Шоколадный брауни, рецепт с фото
Снова с удовольствием возвращаюсь к рецепту шоколадной домашней выпечки, одной из самых востребованных в семье. Ну слабы на какао (шоколад) все мои домочадцы, слабы. Для разнообразия, а оно, поверьте, в моих кулинарных рецептах в этом направлении большое, сегодня приступим к готовке шоколадного брауни - очень приятному во всех отношениях десерту. Его можно назвать и тортом и пирожным, в зависимости от формы, используемой для приготовления, но от этого вкус брауни не меняется.
Естественно, категорически приветствуется Ваше желание при будущем, а может и нынешнем, приготовлении нашего десерта варьировать весовые значения сливочного масла, шоколада и какао. Тут всё по вкусу должно быть. Я, например, "отрываюсь" на какао, включая в рецепт его повышенную "дозу". Но лучше разок испечь, а уже в следующий раз подходить к приготовлению брауни во всеоружии. Не забываем, что добавляя, по желанию, грецкие орехи, ванилин, соль мы можем кардинально изменить вкус выпеченного брауни, который у нас последует аккурат за деревенским слоеным салатом с грибами на закуску и куриными котлетами с чипсами на второе.

![Тег «Далее»]()
Ингредиенты рецепта с фото "Шоколадный брауни"
- горький или темный шоколад - граммов 100,
- сливочное масло - 80 граммов (2 ст. ложки с верхом),
- какао - 4 - 5 ст. ложки,
- сахарный песок - 60 граммов (3 ст. ложки),
- парочка яиц,
- пшеничная мука - 50 граммов (полторы ст.ложки).

Как по рецепту приготовить, сверяясь с фото, шоколадный брауни
Для приготовления брауни используем только указанный в ингредиентах вид шоколада. Разломав шоколад на кусочки, вместе с маслом помещаем его в глубокую чашу.

Масло и шоколад доводим до однородного состояния, используя микроволновку (или на водяной бане), следующим образом. Прогреваем смесь в микроволновой печи с интервалами (3 подхода по 20 секунд, помешивая после каждого подхода), чтобы исключить её перегрев.

В полученную массу насыпаем сахарный песок.

Тщательно все размешиваем, чтобы сахар немного растопился.
В итоге получается немного тягучая текстура.

Введя яйца в массу,

снова перемешиваем.

Добавляем муку и какао.

Перемешиваем полученное тесто лопаткой до однородного состояния. В такой ситуации лучше не использовать миксер, так как можно вызвать появление ненужных нам пузырьков.

Полученную шоколадную массу помещаем в форму для выпекания торта, застеленной пергаментной бумагой во избежание подгорания брауни. Форму для рецепта лучше использовать металлическую, квадратную. В таком случае выпечка получится идеально прямоугольной формы и её удобно будет порезать на ровные кусочки.

Выпекаем брауни примерно с полчаса в разогретой до 180 град духовке (проверьте готовность с помощью зубочистки). Но желательно не передерживать, чтобы десерт не получился слишком сухим. После того как вынули выпечку из духовки, даём ей немного остыть, а затем вынимаем из формы.

Вот и готов шоколадный брауни! После приготовления десерт можно подержать в холодильнике, тогда он будет более упругим и твердым. Если оставить брауни при комнатной температуре, он будет мягче и нежнее. А сверху пирожное всегда можно полить свежими взбитыми сливками и жидким горьким шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии