
Гость программы "События. 25-ый час"
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская ответила на вопросы ведущего программы "События. 25-ый час" Ильи Колосова о том, как поощрить приток денег в сферу ЖКХ, можно ли сдержать рост коммунальных тарифов и где взять кадры для отрасли, которая давно живет трудом мигрантов: "Все регионы (за исключением Москвы, крупных региональных центров и десяти регионов-доноров - прим. ред.) им сложно найти эти 9 трлн рублей (по оценке Минрегиона, сфере ЖКХ необходимо до 9 трлн рублей инвестиций - прим. ред.).
Все смотрят "наверх", на федеральный бюджет и на самом деле это единственный источник для дотационных регионов.
Москва отличалась - она этих денег не брала.
Я считаю, что это неправильно и что новой московской власти необходимо пересмотреть свое отношение по этому вопросу. Дело в том, что в Москве мы не можем выполнить все обязательства, даже старые обязательства по капитальному ремонту жилищного фонда в нужном объеме и состояние московского бюджета не такое розовое, как это было раньше, сейчас кризис есть и не просто так идет речь о пятипроцентном сокращении федерального бюджета.
И в новом бюджете, внесенном в Государственную Думу ЖКХ сокращается, однако в нем впервые прописано в очень небольшом объеме финансирование коммунальной инфраструктуры - это 7% от тех средств, которые выделяются Фондом содействия реформированию ЖКХ.
Это, конечно, капля в море. В основном этих денег хватит на оплату работ по проектированию. Так что финансовая составляющая здесь хромает на обе ноги".
http://www.tvc.ru/news/show/id/17580
Комментарии
к чаяниям народа. А на деле?
И Хованская , и Николаева - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Пишут отписки. Сбагривают обращения кому - нибудь ( в Ген. прокуратуру, например), а САМ Ф. ЗАКОН №59 от 02.05.2006 - НЕ ИСПОЛНЯЮТ, то есть нарушают ПОРЯДОК рассмотрения обращения граждан.
Они вправе делать запросы, требоавать документы и т.д. И ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ.
Но по своим ПОНЯТИЯМ или по внутренним убеждениям они этого НЕ ДЕЛАЮТ. Пускают обращение по кругу (Ген. прокуратура, областная прокуратура, районная прокуратура, а дальше местный прокурор пошлет в суд после "ПРОВЕДЕННОЙ ПРОВЕРКИ". Месяца четыре пройдет, акт проверки сляпают конечно, но туда наряду с фактами о нарушениях подлогов насуют. В суд такой "документ" не возьмешь.
ПРоходила этот путь дважды. Опыт свой личный (отрицательный) имею. После такой проверки надо писать в Ген. прокуратуру