Она увязалась за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу...(с)

Мне страшно подумать, что творится в душе у женщины, которая знает, что её семья - мишень. И я знаю, с какой радостью сомнительное счастье присутствия на глянце меняется на безопасность для своих детей. Зная это, представляю, сколько усилий стоит и выглядеть и бороться. Поэтому не мог пройти мимо публикации о жене Башара Асада - Асме (прогу прощения - потерял первоисточник  - текст не мой):



Жена президента Сирии Башара Асада Асма Асад родилась в Лондоне в семье отставного сирийского дипломата.

 

Асма закончила школу в столице Британии, получила диплом Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы.  Будущая жена лидера Сирии работала в таких именитых компаниях, как Deutsche Bank и J. P. Morgan.

В 2000 году она вышла замуж за Президента Сирии, в браке с которым родила троих детей. Первая леди Сирии  не находится в тени мужа. Сопровождает его в деловых поездках, участвует в благотворительных акциях, провозглашает речи.

Стильная и элегантная Асма Асад не променяла европейский стиль одежды на традиционные паранджу и хиджаб.

Асма Асад хранила молчание 11 месяцев с начала столкновений, однако потом, судя по всему, в ответ на статью, опубликованную в Times она обозначила свою позицию.

Британская газета Times получила от нее "беспрецедентное" электронное письмо.

В Times задались вопросом:

"Что должна думать такая интеллигентная и образованная женщина, выросшая в либеральной Британии и сделавшая столько добрых дел, о насилии, пытках и арестах тысяч участников протестов, творимых силами безопасности ее мужа?"

В электронном письме, переданном в редакцию через посредника, Асма выразила полную поддержку своему мужу. «Он является  президентом  Сирии,  а не  разрозненных  сирийцев,  и первая леди поддерживает его в  этой роли», - говорится в письме.

При этом, по словам супруги президента Сирии, она "приветствует диалог" сторон, продолжает заниматься благотворительной деятельностью и стремится облегчить страдания семей, чьи близкие погибли в ходе конфликта.