Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А получено ли 1 определение о возбуждение гражданского дела в суде ?
Я так понимаю, что в Уфе НЕТ грамотных и умных судейских. Очередной экземпляр ДУРЫ в мантии. Хотя... не удивительно. Удивительно могло быть другое, а именно исключительный профессионализм и ответственность за совершаемые действия. В данном случае НЕТ ни того, ни другого. Такие кадыровы должны в суде либо уборщицами либо в раздевалке работать. Хотя... что то подсказываем мне, что тогда суд в помойку превратится. Уже ПРЕВРАТИЛСЯ.
Теперь по существу. В определении должны быть указаны КОНКРЕТНЫЕ действия, которые следует совершить сторонам (п.3 Постановления). Есть такие сведения? Лично я не увидел. Затем нужно указать действия, которые обязан совершить суд (там же п.3 Постановления). Эти сведения также отсутствуют. Кроме того необходимо определить юридические факты, имеющие значение для дела (п.5 Постановления). Эти факты проистекают из содержания иска и уже на стадии подготовки судья имеет возможность определить и указать факты, имеющие значения для разрешения дела в своем определении. Перечислены эти факты? Нет. А на нет и РАЗРЕШЕНИЯ дела не будет. Так что... аля улю... смотрим тулово-судью:)))
Цитата взята из вложенного Вами, Олег - Пленума ВС.
В связи с этим вопрос.
Какой круг доказательств, которые могут быть обеспечены, "тулово в мантии" уже истребовало перед вынесением данного определения перед проведения преварительного с.з. в рамках ст. 150 ГПК РФ?
Или делает вид, что не сечёт)))
Короче. Когда я в позапрошлом году судился по такому же как у Вас вопросу, я сам запрашивал через суд (по ходатайствам) в местном ГУЮ площади всех квартир, находящихся в моём доме, кадастровый паспорт моего МКД и все вытекающие из этого документы...
Количество квартир в собственности, количество мунипальных и т.д. и т.п. всё в таком духе...
Большую часть документов естественно не представили.
Но это, как раз является основной подготовкой дела судьёй к разбирательству.
Без этих условий нельзя назначать дату предварительного с.з., как у Вас.
По моему мнению, по крайней мере...
А если она сама просит Вас представить доказательства по делу...
Это вообще из области фантастики что-то...
Боюсь, как бы она не развалила бы всё дело.
Удачи Вам.