Продукты времён СССР и в наше время

Мы ходим в магазин с целью купить качественные продукты, чтобы приготовить вкусную и здоровую еду.
Но, увы, с каждым годом качественных и по-настоящему вкусных продуктов становится все меньше и меньше. В этот момент вспоминаешь продукты советских времен, которые изготавливались из натуральных ингредиентов. Сравним наиболее популярные продукты питания времен СССР и нашего времени:
Мороженое времен СССР

В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 — он был введен 12 марта 1941 года. Готовили с помощью одновременного замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!

В СССР мороженое выпускалось по ГОСТ 117-41 — он был введен 12 марта 1941 года. Готовили с помощью одновременного замораживания и взбивания только натурального молока, сливок, сливочного масла, сахара. Про консерванты даже никто не думал!
Мороженое нашего времени

С 1966 года мороженое стали выпускать не по государственному стандарту, а по техническим условиям. Это означает, что производители стали использовать заменители — кокосовое и пальмовое масло, соевое молоко, сахарозу, добавлять всевозможные стабилизаторы, вкусовые и ароматические вещества. А с 1990 г. в Россию активно завозилось импортное мороженое. В заметно красивой упаковке, но не лучшего состава и качества.

Сгущенное молоко времен СССР

В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. В соответствии с ГОСТом 2903-78 сгущенное молоко состояло из нормализованного коровьего молока, сахара, так же добавляли какао или кофе.
Сгущенное молоко нашего времени

Сейчас все обстоит по другому, производители очень часто используют пальмовое масло, различные продукты из сои, консерванты и эмульгаторы. Всё это делает продукт низкокачественным и невкусным.
Колбаса времен СССР

Колбаса в Советском Союзе была любимым продуктом, но ее качество не всегда было идеальным.
В апреле 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов: колбас Докторской, Любительской, Чайной, Телячьей и Краковской, Молочных сосисок и Охотничьих колбасок. Рецепт «поправки народного здоровья» был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.
Колбаса нашего времени

Сейчас ни для кого не секрет, как делают колбасу, добавляя в нее все что угодно, кроме настоящего мяса.
Сыр плавленый времен СССР

Рецептура плавленого сыра была разработана в Советском Союзе в 1960 году. Сыр изготавливался по стандартам ГОСТ, а это исключительно сыры высокого качества, сливочное масло, молоко, натуральные специи. Никаких консервантов, ароматизаторов или красителей.
Сыр плавленый нашего времени

Значительно поменялся состав.
Лимонад времен СССР

Лимонад был любимым напитком советского человека. Состав которого был из лимона, воды или газ. воды. В те времена без лимонада «Буратино» не обходился не один детский праздник или день рождения.
Лимонад нашего времени

На сегодняшний день состав лимонада оставляет желать лучшего.
Маргарин времен СССР

Без комментариев т.к. состав написан на упаковке.
Маргарин нашего времени

Совсем нет ничего общего с маргарином советских времен.
Комментарии
-Дорогая, приготовь торт!!!
-Дорогой, а из чего я его буду готовить?? У меня дома нет ни Е216, ни Е951, ни Е256....
такими продуктами кормили
в концлагерях фашисты!
например хлеб,состав мука,опил древесный,
дрожжи,вода,соль !
колбаса все кроме мяса!
где 24 млн населения живут за чертой бедности , а результат самая высокая смертность среди развитых стран.
- Голимая свистёшь! Конечно же вас, при СССР, в силу вашего возраста, не выпускали...
А некаКчественные продуХты пошли в ход при пересрайке Майкла Горбато-Меченого и далее...
где то в забытом богом уголке, а я жил тогда
в Москве и великолепно помню и 40 и 50 и тд. годы
Сталин Хрущёву оставил великолепные продукты ,
потом Хрущев уничтожил частный сектор в
сельской местности, поднял цены , а уж потом Горбачев оставил пустые прилавки. Если бы вы
побывали в Елисеевском магазине в Москве и увидели там весь ассортимент продуктов вас точно бы белая горячка хватила бы. и свою чушь больше
не несли.
http://www.youtube.com/watch?v=8s_q1MFauk0
Комментарий удален модератором
А мой коммент от 12:36 - по той причине, что в профиле г.р. - 1965...
начиная с черной икры( 9 руб. кг) . красной икры ,севрюги, осетрины (по 4.50 руб). а главное всё это было доступно простому рабочему. Я сам лично покупал . Вот вы пишите =Я батенька с сорок пятого
= а я батенька , когда вы под стол ходили уже
10 раз И.В.Сталина видел. Я не агитирую вас за советскую власть, я просто хочу сказать что не нужно врать . если вы не видели, за умного
сойдёте, это будет вам к лицу.
кружку пива + конфетку + бутерброд с красной икрой, я выбирал конфетку. Вот так , а вы говорите плохо жили . а ведь это было можно сказать после ВОВ. А кто сегодня 100 гр. закусывает бутербродом с красной икрой , только БУРЖУИ.