Кому выгоднее сожительство, мужчине или женщине?
"Давай поживем вместе, посмотрим, подходим мы друг другу или нет, а потом уже о чем-то более серьезном будем думать, ладно?" Тысячи девушек хотя бы раз в жизни слышали эту фразу. И давали положительный ответ. Потому что жить вместе – это уже хорошо, а что семья не семья и муж не муж, то и ладно. Рядом же будет, никуда не денется.
Зачем нужен такой мужчина, который не может, не хочет или просто боится взять на себя ответственность за семью? Он сомневается в чувствах к той женщине, которая за его любовь и зеленые глаза полмира готова отдать. И полжизни, если потребуется. А он сомневается, только вот вопрос, в ком – в себе или в ней?
Не понимаю, как можно в здравом уме и трезвой памяти согласиться жить с мужчиной – просто, чтобы попробовать, как это – вместе завтракать и ужинать, готовить для него, по вечерам смотреть телевизор. А главное, совершенно не понимаю, зачем это делать.
Разве вы сомневаетесь в том, что с любимым человеком вам будет хорошо не только просыпаться в одной постели, но и наводить порядок в квартире, обсуждать новости, покупать молоко в магазине и даже менять воздушный фильтр в машине, будь он не ладен?
Моя подруга Света стала женой Олега лишь через четыре года совместного проживания под одной крышей. Оказывается, мама мужчины строго-настрого запретила ему жениться, пока девушка не забеременеет. 36-летний Олег маму послушал и Свету замуж звать не стал. На вопросы друзей, почему же вы, ребята, в загс не идете, девушка улыбчиво отвечала, что им и так хорошо, что уж тут. Олег же все больше молчал. Забеременеть Света пыталась долго и упорно, но на протяжении четырех лет сделать это не получалось. Естественно, девушка посетила всех возможных врачей, прошла десятки обследований и побывала не на одной консультации, выпила невероятное количество таблеток – и все не потому, что она очень хотела стать мамой, а потому, что боялась, что Олег ее бросит, а она, прождав заветного штампа в паспорте и золотого колечка на безымянном пальце, останется одна.
Замуж Света все-таки вышла, потому что заветная беременность наступила. Сейчас, спустя несколько лет, когда Олег стал все чаще не ночевать дома, а командировки участились и удлинились, Света все так же боится остаться одной, но уже с ребенком на руках. В чем смысл последних лет десяти ее жизни, мне понимать не приходится.
“Я вообще считаю, что жениться – это плохо, – стал объяснять мне свою позицию весьма привлекательный, успешный и интересный во всех отношениях молодой человек. – Потому что наличие жены влечет за собой обязанности, а обязанности – это плохо”.
Подтверждение тому – Наташа с Сашей, которые все никак не могли понять, жениться им или все же нет. За ответом на вопрос отправились к психологу.
“Кто будет выносить мусор?” – именно так началась консультация по жизненно важному вопросу для молодых людей. На этом, впрочем, и закончилась, потому что ни Наташа, ни Саша выносить мусор не собирались. При этом они разругались в пух и прах прямо в кабинете психолога. Свадьбы не было, естественно, пары этой не стало тоже. За несколько лет встреч люди не поняли, что их жизненные дороги не пересекаются никак. Хотя для этого не надо не только жениться, но и просто жить вместе тоже не надо: проверки "на прочность" отношений так не проводятся. Потому что когда люди любят друг друга, они вообще ничего не проверяют. Ведь соскучиться за две минуты, пока она делала кофе на кухне, – великое дело.
Кстати, результаты одного социологического исследования показали, что количество разводов среди пар, поживших в гражданском браке, находится на том же уровне, что и среди тех, кто не имел опыта сожительства с будущим мужем или женой. Поэтому это всего лишь миф, что гражданский брак каким-то образом может облегчить дальнейшее построение семьи.
И вообще, только через загс любимый мужчина становится полноценной частью твоей жизни, важнейшей составляющей вашей с ним семьи, а не просто любовником или мальчиком для редких или не очень встреч.
Комментарии
СОжительство выгодно обоим(или обим)
В сожитлкеьстве рождается брак
Вообще статья, это женская манипуляция. "Зачем нужен такой мужчина, который не может, не хочет или просто боится взять на себя ответственность за семью? " А зачем нужен мужчина, который заключает брак не подумав? Такой мужчина, "сладкий лох" для аферисток. И, если раньше такому мужчине могло повезти и он женился на нормальной женщине, то сейчас надеется на "авось", непозволительная роскошь, а точнее - идиотизм.
У нас в районном ОП главенствует полковниЦА с соответствующими решениями в пользу Женщин или "девочек" 17,5 возраста. Штампуют пачками 20-летних подростков за изнасилование (!). Эшелоны уже на этапирование не хватает! Газели частных транспортных компаний привлекают!
У нас происходит тотальная зачистка МУЖСКОГО населения подросткового возраста.
Самое удивительное, что "девочек" за ложное обвинение, возможно в последствии наградят ОРДЕНОМ "за защиту от мужской агрессии".
Если поживем, чтоб... см.выше. То нет здесь любви. Настоящей любви. Настоящая любовь требует душевной работы и поиска компромисса. А если "поживем, чтоб...", какие тут поиски... Не вынес мусор? Будь здоров, мы не подходим друг другу. Так можно "жить, чтобы..." с каждым новым до бесконечности.
Скажете, штамп не спасет? Конечно не спасет. Но штамп говорит о желании жить вместе всю жизнь, а потому искать компромиссы, притираться, узнавать друг друга и т.д. Словом, работать и совершенствоваться. Двигаться вперед вдвоем. Ну как альпинисты, в одной связке, на полном доверии и поддержке. А не бросить в любой момент, потому что мусор не вынесен.
Кстати, а Вы со штампом?
капитализмарыночной экономики ©1991, т.н. "любовь" у "девочек" (вне зависимости от возраста) выключилась, а вместо неё включилась "Прибыль" (алименты) и "Бизнес" (развод). Уже 2 поколение "бизнес-леди" подрастает на этих догмах.Что такое оф.брак? Ни что иное, как уведомление милиции, прокуратуры, суда, ОПДН, опеки о том, что данный конкретный мужчина до собственной смерти ДОЛЖЕН ДЕНЕГ конкретной женщине. Это просто долговое обязательство, оформленное юридически только для мужчины.
Сожительство без оформления выгоднее тому, у кого больше материального ресурса. Подавляющее большинство так живущих - женщины и мужчины после разводов, причем у женщины есть свои дети и квартира, а мужчина гол как сокол.