2. «Деньги» народного хозяйства
2. «Деньги» народного хозяйства
Сталинская система работала не с иудейскими деньгами, а непосредственно с материальными ресурсами и трудом. Социализм вообще нельзя «мерить» товарно-денежными отношениями, так как по определению они постепенно должны быть вообще ликвидированы и заменены принципом «от каждого по способностям, каждому по потребностям» (славянизм, не брать от природы лишнего). Сталин как раз к этому постепенно и вел.
Здравый смысл подсказывает, что принцип прибыли не есть жизнеспособный, так как при его доминировании на вторые роли отходит повышение благосостояния народа, происходит атомизация Социума, и в конце возникает кризис перепроизводства из-за неравномерности темпов расширения производства и спроса населения.
Госплан распределял не деньги, а ФИЗИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ – материалы, станки и т.п., исключая бесполезные промежуточные распылители ресурсов. Госплан утверждался как закон, имел силу закона. Выражение «Деньги – кровь экономики» для советской системы имел по существу ведический смысл.
В советской системе не было иудейских ДЕНЕГ с их тремя функциями «особого» товара по Марксу. Получать «полноценную прибыль» было просто невозможно. Советские «рубли», были лишены всех экономических функций, которыми наделили деньги иудеи. Они существовали
в рамках народного хозяйства как Социума. Применение иудейских «экономических» и бухгалтерских терминов при анализе советского народного хозяйства просто глупо и малограмотно.
Личные «советские» были только ОБОРОТНЫМ средством платежа на потребительском рынке.
Каждый месяц госбанк выдавал предприятию сумму наличных денег для выдачи зарплаты, и каждый месяц эти наличные возвращались в госбанк через советскую торговлю. Тем самым обеспечивалось «капиллярное» обеспечение людей – клеток Социума.
Купить на «советские» промышленное оборудование или прочий капитал (ту же валюту) было нельзя. Перевод наличных в безналичные, т.е. подключение клеток к артириальным и венозным системам Социума (как сегодня жируют алигархи и более мелкие паразиты), не допускался.
Никакого обменного курса, или золотого содержания «советские» не имели. Их покупательная надёжность в советской торговле обеспечивалась «Всем достоянием СССР», как и было, написано на каждой купюре.
Как это происходит в природном организме детально разработанные расценки и советские наличные были жестко связаны с трудоемкостью, с нормочасом. «Советские» наличные - это не иудейские
деньги, это мера вложенного в советскую систему живого труда с учётом сложности этого труда. В этом отношении их правильнее было называть «приведённым нормо-часом».
Роль «советских» наличных была естественной для Социума: они обеспечивали населению право ВЫБОРА потребительских товаров. За вложенный в советскую систему труд гражданин мог выбирать необходимые ему товары. Причем через социальные фонды обеспечивался гармоничный симбиоз «клеток и организма», «граждан и Державы». Распределение через советскую торговлю за советские наличные давало право выбора одежды, обуви, мебели и прочих потребительских товаров. Причем цены были твёрдые, и такие низкие, что работающий гражданин даже с двумя-тремя детьми не мог остаться голым и голодным (это было конституционно недопустимо).
Комментарии
Само существование денег позволяет неким паразитическим структурам действовать в рамках своей концепции и развивать свои планы пользуясь этим хитрым моментом нашей жизни. Такие современные финансовые структуры как Рынок ценных бумаг, фондовая биржа или товарный рынок , по сути являются неким азартным предприятием по типу казино, где паразиты разных мастей играют в свои игры ничего не производя но обогащаясь и создавая капитал в зависимости от обмана и прочих хитрых уловок.
Все люди задействованные в этой финансовой структуре, по своей сути являются паразитами , которые ничего не производя имеют всё не отдавая ничего взамен другим. Вся их деятельность основана на существовании за счёт других людей, которые что-либо производят и делают своими руками . Во всех финансовых кризисах однозначно всегда остаются в выигрыше те, кто уже давно имеет миллиарды и может себе позволить с помощью хорошо оплаченных агентов влиять на те или иные
Таким образом все политические структуры Мидгарда также находятся под колпаком таких воротил и настоящий трудовой человек , зарабатывающий своим трудом постоянно и бесконечно будет в проигрыше. Все планы вселенной которые находятся за пределами нашего физического мира могут похвастаться тем что не имеют такой вещи как деньги - средства для обмена. Можно попытаться объяснить этот феномен на следующем примере.
Человек выращивающий плоды в своём саду , когда ему нужны какие-то вещи кроме фруктов просто идет и получает их. Также и другие существа , просто приходят и берут плоды его деятельности - фрукты , когда им это потребуется.
Если фруктов которые были выращены слишком мало, кому-то не хватит и созывается встреча некоей группы , которая регулирует все эти вопросы. Когда кто-то находится в данном убытке , другие оценивают свою текущую деятельность в свете новой проблемы и обсуждают возможные варианты её решения в будущем.
Как видим в этом моменте уже нет такого паразитизма который мы сегодня наблюдаем в нашей физической реальности
Все денежные знаки и зелёные и розовые бумажки заменены взаимодействием между живущими сущностями тонкого мира , и всё решается с помощью простого обсуждения и конструктивных и общих контактов .
Ваш отзыв направлен на общую площадку Международной Ассоциации славянских исследователей http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ Интернет-сообщество mail.ru «Славянская парадигма» http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ и http:/www.gidepark.ru/community/409. Пригласите своих друзей на обсуждение темы.
Желаем успехов!
«Великий и могучий» четко разделяет:
«евреев» как нацию,
«иудеев» как разносчиков иудаизма, и
«жидов» - паразитов в социальном организме (сегодня для комуфляжа «либералы»). У Даля читаем: «Еврей, не видал жида?»
В СССР была такая песня "Бей жидов - спасай евреев".
(Полный текст дан в . http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/ в инет-сообществе «Славянская парадигма» http://samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ <cut text="Читать далее...">
Советскими евреями, которым есть с чем сравнивать иудейское счастье, поднят в Израиле диксурс: «Иудеи – не нация, а группа лиц, вышедшая из Вавилона». В письме к ним мы внесли поправки:
1. Не «группа лиц», а организованная преступная группировка ОПГ (мы наложили иудаизм на современное исследование преступного мира и все совпало до последней пуговицы);
2. И не «вышла», а была изгнана за паразитический образ жизни.
Поэтому сегодня па митингах протеста нужно не мечтать о «Честных выборах», которых не бывает, а вспомнить добрый старый клич: «Бей жидов (независимо от национальности), спасай Россию!»
Определяющим признаком социализма не является общественная или государственная собственность на средства производства (по сути и то и другое всё общественное). В советской системе не было «иудейской» собственности. Дело в том, что социалистическая собственность была лишена наиболее ценного для капиталиста свойства, она не давала права на получение доходов, просто от обладания ею. С точки зрения западной «экономической науки» сталинская социалистическая собственность – не собственность вообще, и не капитал тем более. Почему? В СССР была личная собственность граждан. Чем она отличалась от частной капиталистической собственности? Ведь личная собственность тоже принадлежала одному физическому лицу? Стереотипный ответ: частная собственность – это на средства производства, а личная – это на предметы потребления. А жилой дом, или автомобиль – это средство производства или предмет потребления? И то, и другое.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ социалистическая собственность в сталинском народном хозяйстве тоже не могла приносить прибыль. В сталинском народном хозяйстве ни от личной, ни от государственной социалистической
Для чего человек ХОЧЕТ иметь собственность? Для того, что бы обеспечить свою личную безопасность сегодня, завтра? Не желание зависеть от кого-то и даже от самого государства. К сожалению, как многократно уже показал процесс экспроприации, все это не более чем иллюзия. В системе частной собственности сильный будет всегда поглощать более слабого, подгоняемый конкуренцией, страхом за день завтрашний. В условиях атомизации общества гражданин в принципе не способен сохранить своё имущество в противостоянии с более сильным и тем более организованным противником, например государством. Да, государством. Посредством произвольно определяемого налогового кодекса, не выборной судебной власти,… гражданин всегда находится
Манкурт - неВЕДающий своих предков. Манкурт знает только изТОРию (которой от силы 1 тыс лет)– иудейски обрезанную историю человечества, насчитывающую млн лет, о которой и повествуют ВЕДЫ. Так что из манкурта легко сделать раба (иудейского гоя – рабочий скот). На протяжении истории человечества паразиты типа иудаизма возникали постоянно. Паразит имеет паразитические права на жизнь, но и организм человечества имеет право на защиту. Так что «учи матчасть», славянин! Протославянами по ВЕДАМ являются все народы Евразии.
Подведём итоги. Выдающиеся экономические успехи, достигнутые в СССР с 1920 по 1953 гг., стремительное развитие «японской» послевоенной экономики и некоторых других стран, частично скопировавших советскую экономику, как и многие капиталистические компании, позволяют утверждать, что экономические принципы социально справедливого общества, заложенные И. В. Сталиным, являются правильными и возможно, единственно правильными принципами экономической организации общества. Напомним основные из них:
– В конечном счете, в обществе не должно быть никаких партий. (Например, у сателлита Франции, Андорры, любые партии просто запрещены законом.) Материально привилегированная правящая верхушка партии не может быть Гарантом социализма всегда. Она не формируется
– Экономическое и политическое руководство обществом должно осуществляться советами трудящихся на базе не территориального, а отраслевого управления. Необходим переход от диктатуры партии как представителя (всего лишь!) трудящихся (собственников страны) к общественному самоуправлению в форме Советов (отсюда же и понятие совета директоров).
– В советскую систему мог инвестироваться только живой труд. Единственным, но важнейшим ресурсом, которым обладает каждый человек от рождения, является его живой труд. Источником дохода может быть только живой труд. Сталинский социализм вообще не допускал нетрудовых доходов. Обратное приводит к инфляции.
– Собственность не может быть источником дохода или прибыли, обратное ведёт к инфляции.
– Согласно ленинскому определению: «Что касается социализма, то известно, что он состоит в уничтожении товарно-денежных отношений»
Это для Западного мира было неожиданностью и неожиданностью обидной. Капиталистическую систему буквально вбили в грязь по самые уши. Так, Великобритания, на территории которой четыре года не шла война и которая пострадала в войне неизмеримо меньше, чем СССР, ещё в начале 1950-х годов не могла отменить карточную систему. В это время в бывшей «мастерской мира» шли забастовки шахтёров, которые требовали обеспечить им уровень жизни как у шахтёров СССР.
Да и в самом деле, как можно было менять твёрдый рубль на крашенную бумагу?
Этим Постановлением Советского правительства резко снижались курсы иностранных валют, и поручалось Госбанку СССР и впредь соответственно менять курс рубля в отношении к другим иностранным валютам.
Сталин одним махом сорвал с доллара бумажные одежонки.
«Голый король» – беспомощно-ожидательно опустился на четвереньки. Рубль становился властелином мира! Но благодаря компартии не стал…
В 1961 году Хрущёв проводит денежную реформу, согласно которой курс рубля по отношению к доллару был уменьшен в 2.2 раза! Было от чего ликовать Америке и кудахтать о добром Хрущёве и злом Сталине деткам XX съезда. Именно тогда было опробовано разрушительное действие на экономику нашей страны ДЕФЛЯЦИИ (изъятие денежных средств из оборота). Главный обман нашего времени состоит в том, что её выдают за ИНФЛЯЦИЮ. Но о какой инфляции можно говорить, если цены, а с ними и товарная масса
Давайте вспомним, что делалось всего год назад: проходили экономические переговоры между Россией и странами СНГ. Россия, не имея своей нац.валюты (!?), настойчиво предлагала странам СНГ перейти во взаиморасчётах на рубли. И такая настойчивость принесла плоды: Казахстан, Беларусь, Узбекистан и некоторые другие серьёзно обдумывали такую возможность. И тут грянул обвал рубля! Когда теперь почти обманутые наши друзья хоть в чём-то поверят России? В какой пятилетке?