любой человек способен к обману не только окружающих людей, но и самого себя. При достижении же тридцатитрёхлетнего возраста, человек якобы уже не в состоянии себя обманывать.
Вот и вероятность испытать мгновения счастья у любого человека условно ограничена этим возрастом – получается, что здравомыслящий человек не может быть счастлив по определению.
Настоящие счастливые мгновения доступны человеческому организму (или душе, если хотите) только в период его становления на инстинктивном уровне…
Во всех остальных случаях человек принимает за счастье состояние, при котором он ОСОЗНАННО выдаёт желаемое за действительное…
ВЫВОД: постоянно быть счастливым может только полный идиот…
Комментарии
перефразирую, идиот с полными карманами наворованого бабла...
Комментарий удален модератором
.
Что такое счастье ?
.
http://www.ddess.w.pw/index.php/ru/spisok-materialov-iz-filosofiya/75-chto-takoe-schaste
.
.
Ты сам хоть понял,
что сказал ?
Мой сайт, сайт Быдлофоба,
который знает весь Макспарк и весь Ньюсленд ?!
Выкидывай свой браузер на помойку и заменяй его другим.
Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
.
.
Комментарий удален модератором
Первый вариант: 100 рублей...
Второй вариант: 6400 рублей...))))))
Все там будем...
В психушке?
А чем окружающая нас действительность отличается от психушки?
Да практически ничем!
Я отвечу на этот вопрос эпиграфом:
Что такое счастье — это каждый понимал по-своему
Из повести «Чук и Гек» (1939) Аркадия Гайдара (псевдоним Аркадия Петровича Голикова, 1904—1941).
Продолжение цитаты: «Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную, счастливую землю, которая зовется Советской страной».
С одной поправкой: Не именно Советской страной, а нашим общим домом!!!
Человек только тогда может быть счастлив, когда счастливы все вокруг него!!!
Нужно уметь любить не за что-то, а просто так и только за то, что это есть!!!
Будь то, человек или природа, по сути не важно!!!
С уважением, Алексей!
--------------------------------------------------------------------------------------
Это вряд ли. И у него есть эмоци и переживания.
большое счатье, когда радует результат полета мысли
истинное счатье, когда счастливы все
Попробуйте уточнить, усилить определение, при сохранении его краткости.
Не потому, что не доверяю британским ученым. Или, наоборот, доверяю. Это-то как раз вопрос отдельный.
Остановился потому, что уже на этом этапе выяснилось, что
а) автор, абсолютно не понимает статистику. Как науку, позволяющую слишком большую количественную сложность совершенно строгим образом превращать в качественно новую простоту;
б) автор никогда не слышал о понятиях "доверительный интервал" и "представительность выборки", т.е. основных требуемых параметрах в отношении проводимых измерений, на основании значений которых (параметров) статистику можно считать работоспособной и достоверной.
Дальше читать было уже незачем. Из-за отсутствия доверия. К автору, о британских учёных, повторю - вопрос отдельный.
статистика ???
"...У товарища "Старлея" в голове полно извилин,
Сколько точно я не знаю,но не менее 6..."
И.Иртенев.
Если ты забыл А.С.Пушкина,я тебе напомню:
"...На свете счастья нет,
Но есть покой и воля."
Хотя бы вспомнил наколки уголовников-это ведь тебе ближе:
"Нет в жизни счастья."
Переврал тут старый-пристарый анекдот.Этот анекдот-о солдатах в строю,а не о студентах.Что же касается не информативности опроса 500 или 1000 человек,то "высокий" (86%) рейтинг ПуКина составлен по опросам"Левада-центра",использующего для своих опросов тоже 1000 россиян.
ВЫВОД:Ври,дорогой,ври,да не завирайся.И не лезь не в своё дело.Впрочем,любое дело,кроме наматывания вонючих портянок на свои ноги,не твоё.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
А то о чём статья?
1).Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения.
2)."Стремление к счастью"
Успех, удача.
Что такое счастье? (моё мнение)
Как часто слышим мы дискуссии на тему:
“Что счастья суть?”
Любовь? Богатство ли?
Расплата за измену?
И может ли счастливым быть бедняк?
Я не солгу, ответив: “Это так!”
Все дело только в страстности желанья,
Той жажде, что немедля надо утолить:
Поесть, попить, поспать, нужду оправить.
О, счастья миг! Ты утолил. И снова можно жить!
В богатом русском языке очень много слов синонимов, отражающих различные нюансы душевного состояния человека. Например, такие: блаженство, кайф (произошло от английского слова «кейф), радость, счастье. Но чаще всего люди задаются вопросом: “Что такое счастье?”
Счастье – это ничем не омрачаемое в данный момент
состояние полного удовлетворения страстного желания,
мечты.
Дети войны
И вот пришло однажды время
Нам в Алапаевск уезжать,
И мамин «бывший» уж начальник
Нас добровольно взялся провожать.
Сидели мы и поезд ждали.
Я на коленях у него.
Он голову мою погладил
И вдруг спросил: « Скажи, чего
У рыбки золотой просил бы,
Коль довелось её б поймать?»
- Тыщу буханок хлеба!
Тут уж нечего и гадать»
«Тыщу буханок хлеба» -
Слеза затуманила глаз.
«Эх, поймать бы ту рыбку,
Чтобы мечта сбылась!»
«Тыщу буханок хлеба!» -
Это предел мечты.
Вот ведь, о чем мечтали
Голодные дети войны.
Желание
Целовать тебя хочу, целовать.
Словно жажду не утолить.
Я пью твоё дыхание
И не могу не пить.
Я жажду тебя обнять,
Прижать к своей груди,
И всю тебя ощущать.
Миг счастья! Не проходи!
День Победы!
Я проснулся в маминой постели.
Из груди ее прорвался крик.
Я вскочил, напуганный тем криком.
Обнял маму, головой приник.
- Что случилось, мама? Что случилось?
Отчего ты плачешь? Я боюсь.
- Кончилась война, мой мальчик милый.
Я не плачу. Нет, я, правда, плачу. И молюсь.
Боже услыхал молитвы наши
И помог фашистов разгромить.
Может папочка вернется даже
Целым и здоровым, тьфу, тьфу, тьфу –
Не сглазить чтобы! Может быть."
Мама говорит, а слезы льются.
Красные глаза и красный нос.
Я прижался к маме. В такт два сердца бьются.
И рубашка мокрая от слез.
А снаружи в окна крики рвутся.
Шум, как лава, ширится, растет.
Люди незнакомые целуются.
День Победы празднует народ.