По просьбе Елены Шестопаловой
У нас после перетопа и перерасчёта на кругленькую сумму бум начался в феврале. ГЖИ типа проверку провела ,но не всех 150ти домов, а 10ти. В отчёте для прокуратуры пишут что в некоторых домах отсутствуют приборы учёта. Нам много лет твердят что общедомовые приборы установлены, и узлы атоматического регулирования тоже.К мэру пробились, а он тоже твердит так ведь автоматы стоят!
А в январе сразу УК стали приборы устанавливать.В общем приборов нет или показывают бешенные цифры , а начисления делаются типа по Общ. приборам.и ОДН к тому же бешенный.
Актов повторного допуска тоже не смогла выцарапать.
К документам пробиться не могу, прокуратура тоже никак, вот на сайте УФАСА прочитала и накатала.
Они не ожидали что я с документами прийду знакомиться, так что теперь я на них жалобу в УФАС РФ сочиняю и наверное в следственный комитет и в УБЭП.
Сделала анализ материалов- приборы были установлены только в15году и на хвс и гвс , на тепло, но это тоже ещё не подтверждено, хотя УФАС сами написали что именно "установлены" а, акты и до6оворы в деле отсутствуют или мне не показали.
Теперь можно доказать что это хищение денежных средств и ещё всё-таки возбуждение уголовного на ТСЖ и УК.
Я ещё готовлю письмо со всеми подробностями. Просто думаю надо в суд подать заявление , а то сейчас мурыжить будут . УФАС тоже замазались. В их компетенцию входит котроль РСО, а они мне типа проверили только ТСЖ.
Ещё вопрос по до6овору с РСО- мне везде подсовывают старый , даже в ГЖИ он фигурирует.,то есть проверка ГЖИ ясно филькина грамота ,вот я и иду медленно к тому чтобы всё-таки добить их. И вообще всех в этой своре.








В суд
ЗАЯВЛЕНИЕ
Действиями и бездействием государственного органа и должностного лица предпринимаются усилия для уклонения от ответа на вопросы поставленные в обращении. Кажется мне не подходит такая формулировка в моём случае, ведь у меня не вопросы в чистом виде. А как?
Должностные лица и государственные органы действуют от имени государства и призваны контролировать исполнение Жилищного кодекса, а не саботировать его исполнение.
Такое же положение заложено в ст. 15 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (79-ФЗ), за нарушение которой предусмотрено увольнение госслужащих за невыполнение требований законодательства и посягательства на конституционные права граждан (ст. 37)
Вместе с тем Конституционный Суд Российской Федерации в “Постановлении” от 3 мая 1995 года N 4-П гарантировал право гражданина “спорить с государством в лице любых его органов”
Пунктом 17 статьи 7 Закон № 273-ФЗ “О противодействии коррупции” установлено:
“Основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции являются: … усиление контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан “.
Оспариваемым бездействием и государственного органа (параграф 2 ) и действиями и бездействием должностного лица (параграф 3) ущемлены мои конституционные права на обращение (ст.33) и на государственную защиту (ст. 45 совместно со ст. 18).
В жалобах в суд на нарушение конституционных прав, которые подаются в порядке гл. 25 ГПК РФ, заявитель вправе поставить вопрос об освобождении от оплаты госпошлины на основании п.3 ст.3 НК РФ.
Недопустимы … сборы, препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав.
Трехмесячный срок для обжалования бездействия должностных лиц и госорганов (ст. 256 ГПК РФ) не пропущен.
Согласно ч.2 ст. 254 ГПК РФ Заявление (Жалоба) может быть подано по месту жительства заявителя
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 33, 46, 45, 52 Конституции РФ;
ст. ст. 5,9,10, 12 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ",
Федеральным законом № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";
Федеральным законом №273-ФЗ “О противодействии коррупции”;
ст.ст. 249, 254-258 ГПК РФ;
ст. 20,162 ЖК РФ,
п.3 ст. 3 НК РФ,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным бездействие, допущенное государственным органом - Управлением Антимонопольной службы по РТ , выразившееся в не рассмотрении в установленный законом срок поставленных в обращении Заявителя вопросов:
1)- не осуществлён контроль за соблюдением организациями обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов: воды, тепловой энергии, электрической энергии, природного газа, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, требований о заключении договора об установке,замене, эксплуатации указанных приборов ;
2)- не осуществлён контроль за организациями , обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют , исполнения договора об установке, замене, эксплуатации указанных приборов;
3)- не осуществлён контроль за соблюдением организациями , обязанными осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, требований о предоставлениисобственникам помещений в многоквартирных домах или лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, предложений об оснащении приборами учёта используемых энергетических ресурсов;
4)-не осуществлён контроль по выполнению графика установки приборов автоматического регулирования по приложению 12 к договору 1009 Т от 1 сентября 2007года подписанного между энергоснабжающей организацией ОАО " ТАТЭНЕРГО" и ООО "Управляющая компания "ПЖКХ";
2. Признать незаконным бездействие, допущенное государственным органом -Управлением Антимонопольной службы по РТ, выразившееся в не объективном, в не всестороннем рассмотрении обращения, а именно, вопроса о проверке законности договора N1009 Т от1 сентября 2007г.... и не правильному выводу о том ,что указанный договор соответствует действующему законодательству;
Или мне тут надо писать " признать вывод не правильным " и в разделе прошу " пересмотреть вопрос о законсти ? в общем не знаю как ? может это вообще отдельная тема -по запросу уфас предоставитьВСЕ договора теплоснабжения тсж дали только этот .НО из Решения Арб.суда я знаю что заключён другой договор от 13года.
Дело в том что нам везде подсовывают старый договор и в проверке ГЖИ был тоже этот старый.
3. Признать не правильным вывод что договор между ТСЖ "Азино-1" и УК "Азино-1"соответствует действующему законодательству.
И тут не знаю как быть? что входит в полномочия УФАСа в этой части ,то что тсж МОГЛО заключить этот договор? или ещё Уфас должен был проверить условия договора и порядок его заключения или это относится к ГЖИ всё-таки. В каком направлении эту тему развивать?
у меня вопрос по некоторым пунктам договора с УК , нет приложения о составе общего имущества подомно , нет порядка определения цены договора -сразу стоит цена одна за все дома вместе ст.162 ЖК. и.т.д. договор новый от 1 янв.15 значит применяем ещё и 411 ПП
Меня очень интересует вопрос по отказу в возбуждении дела на 4ом листе ответа ФАС .по части договоров. Сориентируйте тезизно в чём тут вопрос.
4. Признать незаконным бездействие должностного лица –Заместителя руководителя П.А.Козела (или исполнителя вписывать?) выразившееся в не всестороннем выяснении причин не оснащённости многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учёта используемых энергетических ресурсов , а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) , а равно не ввода установленных приборов в эксплуатацию:
1)- не выясненил обеспечили ли собственники помещений в многоквартирных домах в срок до 1 июля 2012года оснащение таких домов коллективными /общедомовыми приборамиучёта используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учёта используемых воды, электрической энергии согласно ч.5 ст. 13 261-ФЗ
2)-не выяснил предоставили ли до 1 июля 2010 года организации, указанные в части 9 ст.13 собственникам помещений в многоквартирных домах, лицам, ответственным за содержание многоквартирных домов, лицам, представляющим интересы собственников, предложения об оснащении объектов, приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых осуществляют указанные организации , в соответствии ч.10 ст.13 261-ФЗ.
3)-не выяснил совершили ли действия в срок до 1 июля 2013 года по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, организации снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей ч.5 ст.13 261-ФЗ не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок, в соответствии с ч.12 ст.13 261-ФЗ
4)-не проверил все случаи выявления организациями, осуществляющими снабжение и передачу энергетических ресурсов, фактов нарушений установленных требований об учете используемых энергетических ресурсов с применением приборов их учета и неустранения таких нарушений совершившим их лицом до истечения двух месяцев с момента их выявления , и не проверил исполнение обязанностей указанных организаций, после истечения двух месяцев с момента выявления нарушения требований , приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников этих приборов учета.
5)- не сделал выводов имелись ли факты необоснованного отказа или уклонения организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют, от заключения соответствующего договора и (или) от его исполнения, а равно нарушение порядка его заключения либо несоблюдение такой организацией установленных для неё в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учёта используемых энергетических ресурсов.
6) - не запросил документов подтверждающих приобретение , установку узлов автоматического погодного регулирования, в том числе решения собственников, договоров, актов выполненных работ. То есть без этого невозможно ведь проверить.
Не знаю как это оформить: это же не беззаконное действие
-не достоверно указал на факт установки и допуска в эксплуатацию коллективных /общедомовых приборов учёта потребляемой тепловой энергии в период с января по июнь 2015года, судя по сведениям из таблицы 2 из материалов дела.
-проигнорировал факт установки и допуска в эксплуатацию коллективных /общедомовых приборов учёта потребления холодной воды, горячей воды, электроенергии в период с января по июнь 2015года.
Ещё не знаю правильно ли УФАС определил ответственное лицо за содержание дома ТСЖ, а не УК указывает нарушении именно ТСЖ ч.4 ст .9.16 КоАП????
.ч.2.2 ст.161 ЖК . При заключении договора управления мкд с УО указанные товарищества осуществляют контроль за выполнением УО обязательств по договору. Я понимаю что ответственная УК всё-таки
5. Обязать государственный орган – Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в 10-дневный срок устранить нарушения моих прав предоставлением ответа по существу относительно ??? ,как сформулировать? моего обращения , просто УФАС сами выложили некоторую инфу, а в моём обращении этого вопроса нет.А раз заикнулись, то теперь пусть отвечают.
Одновременно ПРОШУ:
- принять решение о принятии настоящего заявления не позднее чем в 10-дневный срок (ч.1 ст. 257 ГПК РФ)
- освободить от уплаты госпошлины на основании п. 3 статьи 3 НК РФ
В смысле мне надо помочь составить заявление в суд.
Проработать вопрос об отказе в возбуждении дела по антимонопольному законодательству -вообще не знаю что это.ТО что касается договоров с РСО понятно, а вот Касается ли договоров с ТСЖ и УК ? я думала что этим ГЖИ занимается , а почему-то УФАС сам мне начал отвечать, или они проверяли могут ли тсж заключить договор с Ук и всё, а какой это договор это их не касается?
Обжаловать отказ в административном нарушении. Факт ведь был и он подтверждён , может тут сроки какие-то.
Комментарии
Статей в нём много. По сути это новый порядок рассмотрения заявлений об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц.
Ссылка:
http://www.zakonrf.info/kas/
[Кодекс административного судопроизводства РФ] [Глава 5] [Статья 55]
1. Представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование.
2. Представителями в суде не могут быть судьи, следователи, прокуроры, иные лица, участие которых в судебном процессе не предусмотрено федеральным законом, за исключением случаев участия их в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Лица, содействующие осуществлению правосудия по административному делу, не могут быть представителями лиц, участвующих в этом деле.
3. Представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия.
1 Я не могу обжаловать отказ в админ.нарушении?
2. Я не могу обжаловать действия госорганов?
3. Или могу ,но только через представителя?
Диплом с собой в кармане носить? Зачем? Если он куплен?....
с 15 сентября налдо по КАС подавать
Пока некогда сесть за КАС
выьберу время на неделе
сделаю основу
Мне нужны разъяснения по ответу УФАС , По сути они не осуществили контроль.
Понимаю что нужно закон об антимонопольной службе найти.
Но может кто-нибудь в теме?
Я уже обжаловала действия ГЖИ и действия прок р-на, всё по кругу. Жалко я не умела писать раньше эти жалобы . Сейчас уже на уровне города по кругу пошло. Мы обжаловали ответ прок.города в Прок.РТ, а они опять в город спустили. Дело в том что я даже не знаю на какое письмо они мне конкретно отвечают, не указано. Надо теперь выяснять что к чему, но у меня срок 3 месяца в этот раз не пропущен, только я не пойму кому писать теперь.
не выполняются требования закона об энергосбережении.
Причем здесь УФАС? Не знаю. По моему НИ ПРИЧЕМ.
Вторая СКРЫТАЯ суть: отсутствует информация, раскрывающая основания для корректировки размера платы за отопление.
Причем здесь УФАС? Не знаю. По моему НИ ПРИЧЕМ.
Третья СКРЫТАЯ суть: отсутствует договор с РСО.
Причем здесь УФАС? Не знаю. По моему НИ ПРИЧЕМ.
Поэтому... сначала НУЖНО четко обозначить ВОПРОС, который волнует. В данном случае НИ ОДНОГО четко и точно заданного вопроса. Жаль.
Если до 1 июля 2013г. НЕ сделали, то их тоже должны наказывать, на них ответственность.
2. Я про нарушения многочисленные указываю с февраля месяца- ещё ни одна СОБАКА не отреагировала, даже через прокуратуру РФ и через УБЭП РФ и Аппарат президента РФ. Я им всё по пунктикам раскладывала, и ЧТО?
А теперь хотя бы зацепка есть.
2. Вот как раз и буду тыкать про корректировку. Но тут тоже подводные камни. Ещё не известно как РСО нам начисления делает. А может у них есть свои приборы на выходе (забыла как называется) , а нам начисляют по домовым .
3. В УФАСе я увидела только акт повторного допуска, что НЕ является доказательством именно установки или именно первичного допуска, и не известно ещё ,а может всё-таки существуют повторный допуск на каждый год.
3. Договор с РСО НЕ НЕ отсутствует, а просто Председатель предоставил неполную или ложную информацию!
4.Узлы автомат погодного регулирования должна была установить РСО ! а их контролирует УФАС,
Также УФАС отвечает за договора, только я ещё не уяснила за все или только с РСО.
5.ВСЕ вопросы обозначены в "Прошу....п.1 по пунктам чётко.
Часто мы действительно, новички, это упускаем...
Прочила Ваши возражения на иск, а также отдельные комментарии Вадима Постникова и как то видение поведения в суде повернулось примерно на 180 градусов... Как мне кажется... Может быть, еще не до конца все для себя уяснила. Но вот то что я поняла - это не надо ходатайствовать о представлении доказательств со стороны истца: как Вадим говорит, чем меньше представят, тем для нас лучше, а ходатайствовать надо о вынесении юридически значимых вопросов на обсуждение... Только не совсем понятно, как это на практике происходит...
А так спасибо всем огромное: и тем кто выносит вопросы на обсуждение и тем, кто отвечает на наши вопросы и корректирует наши мысли... Конечно, надо учиться ставить цели и к ним подтягивать и обстоятельства и доказательства!!!
Спасибо всем огромное и успехов!!! Не Боги горшки обжигают...
Елена, а Вам это надо для морального удовлетворения или есть другая цель?
Например, чтобы восстановить ваши нарушенные права и для этого должно быть решение о том, что они должны для вас сделать то то и то то...
Только я теряюсь, не могу ещё сформулировать и не уяснила как к этому прийти.
Представитель тем более должен иметь такое образование.